Combat Cars: «Мы заряжаем зрителей добром и позитивом»

300

Sirena, Kris, Jerry и Sonet – энергичная четверка дерзких, женственных красоток набирает обороты на российской сцене, с легкостью разрушая все музыкальные стереотипы. Самый танцевальный герлзбэнд выпустил искрометный клип на свежий ремикс песни «Не РОКСТАР», который уже активно покоряет танцевальные радиостанции. Скоро группа представит EP-альбом. Участники группы Combat Cars рассказали редакторам СМИ «АртМосковия» о том, как рождается музыка вне стилей и как мечты детства становятся явью.

– Девчонки, вас уже называют уникальным женским коллективом, разрушающим стереотипы. Как пришла идея совместить танцы и музыку?

Jerry: Музыка и танцы всегда были с нами, мы всю жизнь шли к этому. Подружившись, мы поняли, что у нас одна мечта на всех. И что в России нет еще такого женского проекта, который совмещал бы танцы, вокал и бешеную энергетику.

Sirena: Музыка со мной с самого детства. Такую группу я хотела всегда – танцевальную, вокальную, энергичную. И вот, наконец, нашла близких по духу людей, и всё совпало.

Sonet: Классно, если нас называют уникальными. Мы легко взрываем публику своим шоу, нас даже без звука интересно смотреть.

Kris: Творчеством мы занимались всегда. Потом встретились, вдохновились и решили, что пора завоевывать мир. 🙂

– Чем вы занимались до проекта ?

Jerry: Раньше я работала в школе учителем английского языка и преподавала танцы. При этом писала песни, читала рэпчик, занимала первые места на фестивалях.

Sirena: Я занималась танцами, довольно долго танцевала в балете у Нюши.

Sonet: Мы все давно занимаемся танцами.

Kris: До проекта я состояла в танцевальной команде.

– Как родилось название группы?

Jerry: В переводе с английского Combat Cars – боевые машинки. Мы именно такие: супер-активные, энергичные двигатели. Вместе мы – единый механизм.

Sirena: Мы боевые моторчики. Название появилось сразу, мы над ним практически не думали.

Sonet: У нас очень много энергии, позитивных эмоций, которыми мы хотим заряжать публику. Передать людям нашу смесь взрывной музыки, танцев и бешеной энергии.

Kris: Название возникло спонтанно, когда мы играли в ассоциации. Поняли, что мы похожи на заряженные механизмы, не прекращающие работать.

– Что главное в ваших концертных выступлениях? На чем делаете акцент в подготовке номеров?

Jerry: Мы – танцевальный коллектив, в первую очередь. Поэтому акцент делаем на танцах и шоу. Но в работе артиста, помимо вокала и танцев, важны подача и энергия. Нужно уметь сыграть и прожить песню. Так что это многофункциональная задача, акцент должен быть во всем.

Sirena: В выступлениях мы делаем упор на танец и на подачу. Все должно быть очень синхронно, четко отработано. Энергично, зажигательно и весело. Но, при этом, все должно выглядеть расслабленно и непринужденно. Мы очень много работаем, чтобы соблюдать этот баланс.

Sonet: Главное – наше сумасшедшее шоу ! Оно нереально крутое! В нем много драйва, энергии – кайф! Это нужно увидеть.

Kris: Интересный вопрос. Думаю, больший акцент мы делаем на шоу. Особенно на танцах, так как танцующих вокальных коллективов мало, а мы умеем это делать хорошо.

– Сколько нужно заниматься, чтобы так танцевать и одновременно петь?

Sirena: Заниматься вообще нужно много, это касается любой деятельности. Нужно много работать, чтобы все получалось так круто, как вы хотите. Нет предела совершенству, планка должна становиться всё выше. Нужно относиться к себе критично, чтобы расти.

Jerry: Лично я танцую с детства. Сначала выступала перед мамой и бабушкой. А профессионально танцую лет 10. Но вообще, не важно, сколько тебе лет. Научиться танцевать никогда не поздно, главное – действовать. А умение танцевать и одновременно петь приходит с практикой.

