– Молодые кинематографисты, ау!..

600

Карантин скоро закончится. Но некоторые навыки, приобретенные молодыми кинематографистами за это время, останутся. Создавать проекты при максимальной инертности. Снимать удаленно. Записывать самопробы. Проводить кинособытия и кинопремьеры в сети – такую вечеринку провели в мае создатели проекта для молодых кинематографистов «Питчинги».

#ВечеринкаПитчингов прошла в формате закрытой онлайн-конференции с трансляцией в сети:

Вечером 8 мая в виртуальной комнате собрались сценаристы, режиссеры, актеры, продюсеры из Москвы, Подмосковья, Питера, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Ростова-на-Дону, Самары и даже из Украины. Чтобы познакомиться, чтобы рассказать друг другу о своих проектах и планах на ближайшее будущее. Общение, обмен идеями, новые знакомства и полезные контакты – это то, что необходимо начинающим кинематографистам как воздух. Это то, что зачастую они не знают,

Карантин, закрыв дверь наших квартир, открыл окно – окно виртуальной коммуникации. Именно и им надо воспользоваться прямо сейчас, если вы еще этого не сделали! Многие начинающие сценаристы не знаю, где искать режиссеров, продюсеры – проекты для реализации, актеры – работы для портфолио. В регионах этот вопрос стоит особенно остро: кажется, что киношников там меньше, на самом деле они просто часто не знают, как заявить о себе, как найти друг друга в своем городе.

Два года назад мой друг-сценарист, приехавший в Москву из Саратова, раздавал совет: чтобы пробивать дорогу в кино, надо физически находиться в местах силы – а их больше всего в Москве.

За два последних месяца эти условности, определенности и границы размылись, разрушились, изменились, деформировались. От нас всех, в том числе, зависит, как изменится мир. Выходите «в эфир», придумывайте свои или уже опробованные форматы. Ищите друг друга – возможно, вы найдете соратника в нашем Каталоге молодых кинематографистов: http://pitchingi.ru/magazine.

Продюсер, сооснователь проекта «Питчинги» Наталия ЕГОРОВА

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.