Испанским шоу «LUDO» закрылись проекты Театральной олимпиады 2019

485

2 октября 2019 года Олимпийская молодежная площадка в МДЦ «Артек», в рамках Театральной олимпиады 2019, завершила свою работу представлением яркого циркового шоу «LUDO» из Испании на «Артек-Арене».

Олимпийская молодежная площадка Александринского театра в МДЦ «Артек» была открыта 15 марта 2019 года в рамках Театральной олимпиады 2019 — одного из ключевых событий Года театра. Знаменитая Александринка первой из федеральных театров стала тематическим партнером детского центра.

Каждую смену в «Артеке» проходили лекции и мастер-классы ведущих творческих специалистов Александринского театра и преподавателей Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) — режиссёров, историков театра и театроведов, драматургов, художников, саунд-дизайнеров, педагогов по движению, речи и вокалу.

Артековцы увидели музыкальный проект для подростков «— Выключи это!!!», представления «Призраки театра» и «Веселый калейдоскоп», спектакли московского театра «Трикстер» «Сказка роботов о настоящем человеке», «Руслан и Людмила», «Сказка, которая не была написана». С июня во «Дворце Суук-Су» открыта выставка «Русская история на театральной сцене».

Вместе с творческой командой Александринского театра ребята создали два спектакля — «Белая ворона» в проекте «Скрин-драма» под руководством режиссера Антона Оконешникова и променад-спектакль с театральным продюсером Даниилом Пиктурным.

Всего в ходе работы Олимпийской молодежной площадки было проведено 54 мероприятия, в том числе мастер-классов, репетиций, встреч, спектаклей, с участием более 6000 артековцев.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.