Марина КАТАШИНСКАЯ: «Моя главная мечта на сегодняшний момент- привести танцы в шоу-бизнес, чтобы это приобрело массовый характер»

0
433

Танцевальный дуэт Марины и Артемия Каташинских известен всему миру. Брат и сестра родились в Москве в семье спортсменов. Мама Трех кратная Чемпионка СССР по Фигурному катанию, Первая Мастер Спорта в истории Фигурного катания Армении. Мария и Артемий добились ошеломительных успехов в мире спортивного танца. Являются 8-ми кратными Чемпионами России, 2-х кратными Чемпионами Европы, 3х кратными Чемпионами Мира по спортивным танцам. Участники телевизионных проектов: «Dance Революция – Первый Канал», «Танцы на ТНТ последний сезон». Обладатели премий: «Спортсмены года 2015, 2016».

– Карьера спортсменов – ваш собственный выбор или выбор родителей?

– Изначально это был выбор родителей. В раннем возрасте человек ещё неспособен принимать решения, связанные с его профессией, он может совершить ошибку и пойти совершенно в другом направлении. Родители, которые хорошо знают своего ребёнка, помогут направить на истинный путь. Можно сказать, что мы сразу родились в команде «Мама, Папа, Я – спортивная семья». Кстати говоря, мы действительно всей семьёй участвовали в спортивных соревнованиях. И в прямом смысле наша жизнь превратилась в эстафету. Карьера спортсмена это очень серьёзно, поэтому с детства перед нами стоял вопрос об ответственном отношении к профессии. Мы приняли решение идти до конца и заниматься профессионально, родители только поддержали.

– Семья спортсменов – как это?

– Жить в семье спортсменов одно веселье (улыбается)…

Подъём начинается с семи утра, а возвращаются все домой только к 11 ночи. Спортсмен должен уметь дисциплинировать себя. График, жизненные установки и режим помогают воспитать волевой дух характера. Всё, чего мы достигли в жизни, это только благодаря жёсткой дисциплине. Девиз семьи спортсменов: «Полный вперёд»!

– Профессиональный спорт – это всегда жесткая дисциплина, труд и упорство. Не осталось ли грустных воспоминаний о «пропущенном» беззаботном детстве?

– В подростковом возрасте начались самые упорные тренировки и моменты подготовки. Когда мы только начинали свой путь, было сложно психологически. Потому что у всех детей была «нормальная» жизнь: уроки, домашние задания, прогулки с друзьями и общие тусовки. Отсутствие в такой группе означало быть белой вороной. Были моменты, которые тяжело давались, иногда хотелось побездельничать, играть и гулять, быть в общей тусовке. А чувствовать себя отдельно очень энергозатратно, приходится выживать самому. Но это огромная школа жизни. Я ни разу не пожалела о таком детстве!

– Почему выбор пал именно на танцы, а не лёгкую атлетику, например?

– С детства был огромный выбор спортивных профессий. Я думаю, большую роль сыграло то, что мы с Артемией были погодки. У нас было общее желание делать одно дело, находясь в дуэте. И конечно, это удобство. Артемий даже год ждал меня в садике, чтобы мы вместе пошли в 1 класс.

– Бывает, что в какие-то моменты пропадает вера в себя?

– Бывает, разочаровываешься в системе и каких- то субъективных вещах, но вера в себя никогда не пропадает!

– Какие у вас планы и мечты?

– Моя главная мечта на сегодняшний момент- привести танцы в шоу-бизнес, чтобы это приобрело массовый характер.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяВидеоконкурс РЕК создаст визуальный образ еврейской России
Следующая статья«Мираж» и Джигурда устроили дебош в Париже

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя