Михаил Боярский собрался уходить со сцены

372

В декабре Михаилу Боярскому исполняется 70 лет. Действительно ли он решил после юбилея завершить свою актерскую карьеру?

Михаил Боярский, артист:

– Я вообще юбилей ненавижу. Скорей бы это кончилось идиотское число, чтобы я спокойно мог жить. Потому что это кроме раздражения у меня ничего не вызывает. Что хорошего?! Это столько забот бессмысленных. Отвлечений. Бессмысленных съемок, незаслуженных. Почему-то к юбилею надо подвести какую-то черту. Это пока еще не похороны, но и репетиция мне тоже не очень нужна.

Боярский до сих пор играет в спектаклях и продолжает сниматься в кино. Однако артист заявил: он намерен завершить карьеру.

Михаил Боярский, артист:

– Я скоро избавлюсь от работы вообще, потому что она мне никогда не была нужна. Сейчас не нужна и не будет нужна. Займусь правильным делом -воспитанием внуков.

Михаил Боярский вместе со своей супругой актрисой Ларисой Луппиан сейчас занимаются воспитанием внуков, их у пары четверо. Младшему Григорию еще нет года. Его родители Елизавета Боярская и Максим Матвеев -востребованные артисты, поэтому дедушка и бабушка им помогают.

Михаил Боярский, артист:

-Во всем своя прелесть: и в суете домашней, и в бессонных ночах. Я не так, как супруга и дочка, потому что на них основная нагрузка. Но я помогаю что-нибудь унести – принести.

Боярский признается: теперь они ссорятся с женой, потому что не могут решить, как правильно мыть и пеленать внука.

Михаил Боярский, артист:

– У нас семья довольно взрывная. Мы резкие, эмоциональные, несдержанные. Быстро отходчивые, конечно. Но все равно у нас бурлят стрессы. До сих пор могу что-то разбить, но в разумных пределах.

Михаил и Лариса вместе уже сорок два года. У Боярского – свой взгляд на то, как нужно ухаживать за любимой.

Михаил Боярский, артист:

– Никогда я с цветами. Цветы – это вещь, которая супруге артиста дарить бессмысленно. У нее своих цветов хватает. Да не надо ее радовать, ей и так хорошо. Что ее радовать?!

Но по хозяйству Михаил Сергеевич всегда готов помочь.

Михаил Боярский, артист:

– Один я хожу в магазин. Жена почти не ходит никогда. Я не люблю готовить. Но я умею. Я умею пельмени жарить. Я умею сосиски варить. Я люблю делать яички и вкрутую, и всмятку, и в мешочек. Рюмка водки… если она (супруга – примечание редакции) наливает сама, то это лучшее угощение.

Боярский делится: он сейчас по-настоящему счастлив. У него есть всё, а главное – большая семья. Михаил Сергеевич будет рад, если внуков будет больше. Но собственных детей актер заводить не намерен.

Михаил Боярский, артист:

– Я знаю, что есть артисты, у которых крыша поехала. У них могут быть и дети. Какой же это род, когда в 90 лет род продолжать человек будет. Это урод, а не род.

Поклонники надеются, что Михаил Боярский будет хотя бы иногда радовать зрителей своим творчеством.

Юлия Паршута, певица:

– Как показывает практика, такие звезды, глыбы, мэтры хотят уйти. Вроде уходят, но им не дают. Они возвращаются. Поэтому я надеюсь, что это так.

Сергей Жуков, певец:

– Я думаю, что он заслуживает уйти со сцены, когда он захочет и когда сам решит.

Юлия Пересильд, актриса:

– Я Михаила Сергеевича очень люблю

Юлия Савичева, певица:

– Он может сделать все, что угодно уже, мы все равно будем его любить и боготворить.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.