Sonet: Постоянно заниматься – это главное условие.

Kris: Танцевать нужно точно не один год. Главное – это желание и труд, тогда можно и горы свернуть.

– Вы миксуете разные стили: поп, рэп, r’n’b… А что повлияло на становление вашей творческой индивидуальности ? Есть ли у вас музыкальные ориентиры, какие личности вас вдохновляют?

Sirena: На меня очень сильно повлиял Майл Джексон. Этот человек – олицетворение всех тех качеств, которыми должен обладать артист с большой буквы. Это предел, которого пока никому не удалось достичь. Мощная харизма и талант, неповторимый тембр и стиль. Человек-танец. Кстати, королю поп-музыки мы посвятили песню и клип «Танцуй как Джексон», в котором станцевали с талантливыми воспитанниками студии «Станция свободы».

Также на меня повлиял не менее харизматичный Фредди Меркьюри и его группа Queen. Очень классная «танцевашка» – Джанет Джексон. Я всегда восхищалась такими великими людьми, как Мэрайя Кэрри, Уитни Хьюстон. Сейчас наибольшее влияние на меня оказывают Бейонсе и Леди Гага.

Jerry: Меня вдохновляют, в основном, зарубежные певцы. Мы не придерживаемся конкретного стиля, а делаем все от души, как чувствуем.

Sonet: Мы постоянно вдохновляемся хорошей музыкой, талантливыми артистами. В наше время это несложно, очень большой выбор.

Kris: Ориентиров много: меня вдохновляют корейские группы, Blackpink, BTS, EXO. Мы слушаем разную музыку, ищем новое звучание, хотим показать публике что-то новое и интересное.

– Какой посыл вы несете зрителю как артисты? Есть ли у вас мотивирующий девиз по жизни?

Sirena: Мы хотим поделиться своей энергией, зарядить зрителей. Мы несем добро и позитив. Хочется, чтобы было меньше злых, завистливых людей. Чтобы люди относились друг к другу с добром, пониманием и поддержкой. Негатив идет от того, что люди очень закомплексованы и закрыты. Мы хотим, чтобы они просто расслабились и кайфовали. Что касается девиза, я считаю, нужно меньше говорить и больше делать. Во всем.

Jerry: У нас есть и лирические песни, но в основном, мы – за позитив. Для меня наша песня «Я крутая» отражает наш девиз. Вокруг много депрессии, грустных песен. Мы хотим, чтобы люди улыбались, были добрее и проще, чтобы качали вместе с нами.

Sonet: Больше свободы и кайфа! Мы хотим делиться им со зрителями!

Kris: Мы хотим сказать всем, что пришло время меняться и становиться лучше. Лучше, чем вчера. Подниматься с дивана и что-то делать, чтобы воплотить свои желания и достичь цели. Мой девиз: «труд побеждает талант».

– Вас называют русскими Spice girls – у вас настолько яркие и разные образы. А характерами вы похожи? Легко ли поддерживать атмосферу в таком многогранном коллективе?

Sirena: Так получилось, что у каждой из нас по астрологической карте преобладает своя стихия: у меня огонь, у Sonet – воздух, у Kris – вода, у Jerry – земля. Мы сочетаемся, нам очень комфортно вместе. Но у нас разные характеры, к тому же, мы девчонки, у всех свои тараканы. Не всегда приходится просто, но мы стараемся подстраиваться и сохранять понимание.

Jerry: У нас четверых абсолютно разные характеры. Но мы все похожи тем, что очень эмоциональные и вспыльчивые, быстро отходим. Мы все равно ладим и дополняем друг друга. Это не так уж и сложно, если честно и открыто всё обсуждать и мирно решать вопросы.

Kris: У нас похожие вкусы и видение цели, но характер у каждой свой, что позволяет гармонично выстраивать работу в коллективе. Мы разные, поэтому и сходимся так хорошо.

