
Илья Гуров - певец, автор песен Ирины Ортман, Лены Семеновой и других артистов, Член Российского Союза Писателей, в 2014 году молодой человек попал в список 26 претендентов на поездку на "Евровидение", а сегодня отвечает на вопросы нашего интервью.
– Илья, привет. Расскажи нашим читателям, что привело тебя в мир музыки?
– Привет. На самом деле я всегда был так или иначе связан с музыкой. Мне с детства нравилось все это великолепие, музыкальное действо, феерия, которая происходила на экране телевизора. Я родился в 90-е и тогда у юного поколения не было тех возможностей, какие есть сегодня у нынешнего. У нас были совсем иные интересы, цели, планы. Несмотря на то, что у меня нет музыкального образования я четко знал, что хочу петь, хочу уехать в Москву. Со стороны сверстников, да что греха таить, даже учителей в школе было много подколов и сомнений на этот счет, а я же считаю, что во всем и всегда нужно оставаться человеком, ведь, что посеешь, то и пожнешь. Закон сохранения энергии - как относишься ты, так отнесутся и к тебе, поэтому я верю в Бога, верю в свои силы и не стал ждать удачного момента, а просто собрал вещи и уехал в Москву.
– Какая она Москва на первый взгляд?
– Красивая, невероятная, энергичная, это 100% мой город, я неоднократно бывал в Москве и знал, что мы подружимся. (смеется)
– Как считаешь, Москва покорилась тебе?
– Я считаю, что это немного неправильное суждение, что нужно завоевывать Москву, покорять ее, брать штурмом - в этих предложениях слишком много агрессии. Если ты четко знаешь чего хочешь от жизни, не сидишь сложа руки, работаешь и мотивируешь себя на новые свершения, то окружающий мир просто не может не заметить этого и все пойдет как надо. Москва - это город знакомств, возможностей, но в нем так же легко потерять себя, как и найти, поэтому с Москвой лучше "договориться", чем пытаться приручить.
– Какими были твои первые успехи?
– Первые серьезные победы пришли, как раз в момент отчаяния, когда я опустил руки и сказал себе, что устал, больше не могу - два года бьюсь, а толку нет, в тот момент пришло письмо на электронную почту, что мою песню берут на радио. И силы появились сами собой, не хотелось упускать ни минуты времени, затем я познакомился с командой режиссера Рины Касюра, молодой и талантливой, мы сняли крутые клипы, разные, рассчитанные на абсолютно разную аудиторию. Выиграли проекты на МУЗ ТВ, RU TV, RUSONG... Это все пришло не сразу, нужно обладать колоссальным терпением и трудоспособностью, чтобы придти к своим целям, когда у тебя нет продюсеров и спонсоров, тебя просто не воспринимают всерьез и ты должен в милион раз больше доказывать свое право на место под солнцем. Потом был проект на Russian MusicBox, где мой клип "Странница" показал отличные результаты и данный холдинг поддержал еще несколько моих клипов. да, сегодня меня нет в топах радиостанций или телеканалах, но для меня важнее не медийность лица, замыленность человека, которого знают по скандалам, для меня важнее, чтобы люди знали мои песни, и когда на концертах подходят с вопросом "Кто такой Гуров?", а после выступления говорят "А песню "Слышишь" мы слышали в сериале ТНТ, а "Самый лучший Человек на земле" знаем и любим давно, это вы поете?!" - вот это самое ценное. Важно не останавливаться, писать песни, выкладывать, искать возможности, аудиторию... Я рад, что сотрудничаю с музыкальным издательством "Монолит", людьми, которые слышат меня и занимаются не просто коммерцией, а творчеством.
– Откуда в тебе столько мудрости и жизненного опыта, складывается ощущение, что общаешься с человеком намного старше возраста, чем твой?
