Международный конкурс чтецов «Живая классика» стал более масштабным!

384

Из-за эпидемии всероссийский финал переместился в онлайн-формат и от этого, кажется, только выиграл. Фонд «Живая классика» организует прямой эфир на самых популярных и массовых интернет-площадках.

Судьям предстоит сложный выбор. Из 2,5 миллионов участников осталось всего 15 финалистов. Каждый из них уже прошел по 5 отборочных туров и готов побороться за победу. Талант и артистизм чтецов будет оценивать звездное жюри. В этом году его возглавят: народный артист России, ректор театрального института им. Б.Щукина Евгений Князев.

Так же ребят будут оценивать телеведущая Арина Шарапова, актёр театра и кино Анатолий Белый и представители генеральных партнеров конкурса – вице-президент онлайн-кинотеатра tvzavr Олеся Теплова, руководитель направления креативных проектов крупнейшей развлекательной социальной сети ОК Антон Данилов.

«Я был приятно поражён тем количеством детей, которые занимаются чтецким искусством. Это очень важно в наш 21 век, когда огромное количество информационных технологий заполонило нашу жизнь. Живое слово со сцены должно оставаться живым!» – поделился заслуженный артист РФ Анатолий Белый.

В этом году финалистов ожидает много подарков. От партнеров ОК и tvzavr будут спецпризы зрительских симпатий, так же призы подарит крупнейшая отечественная образовательная платформа Учи.ру и группа компаний «Просвещение».

Зрители конкурса смогут написать слова поддержки, отдать свой голос за одного из конкурсантов и выиграть один из многочисленных призов от главного информационного партнёра ОК.

Увидеть захватывающие чтецкие батлы смогут все желающие. 16 мая с 10:00-12:00, с 13:00-15:00 и с 16:00-18:00 по московскому времени на официальном сайте конкурса «Живая классика»: https://youngreaders.ru и в социальных сетях: https://www.facebook.com/youngreaders.ru/, https://www.youtube.com/channel/UC4Y9DufmY6uBF9H_P0-qjpg https://ok.ru/group/59153477599480

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.