Любительская команда индийцев выиграла Чемпионат России по барбекю

0
392

Команда любителей из Индии выиграла Чемпионат России по барбекю. Соревнование прошло в рамках фестиваля GrillFest на дизайн-заводе «Флакон».

«Команда из Индии выиграла абсолютный зачет в Чемпионате России по барбекю. Очень интересно, что профессионалы на соревновании были практически того же уровня, что и любители. В частности, победители – это непрофессиональная команда, никто из них не работает поваром, — объяснил судья конкурса, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев. — Возможно, именно поэтому они не придерживались каких-то рамок и смогли удивить судейскую бригаду. Надо отметить, что индийцы не представляли национальные блюда, они просто очень эффектно использовали привычный им колорит для приготовления продуктов, которые у них на родине почти не используют».

Победители приготовили рыбу в специях, курицу, баранину с рисом, закуску и, конечно, десерт. Как отметил Разбоев, готовить на гриле десерт – это особенно сложно, с таким блюдом часто не справляются даже профессиональные повара ресторанов. «Все блюда индийская команда подавала горячими, они работали всем коллективом, и, видимо, поэтому им поставили высокие оценки», — заключил бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш».

Разбоев подчеркнул, что в этом году фестиваль был особенно интересным, потому что на него собралось много гостей, которые пришли пробовать что-то новое и расширить свои гастрономические вкусы. Раньше подобные мероприятия в основном посещали профессионалы.

Бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев вместе со своей командой выиграл Чемпионат России в 2019 году и сохранял титул два года. Теперь он вручил кубок новому победителю.

Фестиваль еды GrillFest – это первое крупное мероприятие с 2020 года. Повара из 30 ресторанов продемонстрировали свое мастерство в приготовлении еды на огне. На площадке в присутствии гостей фестиваля запекли целиком двухгодовалого изюбра, хакасских барашков особой породы и дюжину индеек, фаршированных секретной начинкой. В гигантском котле на 1000 литров сварили уху по рецепту острова Русский. Кулинары показали, как различается работа с национальными инструментами: русской печью, испанским гриль-аппаратом и большим техасским смокером. Большинство блюд можно было продегустировать, а какие-то даже научиться готовить самостоятельно: в программе были мастер-классы от шеф-поваров.

В течение трех дней фестиваля прошли сразу несколько соревнований:

  • Кубок Flacon по барбекю 2021;
  • Best Grill Profi 2021;
  • Чемпионат России по барбекю 2021.

Команда сети ресторанов «Ёрш» все три дня работала на площадке и делилась накопленным мастерством. В меню чемпионов России по барбекю было несколько видов ребер: Джек Дэниэлс, барбекю и чили. Кроме того, четыре варианта колбасок в лепешке и с капустой.

Для справки:

Алексей Разбоев – профессиональный шеф-повар с более чем 17-летним опытом работы в ресторанах. Специализируется на приготовлении стейков, 10 лет работал в легендарных стейк-хаусах GOODMAN, вел мастер-классы в кулинарной академии, выиграл Чемпионат России по барбекю 2019 года.

Отвечает за концепцию и кухню ресторанов «Ерш» с 2017 года.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяКинофестиваль имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений» впервые откроют проекты Мособлкино «Кинопарк» и «Кинопракинг»
Следующая статьяИскренние эмоции, зажигающие любовь в самом сердце – в новом сингле ORLOVE «Мария»

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя