Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойИнтервьюОлеся БРОНОВИЦКАЯ: «Важно, чтобы люди продвигались в решении своих проблем»

Олеся БРОНОВИЦКАЯ: «Важно, чтобы люди продвигались в решении своих проблем»

Олеся Броновицкая – профайлер семейной системы, а также психолог с многолетним опытом. Специально для АртМосковии Олеся рассказала о профайлинге семейной системы, насколько важен духовный контакт с человеком и как выбрать «своего» психолога.

– Расскажите о своем профессиональном пути. С чего начинали и как пришли к собственному проекту?

– Мой путь долгий и сложный. Я прошла путь от человека хранящего семейные ценности, который, как Мессинг, отвечал на вопросы из зала на различных экстрасенсорных конкурсах, до эксперта на различных телеканалах в области психологии и эзотерики. Я верю, что человек очень сложная система и его нельзя рассматривать только как набор психических и механических процессов, есть душа, есть подсознание, есть что-то большее …

– Как вы считаете, почему многие люди, испытывающие жизненные трудности, не решаются обратиться к специалисту? Что вы можете им посоветовать?

– Потому что бытует мнение, что если ты обращаешься к психологу, то с тобой что-то не так …. Все это глупости и пережитки прошлого. В современном мире (стрессовом) это норма вещей и люди понимают, что решение проблемы начинается с ее причины. А этот поиск возможен лишь с провожатым. Мы в основном не можем быть объективными к самим себе. Это помогает разобраться в себе и сложной ситуации.

– Как выбрать «своего» психолога?

– По ощущениям и профессионализму.

– Как долго обычно длится терапия, и как определяется первоначальное количество сеансов?

– Все зависит от сложности случая и желания решить проблему. Мы все знаем, что на уровне сознания, все хотят от чего-то избавиться, но подсознательно наступает борьба с терапией.

– Насколько тесный духовный контакт у психолога с человеком?
 Психолог дистанцируется или, наоборот, пытается разделить проблему?

– Я рада этому вопросу, потому что в современном мире психологу приходится быть кем-то большим, чем посредник между проблемой и рушением. Мы уже давно осознали, что человек не только набор психологических и физических процессов — есть энергия, есть душа. Сегодня психолог проходит вместе с человеком путь его выздоровления, помогая осознать причину проблемы, заглянуть в глубину своего подсознания и увидеть что-то большее.

– Почему чаще всего встречается мысль, что быть одному — совсем не страшно?

– Это и правда не страшно. Часто одинокие люди — это те, кто избавился от шелухи окружающего мира, понял свою суть, полюбил своё одиночество. А полюбив своё одиночество, мы ищем партнёра не из потребности решить проблему одиночества, а полноценного партнёра и спутника жизни. Полюбив себя, мы обязательно найдём СВОЕГО партнёра … Потому, что ещё не сказав друг другу: «Здравствуй!», мы уже взаимодействуем своим внутренним состоянием, запросом, отработкой… Наши неосознанные процессы уже начали свою игру …

– Существует ли идеальный возраст для вступления в брак?

– Нет. Кто-то не взрослеет и в 40, а чей-то опыт на 3 жизни вперёд и в 25 лет.

– С какой проблемой пары чаще всего обращаются к семейному психологу?

– Да проблем много: незрелость восприятия брака, как следствие иллюзии: люди часто думают, что брак спасёт их от ряда проблем, но это не так; разница взглядов: партнёр — как способ закончить или проводить свою историю из семьи где родился; разница в картинах мира и неуважение к ней у одного из партнёров. Нежелание принимать что-то в партнере, отсюда попытки «править».

– На ваш взгляд, в чем истинная причина такого большого количества разводов?

– Самообман… Мы встречаем партнёра и взаимодействуем изначально всем, чем угодно, кроме разума. А по прошествии времени, когда ожидания встречаются с реальностью, разочаровываемся и, не осознав ничего, начинаем искать нового партнёра, сталкиваясь всё с той же проблемой.

– Что под собою подразумевает профайлинг семейной системы?

– Профайлинг — это методика, своего рода антивирус семейной системы, который выявляет вирусы, застои и помогает их проработать. Это очень важно, потому как влияет на нашу реализацию, выбор пути, отношения с окружающим миром.

 Бывает ли вам эмоционально сложно работать с людьми? Как справляетесь с этим?

– Эмпатия необходима при взаимодействии с людьми. Невозможно помочь человеку, оставаясь безразличным к его чувствам и эмоциям. Конечно, бывает непросто, мы все люди и эмоции — это неотъемлемая часть нашей жизни. Здесь важно понимать их природу и какую информацию они несут. Ко мне редко приходят поделиться радостью. Чаще это боль, переживания, вопросы. Но кто-то из нас двоих все-таки должен сохранять «трезвость» и оставаться на «своем месте».

– Вы переживаете о людях, которые к Вам обращаются? Или работа остается работой?

– Конечно мне важно, чтобы люди продвигались в решении своих проблем. Работа с людьми — это всегда взаимодействие. Но тут каждый должен пройти свою половину пути. Я со своей стороны могу предложить инструменты решения, а пользоваться ими или нет, решает сам человек.

– Что любите в своей работе больше всего? Какие моменты наоборот расстраивают?

– Я всегда где-то посередине, в балансе. Нет такого — нравится или не нравится. Я получаю удовольствие от самого процесса взаимодействия с человеком, интересно наблюдать его жизненный путь. Мы все такие разные и каждому есть чему поучиться у другого. Каждый человек — книга с удивительной историей.

– В чём твой личный смысл жизни на данный момент?

– Любовь, семья, мой путь! Современный мир полон соблазнов и предложений, сравнений, но «старый друг» лучше. Я за традиции.

Беседовала Ольга ЛАВРОВА

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru