Новое издание культового романа Яны Вагнер «Вонгозеро. Эпидемия» выходит накануне премьеры экранизации

488

«Никому не могло прийти в голову, что огромный мегаполис, гигантский муравейник площадью в тысячу километров можно запечатать снаружи колючей проволокой, отрезать от внешнего мира. Что в один день вдруг перестанут работать аэропорты и железнодорожные вокзалы, и пассажиры, которых высадили из пригородных электричек, будут стоять на перроне замерзшей, удивленной толпой, как дети, у которых в школе отменили занятия, со смешанными чувствами тревоги и облегчения, провожая глазами уходящие в город пустые поезда…»

В конце 2019 года на платформе ТНТ-PREMIER выйдет киносериал режиссера Павла Костомарова «Эпидемия» — экранизация дебютного романа Яны Вагнер производства ТНТ-PREMIER Studios. Это первый российский киносериал, вошедший в шорт-лист Каннского фестиваля CANNESERIES, и первый в истории российского кино проект цифровой платформы, ставший финалистом кинофестиваля класса «А» ММКФ. Также «Эпидемия» удостоена специального приза жюри Фестиваля экранизаций «Читка» — за высочайшие достижения в жанровом кинематографе.

В центре сюжета — история о глобальной эпидемии и непростых взаимоотношениях людей, которые стремятся спастись от нее и добраться до уединенного островка посреди безлюдного карельского озера. Главные роли в сериале исполнили Кирилл Кяро («Измены»), Виктория Исакова («Пьяная фирма», «Ученик»), Марьяна Спивак («Нелюбовь»), Александр Робак («Домашний арест», «Мертвое озеро»), Анна Михалкова («Обычная женщина»), Александр Яценко («Год культуры», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Аритмия»).

Впервые роман «Вонгозеро» Яны Вагнер был издан в 2011 году и быстро получил известность. Книга вошла в лонг-листы литературных премий «НОС» и «Национальный бестселлер», переведена на 11 языков и стала финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. Произведение создано на стыке разных жанров, среди которых антиутопия, роман-катастрофа, роуд-стори, постмодернистский триллер.

«Это замечательный жанровый проект, снятый на уровне лучших мировых образцов HBO, Netflix, которые вызывают неизменный интерес во всем мире. Уверен, что и у этого сериала будет огромное количество поклонников».

Алексей Иванов, писатель

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.