Более 100 человек из Московской области войдут в сборную РФ на Дельфийских играх

221

С 22 по 26 ноября 2019 года в Московской области состоятся Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ в форме Дельфийского чемпионата.

Планируется, что в соревнованиях по 6 номинациям – фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, открытая номинация – примут участие более 400 деятелей искусств высокого уровня мастерства в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных, представляющих государства СНГ. 23 ноября в концертном зале оздоровительного комплекса «Снегири» г.о. Истра состоится официальное открытие игр. Итоги творческого чемпионата будут подведены на официальном мероприятии закрытия 25 ноября на сцене Vegas City Hall.

Механизм Дельфийского чемпионата предполагает, что во всех турах участникам предстоит соревноваться парами, в каждой из пар по результатам выступлений определяется победитель, выходящий в следующий тур. В финале участвуют победители двух полуфиналов, разыгрывая первое и второе места. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места каждый. В число жюри и гостей войдут более 50 видных деятелей искусств стран СНГ.

«В Дельфийском чемпионате в составе сборной от Российской Федерации будет участвовать команда из 100 человек, представляющая Московскую область. Это обучающиеся учреждений среднего-профессионального и дополнительного образования Подмосковья, студенты вузов культуры и искусств, воспитанники домов культуры, которые будут выступать во всех номинациях, – сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова. – Наши номинанты представят 18 муниципальных образований. Проживать и репетировать участники Дельфийского чемпионата будут на базе оздоровительного комплекса «Снегири» в Истринском районе. Для них будут организованы экскурсии по памятным местам Подмосковья. Желаю нашим ребятам обязательно стать лауреатами и достойно представить Московскую область».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.