Дмитрий Певцов принял участие в «Разговоре о Высоцком» в школе № 1554

0
472

В школе № 1554 района Отрадное состоялся вечер памяти советского актера и исполнителя Владимира Высоцкого. Народный артист, общественный деятель Дмитрий Певцов поделился с участниками номерами своей программы, посвященной Высоцкому.

«Концерт-разговор» – такое название выбрали для своей встречи организаторы. Разговор Дмитрий Певцова о Высоцком со старшеклассниками стал для многих открытием судьбы и самого Высоцкого, и его места в судьбе Певцова.

– Высоцкий – моя давняя любовь, уважение и радость, – рассказал Певцов. – В 1981-м, я был «контужен взрывом» под названием Владимир Высоцкий. Я с первого дня, как услышал Высоцкого, был ошарашен его творчеством. Подражал ему во всем. Я пытался ходить, как Высоцкий, петь, как Высоцкий. Я шел к этому больше тридцати лет: отдать вещественное воплощение моей любви к великому русскому поэту. В любой концерт «ПЕВЦОВЪ-ОРКЕСТРА» обязательно входят несколько песен Высоцкого, есть отдельная программа «Баллада о Высоцком», мы выпустили одноименный диск, это альбом-посвящение.

В ходе концерта-разговора ученики школы тоже смогли прочесть стихи и исполнить песни Высоцкого. Особо понравились участникам концерта номера в исполнении школьников Василия Кулагина, Тимура Зотова, Кристины Страус, Кристины Адияновой, Элины Львовой, Марии Зубовой.

По откликам участников «Концерта-разговора», аудиторию впечатлила искренность Дмитрия Певцова в ответах на самые неожиданные вопросы.

Мама ученика школы Наталья Кулагина особо отметила отношение Дмитрия Певцова к семейным ценностям: «Я считаю, детям надо слышать, как люди относятся к своей семье. Дмитрий Анатольевич с таким восторгом и уважением рассказывал о своей жене, это так трогательно. Пример настоящего семьянина».

По словам Певцова, сейчас для него гораздо ценнее своего личного актерского успеха – успех студентов, которым они с женой преподают актерское мастерство в Институте современного искусства. Он отметил, что ярко ощутил это на гастролях выпуска в Ярославле – радость не за то, что аплодируют тебе, а огромный восторг от того, что тысячный зал аплодировал студентам, «нашим детям», как называют их Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяНа церемонии открытия фестиваля «17 мгновений» вручены специальные призы
Следующая статьяМеждународный балетный Фестиваль Бенуа де ла Данс снова пройдёт в Москве

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя