Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойЛитературный салон#ЛитКухня возбуждает аппетит и подогревает интерес к чтению!

#ЛитКухня возбуждает аппетит и подогревает интерес к чтению!

Маша Трауб, Олег Рой, Мария Метлицкая, Вадим Панов, Анна и Сергея Литвиновы и другие современные писатели станут участниками нового проекта #ЛитКухня издательства «Эксмо» и Библиотек центра Москвы. Стартуем 24 мая в 15.00 на YouTube-канале ЦБС ЦАО!

Книжные шефы приготовят блюда по рецептам из любимых романов, а вы откроете популярных писателей с новой стороны и станете настоящими экспертами литературной кухни.

О чем первый выпуск?

Первый ролик мы выпускаем в честь 200-летнего юбилея Ф.М. Достоевского, который отмечают в этом году по всему миру. Писатель и журналист Маша Трауб (на фото) расскажет и покажет, как приготовить знаменитые белые щи или щи по-монастырски по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

Подробнее о проекте

Авторы всемирно известных книг зачастую взывают не только к эмоциям читателей, но и к органам чувств. Многие навсегда запомнили тефтельку на вершине башни Карлсона или пирожки Доны Флор из сладкой маниоки. Мадленки, которые рассеянно макал в чай, сидя на террасе парижского кафе, Сван. Маисовую кашу, которой пичкала Мамушка любимицу Скарлетт. Некоторые книги просто невозможно читать на голодный желудок, а кое-какие рецепты хотелось бы повторить и в жизни.

Но готовят ли сами писатели не только на страницах собственных романов? Что за вопрос, конечно, да! Друзья Александра Дюма-отца рассказывали, когда тот перемещался из кабинета на кухню, лучшего повара во всей Франции было не сыскать. Недаром его «Большой кулинарный словарь» по популярности сопоставим с романом «Три мушкетера». И современные литераторы не только своих героев наделяют кулинарными талантами, но и сами с удовольствием проводят время за созданием гастрономических шедевров.

Так родилась идея кулинарного проекта «#ЛитКухня», где приглашенные звезды будут готовить блюда по рецептам из любимой литературы. Вы узнаете много неожиданного и любопытного о национальных кухнях разных стран и популярных блюдах разных эпох, услышите удивительные истории и подсмотрите новые идеи для семейного меню.

«#ЛитКухня» — совместный проект издательства «Эксмо» и системы «Библиотеки центра Москвы» (ЦБС ЦАО), объединяющий литературу и кулинарию. Книжные рецепты на вашей кухне – готовим вместе с современными российскими авторами.

Посмотреть выпуски проекта можно на YouTube-канале и в социальных сетях Библиотек центра Москвы:

  • YouTube: http://youtube.com/cbscao
  • Facebook: https://www.facebook.com/cbscao/
  • ВКонтакте: https://vk.com/cbscao/

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru