РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойДосугЛюбительская команда индийцев выиграла Чемпионат России по барбекю

Любительская команда индийцев выиграла Чемпионат России по барбекю

Команда любителей из Индии выиграла Чемпионат России по барбекю. Соревнование прошло в рамках фестиваля GrillFest на дизайн-заводе «Флакон».

«Команда из Индии выиграла абсолютный зачет в Чемпионате России по барбекю. Очень интересно, что профессионалы на соревновании были практически того же уровня, что и любители. В частности, победители – это непрофессиональная команда, никто из них не работает поваром, — объяснил судья конкурса, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев. — Возможно, именно поэтому они не придерживались каких-то рамок и смогли удивить судейскую бригаду. Надо отметить, что индийцы не представляли национальные блюда, они просто очень эффектно использовали привычный им колорит для приготовления продуктов, которые у них на родине почти не используют».

Победители приготовили рыбу в специях, курицу, баранину с рисом, закуску и, конечно, десерт. Как отметил Разбоев, готовить на гриле десерт – это особенно сложно, с таким блюдом часто не справляются даже профессиональные повара ресторанов. «Все блюда индийская команда подавала горячими, они работали всем коллективом, и, видимо, поэтому им поставили высокие оценки», — заключил бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш».

Разбоев подчеркнул, что в этом году фестиваль был особенно интересным, потому что на него собралось много гостей, которые пришли пробовать что-то новое и расширить свои гастрономические вкусы. Раньше подобные мероприятия в основном посещали профессионалы.

Бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев вместе со своей командой выиграл Чемпионат России в 2019 году и сохранял титул два года. Теперь он вручил кубок новому победителю.

Фестиваль еды GrillFest – это первое крупное мероприятие с 2020 года. Повара из 30 ресторанов продемонстрировали свое мастерство в приготовлении еды на огне. На площадке в присутствии гостей фестиваля запекли целиком двухгодовалого изюбра, хакасских барашков особой породы и дюжину индеек, фаршированных секретной начинкой. В гигантском котле на 1000 литров сварили уху по рецепту острова Русский. Кулинары показали, как различается работа с национальными инструментами: русской печью, испанским гриль-аппаратом и большим техасским смокером. Большинство блюд можно было продегустировать, а какие-то даже научиться готовить самостоятельно: в программе были мастер-классы от шеф-поваров.

В течение трех дней фестиваля прошли сразу несколько соревнований:

  • Кубок Flacon по барбекю 2021;
  • Best Grill Profi 2021;
  • Чемпионат России по барбекю 2021.

Команда сети ресторанов «Ёрш» все три дня работала на площадке и делилась накопленным мастерством. В меню чемпионов России по барбекю было несколько видов ребер: Джек Дэниэлс, барбекю и чили. Кроме того, четыре варианта колбасок в лепешке и с капустой.

Для справки:

Алексей Разбоев – профессиональный шеф-повар с более чем 17-летним опытом работы в ресторанах. Специализируется на приготовлении стейков, 10 лет работал в легендарных стейк-хаусах GOODMAN, вел мастер-классы в кулинарной академии, выиграл Чемпионат России по барбекю 2019 года.

Отвечает за концепцию и кухню ресторанов «Ерш» с 2017 года.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru