Московская Государственная консерватория имени П.И. Чайковского запустила абонементы сезона 2020/2021

0
1357

Московская консерватория запустила в продажу абонементы сезона 2020-2021, которые пройдут в исторических концертных залах — Большом, Малом, Рахманиновском, имени Мясковского. В абонементах традиционно участвуют звезды исполнительского Олимпа разных поколений, такие как дирижеры Владимир Юровский, Александр Лазарев, Валерий Полянский, пианисты Елизавета Леонская, Элисо Вирсаладзе, Михаил Воскресенский, Юрий Фаворин, виолончелисты Александр Князев, Александр Рудин, Борис Андрианов, скрипачи Сергей Стадлер, Алена Баева, Никита Борисоглебский, Гайк Казазян, Айлен Притчин.

Московская консерватория гордится и активно поддерживает молодых лауреатов, студентов и недавних выпускников, среди которых уже пианисты с большой международной карьерой. В абонементах участвуют пианисты Лукас Генюшас, Константин Емельянов, Алексей Мельников, Александр Малофеев.

Абонементы сформированы по жанрам, стилям, инструментальным школам, так что любители современной музыки, классики, барокко, джаза, вокального искусства, органа, камерного ансамбля, симфонического оркестра смогут выбрать программы на любой вкус.

Особое внимание уделено детским и семейным программам — можно смело приходить с малышами, будучи уверенным, что мир академической музыки окажется дружелюбным, увлекательным и понятным. В Большом и камерных залах детей ждет встреча с любимыми сказками и историями с симфоническим и камерным оркестрами. Подростки познакомятся с познавательными сюжетами в рамках абонемента «О дальних странах и людях», «Путешествие в страну “Органию”» и узнают ответы на вопросы «что таится в музыке» и что сочиняли «великие композиторы детям». Артисты не только сыграют произведения, но и расскажут о них, покажут театрализованные представления, где музыкальные образы предстанут в виде знакомых литературных персонажей.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяМосковские сезоны: городские праздники в 2020-м году
Следующая статьяГрафический роман «Бойцовский клуб 3. Книга 1» выйдет в издательстве АСТ одновременно с оригиналом от Dark Horse