«Крепкие орешки»: на Пятом канале долгожданная премьера

189

1 мар­та на Пятом кана­ле состо­я­лась пре­мье­ра сери­а­ла «Креп­кие ореш­ки». Глав­ные роли испол­ни­ли Филипп Аза­ров и Борис Бедросов.

«Креп­кие ореш­ки» — так за гла­за в шут­ку назы­ва­ют кол­ле­ги двух опе­ра­тив­ни­ков убой­но­го отде­ла. Лав­ров и Рома­нов – напар­ни­ки. Они пол­ные про­ти­во­по­лож­но­сти друг дру­га. Один бала­гур и весель­чак, люби­тель ноч­ных клу­бов и жен­щин. Вто­рой – при­мер­ный семья­нин и спортс­мен. Одна­ко, несмот­ря на все раз­но­гла­сия, в слу­чае серьез­ной опас­но­сти каж­дый готов при­крыть спи­ну дру­га. Хотя и слож­но пред­ста­вить какую-то опас­ность, спо­соб­ную выве­сти геро­ев из рав­но­ве­сия: в силу про­фес­си­о­наль­ной дефор­ма­ции оба опе­ра­тив­ни­ка дав­но отно­сят­ся к любо­му рис­ку с хлад­но­кро­ви­ем, ведь для рабо­ты нужен трез­вый и ясный ум.

Филипп Аза­ров, актер сери­а­ла «Креп­кие ореш­ки»:

- Изна­чаль­но реши­ли, что мой пер­со­наж будет раз­ви­вать­ся по моти­вам нашу­мев­ше­го сери­а­ла Californication, где сыг­рал Дэвид Духов­ны. На рос­сий­ских экра­нах этот фильм выхо­дил под назва­ни­ем «Плей­бой из Кали­фор­нии». Я сыг­рал отвяз­но­го пер­со­на­жа, очень нети­пич­но­го для Пято­го кана­ла: мно­го сек­са, поце­лу­ев, пья­нок и не толь­ко. Но зада­ча сто­я­ла сде­лать это очень дели­кат­но, что­бы не пере­шло в ситу­а­цию, когда опе­ра­тив­ник толь­ко пьет. Пове­де­ние мое­го героя долж­но было стать изю­мин­кой сериала.

И на самом деле, посто­ян­ные спо­ры меж­ду раз­бит­ным Лав­ро­вым и при­мер­ным Рома­но­вым добав­ля­ют в сери­ал иро­нии и юмо­ра. На экране не толь­ко пре­ступ­ле­ния и поим­ки пре­ступ­ни­ков, но и семей­ные и любов­ные драмы.

Филипп Аза­ров, актер сери­а­ла «Креп­кие орешки»:

- Мы хоте­ли отой­ти от типич­но­го кри­ми­наль­но­го детек­ти­ва, что­бы было мно­го юмо­ра, мно­го жиз­ни. Что­бы лич­ная жизнь пере­кли­ка­лась с рабо­той, и не было сплош­ной опе­ра­тив­ной рабо­ты оче­ред­ных опе­ра­тив­ни­ков. На мой взгляд, в сери­а­ле полу­чи­лось хоро­шо рас­крыть тему вза­и­мо­от­но­ше­ний с моей супру­гой, кото­рую я по-преж­не­му люб­лю, и она меня любит, но мы пони­ма­ем, что не можем быть вме­сте. У нас малень­кая доч­ка и все отно­ше­ния стро­ят­ся вокруг это­го. Он не может най­ти такую же жен­щи­ну. Отсю­да разо­вые встре­чи, рома­ны, интриж­ки. Пер­со­наж боит­ся пока­зать свою сла­бость и таким обра­зом пыта­ет­ся ее при­крыть, ухо­дя в разгул.

Но глав­ный козырь сери­а­ла – это кол­лек­ция миро­вых блок­ба­сте­ров, отго­лос­ки кото­рых про­сле­жи­ва­ют­ся в эпи­зо­дах сери­а­ла. 32 серии детек­ти­ва ста­нут увле­ка­тель­ным кве­стом по поис­ку узна­ва­е­мых сюжет­ных ходов гол­ли­вуд­ской клас­си­ки: «Бес­слав­ные ублюд­ки», «Кри­ми­наль­ное чти­во», «Один дома», «Хищ­ник» и мно­гие дру­гие, но в Петер­бург­ских декорациях.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.