Кира ДИХТЯР: «Работоспособность и пунктуальность – два важных качества для любой успешной модели»

0
534

Супермодель Кира Дихтяр на протяжении вот уже нескольких лет является амбассадором ООН и занимается важными вопросами. Сейчас внимание Киры привлекла проблема так называемого «возраста согласия». Кира занимается разработкой программы, цель которой поднять легальный возраст вступления в интимные отношения не только в России, но и в большинстве стран мира. Кира рассказала, что уже давно сотрудничает с организацией SURVIVORS INITIATIVE, деятельность которой направлена на борьбу с сексуальными преступлениями в США.

– Что для вас самое сложное в модельном бизнесе?

– Модельный бизнес, как и любая творческая работа, дает возможность реализовать свой потенциал. Помимо этого, моделинг позволяет получить известность, связи и другие возможности, которые также можно использовать для дальнейшего саморазвития. Помимо моделинга я занимаюсь продюсированием и к тому же являюсь амбассадором ОНН, работаю с благотворительными и правозащитными организациями. Что же касается сложностей модельного бизнеса, то это, как правило, ненормированный рабочий день, длительные перелеты и другие тому подобные вещи. Сейчас вместе с американской организацией SURVIVORS INITIATIVE, которая занимается помощью жертвам сексуальных преступлений в Соединенных Штатах, мы касаемся в том числе некоторых «сложностей» модельного бизнеса. Об этой стороне жизни моделей говорить обычно непринято, но мы поднимаем эту тему в связи с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних моделей. Наша задача – повысить легальный возраст вступления в интимные отношения до 17 лет по всему миру. На мой взгляд, это поможет защитить юных девочек с 14-16, только вступающих в модельный бизнес, от «сложностей» сексуального характера – от возможных изнасилований и общения с богатыми олигархами.

– Как вы считаете, существует ли секрет у моделей, которые добиваются всемирного успеха?

– В модельном бизнесе, как и в актерской карьере, ценится не только выдающаяся внешность, но и талант, харизма и умение подать себя. Сочетание всех этих качеств, безусловно, повысит шансы добиться успеха. Также не стоит забывать про работоспособность – еще одно очень важное качество для любой успешной модели.

– По-вашему, какое главное качество должно присутствовать в каждой модели?

– Желание работать. В том числе и над собой тоже. Нужно постоянно быть в форме, вовремя ложиться спать, уметь отказываться от каких-то вещей в жизни. Например, от вечеринок допоздна, ведь с утра нужно хорошо выглядеть, когда у тебя запланирована съемка. Помимо этого, еще одним важным качеством я бы назвала пунктуальность. В модельном бизнесе она не просто ценится, если ты хоть раз опоздаешь на съемку, с тобой расторгнут контракт. Подобная история, например, случилась со мной в конце прошлого года, когда я не по своей вине опоздала на съемку в Нью-Йорке. Мой самолет из Москвы задержали в аэропорту Нью-Йорка, так как кто-то сообщил, что борт заминирован. Нас долго держали сначала на полосе, потом проверяли на выходе из самолета, потом в самом аэропорту. Это длилось несколько часов. Естественно, я опоздала… Но моих извинений и оправданий никто слушать не захотел – съемка не состоялась. Такова изнанка модельного бизнеса.

– Для вас карьера модели – это стиль жизни или работа?

– Стиль жизни модели мало чем отличается от жизни обычной женщины. Я так же стараюсь следить за собой, посещаю косметолога, занимаюсь в спортивном зале, хожу с подругами в кафе, общаюсь со своим сыном, езжу в отпуск, читаю, смотрю сериалы, делаю покупки. Модельный бизнес – это работа, которая, конечно, откладывает отпечаток на образ жизни. Частые перелеты, съемки, участие в каких-то мероприятиях и т.д.

– Вы соблюдаете диеты? Как вообще себя поддерживаете в форме?

– Признаюсь, пока была пандемия, ограничения в передвижении по миру, и я проводила время со своей семьей здесь в России, я научилась готовить и немного набрала. Но как только границы открыли и стало можно летать на съемки, пришлось вспомнить о своей профессии. Как правило, диет я не придерживаюсь, на свой метаболизм пока пожаловаться не могу. Просто ограничиваю быстрые углеводы, стараюсь уменьшать порции и больше времени проводить в зале.

– Расскажите о проектах, в которых вы сейчас заняты?

– Сейчас я всецело сосредоточилась на работе в качестве амбассадора ООН. Мы совместно с американской компанией SURVIVORS INITIATIVE разрабатываем закон, который позволит поднять так называемый «возраст согласия» по всему миру, так как, на наш взгляд, ситуация достаточно катастрофичная. В некоторых странах возраст девочек, когда они могут вступать в интимную жизнь, начинается с 11 лет как в Нигерии, в 12 – на Филиппинах, в 13 – в Японии, в 14 – в Бразилии, Китае, Португалии, Германии и Италии. Безусловно, это порождает преступления на сексуальной почве, ведь девочек некому защитить, в том числе и закону. Сегодня моя главная задача состоит в том, чтобы поднять вопрос о повышении «возраста согласия», привлечь внимание общественности разных стран и информировать людей о тех преступлениях, которые свершаются на этой почве. Надеюсь, наша инициатива будет поддержана на самом верху, и мы сможем защитить наших детей от насилия.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяЗавершается прием работ на конкурс детского рисунка, посвященный 800-летию со дня рождения Александра Невского
Следующая статьяФедерация креативных индустрий представила новый сервис для творческого сектора Creative Russia Map

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя