ДомойИнтервьюФилипп ХМЫРОВ рассказал о выходе нового макси-сингла «Костер» и планах на будущее

Филипп ХМЫРОВ рассказал о выходе нового макси-сингла «Костер» и планах на будущее

«Герой нашего времени» и «Новый Цой с бульвара Новаторов» — так говорят о талантливом и ярком музыканте из Петербурга Филиппе Хмырове. Вдохновленный ритмами танцевальной электроники, сегодня Хмыров выпустил макси-сингл Костер. По словам артиста, его новый релиз вдохновлен, в частности, работами Fred again — самого успешного британского музыканта и диджея последних лет. Уже в середине апреля артист со своей группой презентует новый релиз в весеннем туре.

– В макси-сингле 2 живых танцевальных, стильных трека, ориентиром к которым стал Fred again. Как думаешь, твоя публика готова к такому новому звучанию?

– Может, моя публика и не совсем готова, хотя вообще разницы не очень много в предыдущих треках и тех, которые вышли. Но на поводу публики идти нельзя, потому что тогда ты начинаешь исписываться и самоповторяться. Всегда надо искать что-то новое, и я думаю, что большая часть моей публики с этим будет согласна и этому благодарна. Нельзя стоять на месте.

– А что сейчас хочет слышать публика, на твой взгляд?

– Публика сейчас хочет слышать что-то веселое, что-то отстраненное, что-то более безбашенное. Но я считаю, что моя главная публика — это я сам. Мне больше всего сейчас нравится DJ Stonik1917, абсолютно танцевальная музыка без серьезных тем. Поэтому решил делать релиз именно в эту сторону.

– Твой свежий релиз достаточно отличается от того, что ты делал ранее. Почему такой выбор? Расскажи об этих треках.

– Как я уже и сказал, я решил сделать такой «беспроблемный» релиз. И просто мне самому сейчас больше нравится танцевать и прыгать под песни, а не что-то размышлять и куда-то углубляться. Треки сделаны под прямую бочку специально, чтобы люди танцевали. И я чуть разнообразил использование синтезаторов. А песню «Костер» мы года три придумывали, и я к ней вернулся, потому что подумал, что вот такое звучание сейчас для меня подходит. А что интересного про трек «Где мы»: там в основном использован вокал, который я сходу написал, такой демочный, использованный в чистовом варианте. В остальном — крепкие танцевальные песни.

– Будущие релизы планируешь с таким же звучанием? Или всё это пока некий эксперимент?

– В будущих релизах я планирую продолжить искать себя и сочетать свежие находки с приобретенным стилем. Так что это — эксперимент, который будет продолжаться.

– Ты работаешь над музыкой в одиночку или у тебя есть своя команда? Как именно у тебя происходит процесс создания треков?

– Я работаю над музыкой абсолютно в одиночку. Иногда ко мне присоединяется Илья из группы «Модерн», оценить, как происходит работа и записать некоторые эдлибы. Процесс создания треков происходит достаточно просто: я сижу в своей комнате, слушаю какие-то песни, мне приходит какое-то вдохновение, я сразу же пишу барабанную, басовую, синтезаторную партии, на них поверх накидываю голос, и потом многократно слушаю эту демку и понимаю, продолжать дальше или перейти к следующему.

– Вот-вот состоится твой весенний тур. Где планируются концерты? Готовится ли нам к твоим выступлениям на известных фестивалях?

– Концерты планируются в Питере, Москве, Уфе и Екатеринбурге. К фестивалям летним готовимся, они будут. Пожалуй, всё. На всех концертах будет хорошо.

– Поговорим о планах. Ожидаются ли крупные проекты от тебя в этом году? Может порадуешь фанатов выходом клипа или интересным фитом?

– Я не сторонник клипов, мне больше нравятся форматы Reels или Shorts. Хотя, может быть, что-нибудь и сделаем, не знаю. Интересным фитом… Ну, с кем мне было бы интересно делать фит, тому вряд ли интересно делать фит со мной. Поэтому без фитов, я думаю, обойдется пока что. Но к осени я надеюсь приготовить альбом.

– Слышали, что ты увлёкся спортом и собираешься открыть баскетбольный кэмп под названием «Травма». Название выбрано от серьёзности намерений и их последствий? Для кого этот кэмп?

– Название «Травма» и вообще кэмп — это такое шуточное мое предположение. Но если уж мы и соберемся его делать, то это будет баскетбольный кэмп для всех желающих людей заняться спортом, и каких-то моих слушателей. Но это всё такие шуточные мечты. А «Травма», название кэмпа, выбрано потому что это и смешно, и потому что у меня так альбом называется. Спортом я не то, что бы увлекся, я им как-то всю жизнь перманентно увлекаюсь, в той или иной степени.