Новогоднюю ель фонда «Линия жизни» установили в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

577

Символом новогоднего праздника живая ель «Линия жизни» становится уже третий год подряд. Акция проходит в рамках партнерства отеля с благотворительным фондом «Линия жизни». Следующий год объявлен Годом народного творчества, в связи с этим праздничное дерево украсили игрушками ручной работы. Автором дизайна выступила телевизионный продюсер и автор книги «Зимние сказки. Новогодние идеи для домашнего декора» Маша Шахова.

Для новогоднего убранства были выбраны игрушки, изготовленные вручную мастерами из небольших подмосковных городов: легкие шары, расписанные в традициях хохломы, и разноцветные лошадки разных размеров, выполненные в классических для жостовского рисунка розах. Вместе с цветными украшениями на ели появились и нераскрашенные деревянные фигурки, среди которых не обошлось без символа наступающего 2020 года – мыши. Темой новогодней ночи в отеле «Балчуг Кемпински» станет «Гусарская баллада», поэтому в хоровод игрушек неслучайно вступили и солдатики-гусары, и большие гусары-карандаши. На дереве высотой 4 метра разместились 100 метров сияющей гирлянды, а хвойные ветки украсили большие новогодние банты и красные яблоки. На вершине ели появился необычный наряд в русских традициях – конус из восьми алых кокошников. Нижний ярус украшен яркой гирляндой из флажков с изображениями матрешек, которые повторяют дизайн шёлковых платков, созданных художницами Марией Дмитриевой и Ольгой Тафинцевой специально для проекта.

Гости и посетители отеля могут не только загадать сокровенное желание у праздничного дерева или сделать фотографии на обрамляющей ель мраморной лестнице, но и приобрести понравившиеся игрушки и шелковые платки в рождественском домике, в лобби «Балчуга» за благотворительное пожертвование. Все собранные средства будут переданы подопечным фонда «Линия жизни», миссия которого – дарить счастье жить тяжелобольным детям и радость их родителям.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.