Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойДосугМеждународный день повара на ВДНХ

Международный день повара на ВДНХ

20 октября 2021 года отмечается Международный день повара. В честь этого праздника крупнейший космический музей страны — центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ — приглашает всех желающих на бесплатные экскурсии «Жизнь на орбите» и бесплатную лекцию «Космическое питание».

20 октября в 13:00, 15:00 и 17:00 посетителей центра «Космонавтика и авиация» ждут бесплатные экскурсии «Жизнь на орбите». Экскурсоводы расскажут о жизни космонавтов на орбите. Посетители познакомятся с особенностями рациона космонавтов, узнают обо всем, что происходит с ними на Международной космической станции. Гостям покажут, как выглядит космический хлеб, еда в тюбиках и многое другое.

Количество участников каждой экскурсии — не более 20 человек, возрастные ограничения — 12+. Необходима предварительная регистрация.

20 октября в 19:00 гости смогут посетить бесплатную лекцию «Космическое питание». Лектор — экскурсовод центра «Космонавтика и авиация» Борис Пальчиц. Он расскажет о космической еде и способах ее приготовления, ведь к выбору и приготовлению пищи для орбитальных полетов специалисты подходят с большой ответственностью. Кроме того, невесомость дает ограничение на способы приготовления и употребления пищи.

Количество участников лекции — не более 40 человек, возрастные ограничения — 12+, по предварительной регистрации.

В честь праздника в кафе «Баскин Роббинс» на территории ВДНХ будет действовать скидка 10%.

Международный день повара был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, этот праздник отмечают более чем в 70 странах. В этот день проводятся конкурсы мастерства среди поваров, дегустации и эксперименты с приготовлением оригинальных блюд. В некоторых странах повара посещают школы и детские сады, где учат детей готовить.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru