Азербайджанский писатель Агшин Мистанлы стал финалистом Международного Литературного Конкурса «Открытая Евразия – 2020»

335

Национальный поэт и прозаик из Азербайджана Агшин Мистанлы стал финалистом конкурса «Открытая Евразия – 2020». Ежегодно в нем принимают участие люди со всего мира и из разных сфер искусства. Приз за первое место в категории «Поэзия» – премия от творческой студии Ермека Аманшаева «Песнь мотылька» (Butterfly’s song) в размере 2000$. Премия пойдет на издание сборника в Лондоне.

Станет ли произведение Агшина Мистанлы лучшим мы узнаем уже этой весной, а с первого октября 2020 года стартовал прием заявок на десятый (юбилейный) международный конкурс Open Eurasia – 2021.

Награждение победителей 2020 года пройдет на Открытом Евразийском Литературном Фестивале и Книжном Форуме в Великобритании, на родине Шекспира – Стратфорде-на-Эйвоне с 25-30 мая. Одним из его организаторов является Евразийская Творческая Гильдия.

 «Open Eurasian Literature Festival & Book Forum» (OEBF) – единственный литературный фестиваль в мире, который поддерживает молодых авторов евразийского региона. Он проводится с 2012 года в разных странах, таких как Швеция, Киргизия, Бельгия и др. География стран продолжает расти, также как и число людей, посетивших OEBF. Участие принимали тысячи талантливых поэтов, писателей художников из 46-стран.

Победители международного конкурса Open Eurasia, прошлых лет, из Азербайджана – Абдулла Иса (Заур Хасанов), Кямран Алиоглы Салаев.

Одна из целей фестиваля – показать, что книги как часть национальной идентичности должны стать общественным достоянием, способствующим тем самым, сохранению традиций и культуры народов.

На этом уникальном мероприятии авторы могут рассказать о своем творчестве, обменяться опытом и найти единомышленников из разных стран мира для реализации совместных проектов. 


Для справки:



Eurasian Creative Guild (London) (Евразийская Творческая Гильдия) — это некоммерческая организация, которая занимается продвижением и объединением творческих людей всех сфер и форм искусства. Гильдия собрала тысячи деятелей культур со всего мира и создана, как сообщество писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов, дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также любого кто считает себя творческой личностью.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.