– Я просто хорошо сохранился (смеется). В следующем году мне 30 лет, да значительная цифра, пару лет назад, мне один человек сказал - "Гуров, ты так молодо выглядишь, надо скрывать возраст, у нас любят помоложе!"... Тогда во мне зародилось столько комплексов, честно говоря, особенно видя конкуренцию с 16-20 летними ребятами, но... Во мне правда есть какая-то внутренняя мудрость, которая периодически подсказывает верные решения и, по сути, комплексовать из-за того, какой ты есть - последнее дело. Каждый мой прожитый год - морщина на лице, новая песня или клип - это опыт, это моя история - то, к чему я пришел свои трудом. И стесняться этого, значит стеснять себя, а это глупо и неправильно. Я вырос без родителей, меня в детстве и юности очень часто унижали, я ночевал на вокзале, чтобы попасть на кастинг в Москву в первую очередь и пройдя все это я буду себя корить за цифры в паспорте? Конечно нет! Мне хочется сказать тем, кто услышит, что вы сами решаете свою судьбу - ни Марина Алексеевна, ни Ольга Петровна, ни Вася, ни Петя, а именно вы. В Москве я познакомился с замечательными ребятами - Алексеем Комаровым, Леной Семеновой, Эли Литвиновичем, Димой Рязановым... Сегодня мы вместе развиваем наши проекты, пишем песни... Один в поле не воин - это факт, но любое хорошее дело начинается с идеи, главное правильно посеять это зернышко и потом растить его.
– Что сегодня происходит в твоей жизни?
– Вышел замечательный дуэт с Вероникой Андреевой, автором-исполнителем, лауреатом премии "Шансон Года", "Четыре времени любви", я написал стихи, Вероника музыку, его взяли в эфир несколько радиостанций. Это эксперимент для меня, новый жанр, совсем нетипичный, но интересный. Вероника уникальная артистка, имея столько достижений, она остается человеком и это слышится в творчестве. В планах написание песен для Ирины Ортман, Лены Семеновой... Есть идеи, касаемо моих новых треков, а так же участие в известном телепроекте, но получится или нет, знает только Всевышний, поживем увидим, главное не сидеть на месте.
– Ты часто занимаешься благотворительностью, почему?
– Потому что мне никто не помогал раньше, кроме лучшей подруги Венеры, с которой мы прошли огонь и воду, и сегодня, имея много ресурсов, хочется показать людям, что не нужно черстветь, что отдавая и помогая, ты приобретаешь и сам. Недавно я понял, что хочу, чтобы мое творчество было направлено на это, когда девочки приходят на мои концерты. знакомятся между собой, начинают дружить и пишут "Мы познакомились благодаря тебе", или ты привлекаешь внимание к проблемам животных, детей и их спасают! Либо с помощью твоего присутствия фонд собирает нужную денежку - это счастье! В октябре я поддержал концерт своих друзей фонда "Поможем Вместе" в Клину и акцию "Мак Хэппи день" в Москве, конечно, стараюсь не попадаться на мошенников, которых много в этом деле, поэтому избирателен и изучаю все досконально.
– Чем ты вдохновляешься?
– Людьми! Окружающим миром. Музыкой. Читаю много биографических книг, из последних - Ольги Волковой, Патрисии Каас, Ренаты Литвиновой, Ирины Мирошниченко, Алисы Фрейндлих и Веры Васильевой, которые мотивируют не останавливаться и идти вперед. Слушаю много наших артистов, западных, каждое творчество может что-то подсказать или наоборот сказать это не твое. Недавно я был на моноспектакле "Вера" в Театре Сатиры и после него написал стихотворение, передал актрисе, после чего получил звонок от Веры Кузьминичны Васильевой! Она эталон мастерства! 93 года, а сколько добра и таланта! И она позвонила мне, пожелала удачи, поблагодарила за мое искусство - это великое счастье понимать что то, что ты делаешь нравится. В современном мире грани стерты, ценности уходят на второй план, поэтому и важны такие эмоции. Я стараюсь посещать театры и концерты своих коллег, например, впечатлен джазовой программой Хиблы Герзмава и спектаклем "Северный ветер" Литвиновой. Ты обогащаешься в такие моменты и занимаешься самообразованием, а это идет только в плюс.
– Что ты можешь пожелать тому, кто сейчас читает твое интервью?
– Никогда не переставать мечтать и верить в себя, не терять самообладания, быть искренним, честным и верить в настоящую любовь!

Вы можете оказать поддержку нашему СМИ, пожертвовав произвольную сумму денежных средств по предложенной ссылке или воспользоваться QR-кодом. Оператор пожертвований – сервис CloudTips (от Тинькофф и CloudPayments).
С уважением и благодарностью, главный редактор Ольга Неснова.