– Кто продумывает ваш неповторимый стиль, образы и костюмы?

Sirena: Мы сами придумываем все образы. Я с детства интересовалась темой стиля, устраивала показы мод для родителей. Обожаю придумывать образы, вырезать, очень люблю handmade.

– В недавнем клипе «Не РОКСТАР» вы не только выступили авторами слов и музыки, но и впервые предстали в роли драматических актрис. В отличие от предыдущих клипов, полных искрометными танцами. Это был ваш актерский дебют? Как вам такой опыт?

Sirena: Я училась в театральной студии, и для меня сыграть эмоции было несложно. Мне нужно было плакать весь сюжет, а я очень легко могу вызывать у себя такое состояние. Так что мне повезло.

Jerry: Как автор песни, я очень близко воспринимала происходящее в кадре. К тому же, впервые приходилось только играть эмоции, а не танцевать. Честно говоря, было нелегко. По сюжету мне пришлось ругаться с парнем, и я так вжилась в роль, что хотелось заплакать. Меня буквально трясло от злости после этой выдуманной ссоры.

Kris: Это был интересный эксперимент. Сыграть в кадре оказалось сложнее, чем станцевать. Но множество репетиций сделали свое дело. Мы даже проводили уроки актерского мастерства друг для друга.

Sonet: Было непросто, но в любой работе – танцы это или драматичная песня – мы кайфуем. Делаем всё с любовью и вкладываем душу.

– Скоро у вас намечается выход первого альбома. Что в него войдет, каким он будет?

Kris: Это будет ЕР из 5 новых песен. Мы с командой проделали большую работу, надеюсь, она вам понравится.

Sonet: Альбом очень необычный, как и мы сами. Мы очень его ждем и верим, что вы его оцените. На самом деле, у нас много треков пока еще в работе.

– В своих клипах вы выбираете необычные локации: был и лес, и завод, и ангар… Вы пекли пироги и встречались с «бандитами», а клип «SИЯYOU» украсили заманчивые танцы на пилоне. А какой случай на съемках вам больше всего запомнился?

Sirena: Мы очень серьезно подходим к деталям. Вся визуальная составляющая – это и есть мы. Например, когда снимали недавний клип на ремикс «Не РОКСТАР», у меня возникла идея какого-то полуразрушенного места. Большие витражные окна, через которые красиво падает свет. Я нашла прикольную заброшенную локацию, мы взяли камеру и отправились снимать. Условия были спартанские: специфические запахи, мусор. Мы немного побаивались, ведь там были бездомные люди.

Но это очень классно – находить такие интересные уголки в Москве. Ты просто берешь камеру и идешь снимать. Творишь и кайфуешь, ни от кого не зависишь. Если постараться, можно найти возможность снять классный клип и без бюджета.

Jerry: Каждые наши съемки по-своему уникальны. Но больше всего мне запомнился первый опыт – клип «LAVA». Это было сложно и безумно интересно. Мы с большой командой снимали клип в сентябре, практически в пустыне. Было холодно, и мы были раздеты. Мы танцевали на вагончике с очень гнилой крышей, было страшно провалиться. Sonet, например, боится высоты. А Sirena боится змей, но ей пришлось сниматься со змеей в клипе «ПОDНИМАЙ». На самом деле, таких случаев было много.

Sonet: Много было всего, так сразу и не вспомнить. Каждые съёмки – очень увлекательный, хоть и непростой процесс.

Kris: Оой. Каждый клип – это особый случай. Мне хорошо запомнился первый наш клип «LAVA», когда мы ехали по каменистой дороге на открытом грузовике. Нужно было танцевать, а рядом ещё выстреливал огонь, это было непросто и очень волнительно.

– Остается ли время на отдых и увлечения при таком насыщенном графике? Как вы восстанавливаетесь, в чем черпаете силы и вдохновение?

Sirena: Я живу своей работой и люблю ее больше, чем отдых. Хотя, конечно, случается усталость и перенапряжение. Но, даже отдыхая, мысленно я все равно в работе. У меня всегда есть идеи, мне не нужно для этого брать паузу. Очень вдохновляет команда, которая с тобой на одной волне. Когда тебя окружают люди, которые тоже заряжены огромной энергией и стремятся всё выше, это настолько захватывает, что хочется творить без остановки.

Jerry: Мы очень много работаем, но всегда стараемся уловить момент для отдыха и хобби. Я обожаю зимой кататься на сноуборде, ездить в горы. Этой зимой была в Сочи, на курорте Роза Хутор. А еще открыла для себя снорклинг: люблю плавать и смотреть на рыбок. Иногда могу сходить в кино, расслабиться в спа или сауне после тренировки.

Sonet: Ну конечно остаётся, без этого никак. Всё как у всех, мы же тоже люди.:) Устраиваем разгрузочные дни, гуляем, ходим в кино, встречаемся с друзьями. Всегда очень вдохновляют путешествия!

Kris: Был период, когда на отдых не хотелось тратить время. Мы постоянно были на тренировках или на записи, даже в выходные. Потом поняли, что нужно давать себе хотя бы день отдыха, чтобы восполнять силы, потраченные за неделю. Выходной я провожу по настроению. Я фанат компьютерных игр, люблю провести время за приставкой. Могу почитать книгу, смонтировать интересное видео или обработать фото. А еще люблю круто провести время с друзьями.

– Поддерживаете ли обратную связь со слушателями? Как выглядит ваше общение с поклонниками вне сцены?

Sirena: Нам много пишут поклонники, мы общаемся в соцсетях, когда есть время. Ребята приходят на все выступления, у них даже есть флаг с нашим изображением, это так здорово! У них есть фан-группы вконтакте и инстаграме.

Jerry: После мероприятий мы обязательно выходим к ребятам, фотографируемся, обнимаемся.

– К каким музыкальным высотам сейчас стремитесь?

Sirena: Ключевое слово здесь – стремимся. Цель должна быть очень далеко, чтобы пошагово к ней двигаться. Хочется работать и чувствовать фидбэк от своего дела, это самое важное.

Jerry: Наша общая цель – найти свою большую армию людей. Собраться всем вместе, например, в Crocus City Hall. Чтобы мы были на одной волне и вместе качали, обменивались энергией. Хочется ездить по городам и странам, и чтобы в каждом городе была такая армия механиков, как называют себя наши фанаты. Это было бы очень круто.

Sonet: К легендарной высоте. 🙂 Все есть, а будет только больше.

Kris: Пока сложно сказать. Мы просто исполняем свои желания и осуществляем мечты. Конечно же, мы хотим, чтобы нас услышали по всему миру, но нужно ещё поработать для этого.

– Как относитесь к такому конкурсу, как «Евровидение»? Хотели бы принять участие? На мой взгляд, ваша энергетика и драйвовые танцы – то, что нужно для такого масштабного шоу.

Sirena: Честно говоря, «Евровидение» в последнее время расстраивает. То, что должно было объединять людей, стало их разделять. Конкурс становится все более политическим. А еще, несмотря на всю свою энергичность, я всегда боялась конкурсов. В детстве мама мне давала пить валерьянку, чтобы я так не волновалась. Была почти готова потерять сознание перед оценкой судей. Мне кажется, конкурсы – это не мое.

Jerry: Неожиданный вопрос. Я всегда считала, что это очень ответственно – выступать за свою страну. Если бы представилась возможность, мы бы выложились на миллион процентов и, скорее всего, выиграли бы. Пока даже не думали об этом, но если когда-нибудь нам предложат, мы только за.

Sonet: Конечно, мы с огромным удовольствием и честью представили бы нашу страну на «Евро».

Kris:«Евровидение» смотрю каждый год и нахожу интересных, талантливых людей. Я бы хотела выступить на этом крутом мероприятии. В то же время, участие в нем – непростая задача. Так что мы растём, а дальше будет видно.

Фото из личного архива участников группы «Combat Cars»