Олег Видов – в России снимается фильм о легендарном актёре

374

Поклонники Олега Видова могут поучаствовать в фильме о его жизни и получить эксклюзивные подарки – личные вещи, аксессуары, книги артиста. Продюсер нового документального фильма Джоан Борстен-Видова про Олега Видова рассчитывает на поддержку русских почитателей таланта знаменитого советского актера.

Джоан, создающая фильм на основе автобиографии Видова, надеется привлечь средства для воссоздания некоторых важных моментов из жизни актера посредством постановочных съемок.

В качестве благодарностей для поклонников таланта Олега Видова за помощь, Джоан и ее приемный сын Сергей Видов приготовили уникальные вещи, принадлежавшие самому актеру. Среди них: костюм Видова, его губная гармоника, две шелковые рубашки, и большая коллекция шелковых галстуков, переделанных под модные женские аксессуары московским дизайнером Ириной Овдиенко. Каждый подарок будет доставлен будущему владельцу вместе с сертификатом подлинности, подписанным Джоан Борстен-Видовой.

Кроме того, для поклонников Видова, которые покупали открытки Бюро пропаганды советского киноисскуства изображением актера в 1965-1983-м годах, приготовлен отдельный сюрприз. Узнав о том, что очень многие фанаты Видова до сих пор хранят его открытки, Джоан решила выпустить 3 новые аналогичные карточки.

Дизайн одной из них разработан известным русским дизайнером Георгием Каменских, а двух других – Леонидом Кацнельсоном, видным украинским художником и другом Видова, проживающим сейчас в Лос-Анджелесе.
Поклонники Олега могут приобрести эти открытки по очень доступной цене, и тем самым помочь фильму.

После того, как Олег Видов скончался в мае 2017 года, Джоан выполнила одно из его последних желаний – выпустить собственный поэтический сборник. Книга «И я обретаю путь», состоящая из стихотворений актера разных лет, еще не доступна в широкой продаже, но ее можно приобрести в рамках краудфандинговой кампании на площадке planeta.ru. Каждая книга снабжена специальной печатью, подтверждающей ее принадлежность к ограниченному первому тиражу.

Размер спонсорских вкладов в фильм очень сильно варьируется – от 300 рублей за открытку до 37 тысяч рублей за костюм Олега Видова. Сборник «И я обретаю путь» предлагается за доступную цену в 430 рублей.

Все вложения будут использованы для воссоздания нескольких памятных моментов из жизни Олега.

Известный режиссер-документалист Надя Тасс хочет снять эти сцены, так как они очень важны для биографии Видова, но материалов, которые могли бы их проиллюстрировать, не существует. В числе таких эпизодов – побег Видова из Югославии в Австрию через горный хребет Караванке, его первое публичное выступление в поезде Монголия-Москва, сцена из катастрофического брака актера с Натальей Федотовой, подругой Натальи Брежневой; и другие.

Надя Тасс – австралийка с русскими корнями. Ее дед, бежавший от русской революции, воспитал Надю в традициях русской поэзии и драматургии.

Документальный фильм, премьера которого планируется в июне 2020 года, станет первой полной историей Олега Видова, созданной с использованием всех доступных материалов о жизни и творчестве актера, и интервью с вовлеченными людьми со всего мира.

Имена людей, сделавших вклад в проект, будут размещены на сайте звезды советского кино Олега Видова (www.olegvidov.com).

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.