Михаил Казинник выступит с программой «Параллельные миры Мориса Равеля» в Центре Павла Слободкина

154

13 апреля 2019 года Михаил Казинник выступит с программой «Параллельные миры Мориса Равеля» в Центре Павла Слободкина. Начало в 19.00.

Михаил Казинник – искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, страстный просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени обладает удивительным даром рассказывать о культуре и искусстве. Встреча с ним, без преувеличений, буквально переворачивает весь мир – и внутренний и внешний. Когда он стремительно выходит на сцену, начинает говорить или играть – в зале не остаётся ни одного человека, который не был бы захвачен его ураганной энергией, не был бы увлечён уникальным моноспектаклем этого удивительного человека. Участие в его выступлениях на равных Слова, Музыки, Поэзии, элементов Театра буквально завораживает.

«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Те, кто занимается этим, зачастую уничтожают его смысл. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на те вибрации, которые исходят от творений поэзии, музыки, литературы, живописи. Всякое подлинное искусство – это передатчик, а человек, который по разным причинам не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую», – говорит Михаил Казиник.

Любое появление Казиника – это событие. Аудитория замирает, слушая его вдохновенные рассказы, в которых всем известные истории, например, история Моцарта и Сальери, оборачиваются захватывающим детективом.

Какие тайны хранят полотна Рембрандта? Почему мы не умеем слушать классическую музыку и как, собственно, ее надо слушать? Чего мы не знаем о великих музыкантах прошлого? Что нового можно услышать во всем известной «Лунной сонате» или разобранных на рингтоны симфониях Моцарта? Какие загадки прячутся в растиражированных на постеры и открытки полотнах знаменитых художников? Что за удивительный и тайный смысл зашифрован во всем известных стихах Пушкина? Ответы на эти и многие другие вопросы в точности не знает никто, но Михаил Казиник поможет вам хотя бы на несколько шагов приблизиться к разгадке этих тайн.