NFT-арт: коллаборация петербурского скульптора, британского актёра и американского куратора

0
443

На платформе Foundation состоится дроп работы «Тишина» — digital-скульптуры, созданной на основе фотограмметрии. Проект осуществлён в коллаборации петербурского скульптора Аполлинарии Евдокименко, британского актёра и сценариста Лоуренса Фуллера, а также американского куратора Дэниела Петерсена и музыкального исполнителя Woodju.

Идея проекта зародилась у Аполлинарии на острове Бали, где изначально и была создана вся серия скульптур Divine States. В лице пяти персонажей они характеризуют пять состояний: внутренней тишины, творческого потока, правды, силы и чувственной эмпатии. Они же связаны с пятью стихиями: водой, воздухом, огнём, землёй и любовью.

В мае 2021 года петербургский скульптор провела персональную выставку в Индонезии, где и было принято решение сделать фотограмметрию и 3D-мэппинг на скульптуры.

Так все пять скульптур переместились в digital-пространство для NFT-арта. Теперь дроп работ будет проходить на платформе Foundation, где желающие смогут приобрести их на аукционе. Приобретая NFT-работу, покупатель получит также её материальное воплощение — уменьшенную версию скульптуры.

Сама Аполлинария очень чутко рассказывает о серии скульптур и их создании: «На нашей планете есть места, где грань между реальностями очень тонкая. Для меня, художницы и скульптора, таким местом стал остров Бали — с его атмосферой и энергетикой. Как бы магически это ни звучало, но на этом острове меняются ощущения, восприятие себя и реальности, отношение к миру. Именно здесь ко мне пришли образы и состояния, ставшие основой серии работ Divine States про ощущения, погружения и чувства. Для меня это не просто скульптуры — это настоящее исследование божественного, а также поиск форм в материальном мире для его интеграции в цифровой».

В одиночку проделать такую масштабную работу невозможно, поэтому для реализации проекта была привлечена целая команда. С американским куратором Дэниелом Петерсеном, например, Аполлинарию объединило арт-пространство 1.201asc, где они встретились на одной из выставок.

Также в команду были привлечены британский актёр и сценарист Лоуренс Фуллер, музыкальный исполнитель Woodju, а также 3D-дизайнер и писатель.

«Мы становимся свидетелями наступления нового Ренессанса в современном искусстве, и это цифровое искусство. Мне выпала честь поработать со многими великими людьми в этом направлении, и я безмерно счастлив, что нашёл эту команду, которая живёт и дышит искусством. Я с удовольствием вложил свой голос в это великолепное новаторское творение», — отмечает актёр Лоуренс Фуллер.

Ознакомиться с первым дропом работы «Тишина» можно будет на сайте: https://foundation.app. В будущем появятся и другие четыре дропа.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяCovid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации
Следующая статьяФонд Оксаны Федоровой запустил Всероссийский культурно-просветительский проект «Моя Россия: музыкальное путешествие»!

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя