Михаил Боярский собрался уходить со сцены

426

В декаб­ре Миха­и­лу Бояр­ско­му испол­ня­ет­ся 70 лет. Дей­стви­тель­но ли он решил после юби­лея завер­шить свою актер­скую карьеру? 

Миха­ил Бояр­ский, артист:

- Я вооб­ще юби­лей нена­ви­жу. Ско­рей бы это кон­чи­лось иди­от­ское чис­ло, что­бы я спо­кой­но мог жить. Пото­му что это кро­ме раз­дра­же­ния у меня ниче­го не вызы­ва­ет. Что хоро­ше­го?! Это столь­ко забот бес­смыс­лен­ных. Отвле­че­ний. Бес­смыс­лен­ных съе­мок, неза­слу­жен­ных. Поче­му-то к юби­лею надо под­ве­сти какую-то чер­ту. Это пока еще не похо­ро­ны, но и репе­ти­ция мне тоже не очень нужна.

Бояр­ский до сих пор игра­ет в спек­так­лях и про­дол­жа­ет сни­мать­ся в кино. Одна­ко артист заявил: он наме­рен завер­шить карьеру.

Миха­ил Бояр­ский, артист:

- Я ско­ро избав­люсь от рабо­ты вооб­ще, пото­му что она мне нико­гда не была нуж­на. Сей­час не нуж­на и не будет нуж­на. Зай­мусь пра­виль­ным делом ‑вос­пи­та­ни­ем внуков.

Миха­ил Бояр­ский вме­сте со сво­ей супру­гой актри­сой Лари­сой Луп­пи­ан сей­час зани­ма­ют­ся вос­пи­та­ни­ем вну­ков, их у пары чет­ве­ро. Млад­ше­му Гри­го­рию еще нет года. Его роди­те­ли Ели­за­ве­та Бояр­ская и Мак­сим Мат­ве­ев ‑вос­тре­бо­ван­ные арти­сты, поэто­му дедуш­ка и бабуш­ка им помогают.

Миха­ил Бояр­ский, артист:

-Во всем своя пре­лесть: и в суе­те домаш­ней, и в бес­сон­ных ночах. Я не так, как супру­га и доч­ка, пото­му что на них основ­ная нагруз­ка. Но я помо­гаю что-нибудь уне­сти — принести.

Бояр­ский при­зна­ет­ся: теперь они ссо­рят­ся с женой, пото­му что не могут решить, как пра­виль­но мыть и пеле­нать внука.

Миха­ил Бояр­ский, артист:

- У нас семья доволь­но взрыв­ная. Мы рез­кие, эмо­ци­о­наль­ные, несдер­жан­ные. Быст­ро отход­чи­вые, конеч­но. Но все рав­но у нас бур­лят стрес­сы. До сих пор могу что-то раз­бить, но в разум­ных пределах.

Миха­ил и Лари­са вме­сте уже сорок два года. У Бояр­ско­го — свой взгляд на то, как нуж­но уха­жи­вать за любимой.

Миха­ил Бояр­ский, артист:

- Нико­гда я с цве­та­ми. Цве­ты — это вещь, кото­рая супру­ге арти­ста дарить бес­смыс­лен­но. У нее сво­их цве­тов хва­та­ет. Да не надо ее радо­вать, ей и так хоро­шо. Что ее радовать?!

Но по хозяй­ству Миха­ил Сер­ге­е­вич все­гда готов помочь.

Миха­ил Бояр­ский, артист:

- Один я хожу в мага­зин. Жена почти не ходит нико­гда. Я не люб­лю гото­вить. Но я умею. Я умею пель­ме­ни жарить. Я умею сосис­ки варить. Я люб­лю делать яич­ки и вкру­тую, и всмят­ку, и в мешо­чек. Рюм­ка вод­ки... если она (супру­га – при­ме­ча­ние редак­ции) нали­ва­ет сама, то это луч­шее угощение.

Бояр­ский делит­ся: он сей­час по-насто­я­ще­му счаст­лив. У него есть всё, а глав­ное — боль­шая семья. Миха­ил Сер­ге­е­вич будет рад, если вну­ков будет боль­ше. Но соб­ствен­ных детей актер заво­дить не намерен.

Миха­ил Бояр­ский, артист:

- Я знаю, что есть арти­сты, у кото­рых кры­ша поеха­ла. У них могут быть и дети. Какой же это род, когда в 90 лет род про­дол­жать чело­век будет. Это урод, а не род.

Поклон­ни­ки наде­ют­ся, что Миха­ил Бояр­ский будет хотя бы ино­гда радо­вать зри­те­лей сво­им творчеством.

Юлия Пар­шу­та, певица:

- Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, такие звез­ды, глы­бы, мэт­ры хотят уйти. Вро­де ухо­дят, но им не дают. Они воз­вра­ща­ют­ся. Поэто­му я наде­юсь, что это так.

Сер­гей Жуков, певец:

- Я думаю, что он заслу­жи­ва­ет уйти со сце­ны, когда он захо­чет и когда сам решит.

Юлия Пере­сильд, актриса:

- Я Миха­и­ла Сер­ге­е­ви­ча очень люблю

Юлия Сави­че­ва, певица:

- Он может сде­лать все, что угод­но уже, мы все рав­но будем его любить и боготворить.

Пуб­ли­ку­ет­ся по мате­ри­а­лам про­грам­мы «Свет­ская хроника».

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.