«Персимфанс», спектакль премии «Золотая маска» и другие шоу в Ночь искусств в Музее Москвы

504

3 ноября 2019 года Музей Москвы примет участие во всероссийской акции «Ночь искусств». В завершающийся Год театра в России «Ночь искусств» пройдет под лозунгом «Ночь премьер» — состоятся спектакли, перформансы, фестивали мультфильмов и комиксов.

Основной акцент «Ночи искусств» в Музее Москвы в этом году — современный театр в пространстве музея:

Перформанс Train to Chattanooga Choo Choo cover-оркестра DramSymphony совместно с актерами из лаборатории Дмитрия Крымова;

Студия Soundrama представит отрывок из спектакля-лауреата премии «Золотая маска» «Однорукий из Спокана» режиссера Владимира Панкова;

Премьера перформанса Велошколы Музея Москвы «Дзен, или Искусство ухода за велосипедом», в котором женщина и ребенок на глазах у зрителей полностью разберут и потом соберут три велосипеда разных конструкций под читку произведений Антона Чехова, Криса Клива, Барбары Сэвидж, Анатолия Голубева и Джерома К. Джерома.

Помимо этого, гостям музея будет представлен литературный спектакль «Я сам. Маяковский» в исполнении Алексея Сусова, Евгения Петрова, Владимира Невгоденко и Николая Буданова. В основу постановки легли стихотворения поэта и отрывки из его автобиографического произведения «Я сам». Место проведения — второй корпус Музея Москвы.

А главный выставочный проект сезона «Ткани Москвы» в этот вечер превратится в площадку для театральной постановки.

В 18:00 пройдёт экскурсия по экспозиции, а в 21:00 ансамбль «Персимфанс» покажет в пространстве выставки перформанс «Текстоноты. Словоритмы. Звукоречь»: Петр Айду, Григорий Кортенко, Андрей Емельянов и другие актеры и музыканты исполнят произведения Фредерика Ржевски, Юлия Мейтуса и Даниила Хармса.

Программа включает в себя детские занятия, специальная программа фестиваля рисованных историй «КомМиссия», Фабрики мультфильмов и филиалов Музея Москвы.

Подробности на сайте Музея Москвы по ранее предложенной ссылке.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.