Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойДосуг«Бурановские бабушки» и глава Удмуртии испекли перепечи на открытии «Недели Удмуртской Республики»...

«Бурановские бабушки» и глава Удмуртии испекли перепечи на открытии «Недели Удмуртской Республики» в Москве

Четвертый гала-ужин проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» прошел в самом высоком ресторане Европы «Ruski» 29 июля 2019 года. «Неделю Удмуртской Республики» открыли Глава Республики Александр Бречалов, сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии, а также участницы всемирно известной фольклорной группы «Бурановские бабушки».

Торжественный старт недели региональной кухни федерального проекта поддержали Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ — заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич, начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртской Республики Юлия Железняк, представители Ростуризма, МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы, главы ведущих российских ресторанных холдингов. Ужин состоялся в рамках подготовки празднования 100-летия образования Удмуртской Республики.

Открылся гала-ужин — мастер-классом главы региона у русской печи ресторана «Ruski». Александр Бречалов, бабушки из Бураново, бренд-шеф команды-участника «Гастрономической карты России» от Удмуртии Кирилл Барков и шеф-повар «Ruski» Александр Волков-Медведев в присутствии журналистов и гостей вечера испекли удмуртские перепечи.

«Гастрономический туризм — перспективное направление для Удмуртии. Несколько лет подряд у нас проводится Фестиваль «Всемирный день пельменя» — серебряный призер национальных премий Russian Event Awards и Eventiada Awards. В 2020 году готовы принять в Удмуртии масштабный фестиваль печной кухни! Есть предварительные договорённости с координатором проекта «Гастрономическая карта России». Лучшей площадкой может стать Шаркан, где традиционно проводится любимый жителями республики и туристами фестиваль «Быг-Быг».

В рамках фестиваля печной кухни вас будут ждать Бабушки из Бураново и «мобильные печи», которые проехали от юга России до самого края земли – Териберки. И, конечно, национальная кухня Удмуртии! Как и живущие в республике люди, она колоритная и настоящая. Приезжайте к нам, пробуйте Удмуртию на вкус»», — пригласил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Меню Удмуртской Республики представили координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда: Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова шеф-повар этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих ресторанов. Презентацию каждого блюда в течение вечера сопровождали выступления «Бурановских бабушек», которые не только радовали и удивляли гостей гала-ужина и трогательными, и зажигательными композициями, рассказали о традициях региона, делились рецептами удмуртской кухни.

«Если говорить о гастрономии, вы пробовали когда-нибудь табани? Это лучшие блины в мире. Это объективно. Но надо уметь это правильно упаковать, уметь это правильно подать. Маркетинг, упаковка, брендинг — благодаря всему этому, я надеюсь, мы сможем продвинуть наши региональные продукты, нашу уникальную региональную кухню. Давайте честно, сейчас туризм — в том числе гастрономический — не сильно развит. Но тем интереснее задача. И «Гастрономическая карта России» для нас — ключевой проект, потому что он позволяет себя грамотно спозиционировать», — сказал Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ — заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич.

На открытии «Недели Удмуртской Республики» команда шеф-поваров Удмуртской Республики представила традиционные блюда и специалитеты региона. В меню вечера были: удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной; табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом; ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в меню столичного ресторана в рамках «Недели Удмуртской Республики» было представлено блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» — холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашенной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Перловая каша с грибным мороженым из белых грибов и гусем также представлена в меню. Кроме того, региональная команда шеф-поваров приготовила типичное блюдо Сарапула — котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложили отведать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркан и моченой брусникой. В завершении вечера был представлен десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднокар». Каждый гость получил в подарок перепечи из шоколада с медом от пасеки «Юньга», также каравай от Сарапульского электрогенераторного завода — производителя тестомесов и сети пекарен «Хлебница».

«На «Неделе Удмуртской республики в Москве» в ресторане «Ruski» большинство жителей и гостей столицы впервые попробовали блюда удмуртской кухни. Одно из самых эффективных направлений деятельности федерального проекта «Гастрономическая карта России» — «вывозить» наши региональные команды и региональную кухню за пределы краев, областей, республик. А информацию о том, что нужно обязательно попробовать в регионах, делать максимально доступной. Удмуртские перепечи, табани с зыретом, котлеты из щуки из реки Кама, запеченный кабан — скоро все эти блюда путешественники увидят в меню региональной кухни «Гастрономическая карта России» в ресторанах и отелях Удмуртии, отмеченных на Google картах», — рассказала координатор федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

В 2019 году в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения российских виноделов и туристских маршрутов «Винные дороги». Партнерами гала-ужинов регионов-участников «Гастрономической карты России» в «Ruski» выступают ведущие российские винодельческие хозяйства. 29 июля виноделы из регионов России представили российские вина от производителей из Республики Дагестан (Дербентская Винодельческая Компания), Краснодарского края (Вина Долины Лефкадия) и Республики Крым (Alma Valley).

«Неделя Удмуртской Республики» в «Ruski» продлится до 5 августа.

Фото – проект «Гастрономическая карта России»

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru