ASKERI GALLERY представит работы новых художников на DA!Moscow 2019

145

С 18 по 19 мая 2019 года в Гостином дворе состоится первое арт-шоу DA!MOSCOW, на котором ASKERI GALLERY представит работы известного корейского художника Кван Йонг Чана и молодого российского скульптора Даниэля Закха.

Галерея современного искусства ASKERI GALLERY подготовила для посетителей специальную экспозицию из актуальных произведений современного искусства. Впервые в России галерея представит работу из известной серии «Агрегации» выдающегося художника Кван Йонг Чана (Южная Корея). Инсталляции, собранные из миниатюрных коробочек, обтянутых рисовой бумагой, предварительно окрашенной чайными пигментами и краской, принесли узнаваемость Чану еще в конце 90-х годов. Его абстрактная композиция «Агрегация 17» станет первым близким знакомством российского зрителя с невероятным миром бумажных инсталляций и культурой Южной Кореи, представленной Чаном на стыке традиций и современного видения мира.

На ярмарке Da!Moscow галерея покажет первые работы российского скульптора Даниэля Закха. Особенность арт-объектов Закха серии «INFLOW» заключается в его подходе и методе создания: художник программирует специфику, силу и направленность воздействия заранее выбранных потоков на исходный материал. Это напоминает природные явления, веками создающие каньоны, образующие немыслимые формы каменных утесов или ландшафт пустынных дюн. Работа в студии Zaha Hadid Architects в Лондоне помогла Закху найти свое творческое выражение, через логическое продумывание формообразования и использование специальных программ и кодов для прогнозирования результата.

Новые произведения Глеба Скубачевского продолжают знакомить зрителя с миром причудливых творений и абстрактных монохромных форм, начатых в прошлом году в проекте «Anima Aliena». Только теперь объединяющим мотивом выступает влияние русских авангардистов, кубистов и супрематистов начала XX-го века на развитие мирового искусства, став основой для связи современной культуры и художественного прошлого. Сам художник назвал отражение этого процесса в своем творчестве состоянием «В возрождении».

По словам Полины Аскери-Белоцерковской, все произведения художников Askeri Gallery на ярмарке Da!Moscow объединены не только темой исследования объема, формы и фактуры, но и концептуальным пониманием взаимозависимости процессов прошлого и настоящего.

Для справки:

Askeri Gallery – московская галерея современного искусства, основанная Полиной Аскери-Белоцерковской в 2015 году. Со времени открытия галерея воплотила множество выставочных и благотворительных проектов в России и за рубежом. Askeri Gallery занимается не просто реализацией предметов искусства, но сотрудничает с небольшим количеством художников, стратегически выстраивая их карьерный путь. Галерея работает как с молодыми, так и с известными во всем мире художниками, чьи работы отражают основные тенденции современного западного и восточного искусства. Askeri Gallery регулярно открывает новые выставки, активно реализуя проекты на площадках партнеров (среди которых государственные музеи и частные организации), представляет своих художников на международных ярмарках современного искусства.

Кван Йонг Чан – получил степень бакалавра изящных искусств в Университете Хонгик (Сеул, Южная Корея) и степень магистра изящных искусств в Колледже Искусств Филадельфии (Пенсильвания, США). Его работы находятся в многочисленных публичных коллекциях, включая Фонд Рокфеллера и Организацию Объединенных Наций (Нью-Йорк); Международный Центр Ученых имени Вудро Вильсона (Вашингтон, США), здание Филадельфийского общества (Пенсильвания, США); Национальный музей современного искусства (Сеул, Южная Корея) и Сеульский Музей Искусств (Сеул, Южная Корея); Национальную галерею Австралии (Канберра, Австралия); Музей Виктории и Альберта (Лондон, Великобритания) и Национальный музей изобразительных искусств (Республика Мальта).

Даниэль Закх – с отличием окончил магистратуру-студию Захи Хадид в Венском Университете Прикладных Искусств (Австрия), после чего год проработал в Zaha Hadid Architects (Лондон, Великобритания). Осознав, что работа в рамках престижной, но крупной корпорации не дает возможности заниматься художественным поиском, Даниэль вернулся в Россию, где начал работать над первыми самостоятельными проектами, продолжая эстетические поиски своего учителя, архитектора Захи Хадид. В отличии от традиционного метода работы, где скульптор переходит от концепции непосредственно к действию с материалом, Даниэль начинает создание скульптурного объекта с описания логики сил, которые формируют неповторимый характер скульптуры. Такой подход зачастую приводит к неожиданным результатам. Творческий процесс переходит из плоскости прямого взаимодействия с формой в плоскость алгоритмического формообразования. Первая персональная выставка Даниэля Закха откроется 28 июня 2019 года в Askeri Gallery.

Глеб Скубачевский – закончил Училище им. 1905 года и МГАХИ им. Сурикова. После окончания мастерской Айдан Салаховой и Сергея Оссовского художник работал в резиденциях по всему миру, сначала в поисках собственного выразительного стиля, а потом совершенствуя выбранное направление в области современной скульптуры.

Благодаря тонкой кропотливой работе в сочетании материалов (от бумаги и акрила до клея и гипса) Глеб Скубачевский постепенно становится узнаваемым на международной арене. В 2018 году Askeri Gallery с успехом представила работы из серии «Anima Aliena» на международной ярмарке современного искусства Art Kaohsiung 2018 на Тайване.

DA!MOSCOW – это инициатива Владимира Овчаренко, основателя одной из первых частных галерей современного искусства OVCHARENKO и первого в России аукциона современного искусства VLADEY. Многолетний опыт Владимира в области российского и зарубежного искусства позволил объединить на одной площадке главные галереи, уникальные выставочные проекты и новые экспериментальные форматы.