Премьера мюзикла «Забытый ноктюрн» пройдёт на сцене Центрального Дома Литераторов

632

22 ноября 2019 года на сцене Центрального Дома Литераторов состоится премьера мюзикла «Забытый ноктюрн». Автор идеи либретто и музыки художественный руководитель театра «Шаг» молодой режиссёр Никита Родионов.

В основу либретто легла история молодых артистов, оказавшихся в Милане 60-х на пике рассвета джазовой поп-культуры. Столкновение двух параллелей – новый пост-военный мир с его возможностями и мечтами о будущем и суровой реальностью. Зыбкое счастье и спокойствие героев обрывается, когда в жизни молодой певицы появляются её родители, бывшие военные преступники, вернувшиеся в Милан под грохот неонацистских терактов.

Глубокий и чувственный сюжет, в основе действия мюзикла, заставляет зрителей задуматься о том, как мы относимся к людям, находящимся рядом с нами, как мы можем им помочь и действительно ли мы их понимаем.

Особую роль режиссёр отвёл Музыке. Звучание постановки отличает нестандартными аранжировками. Мягкий джаз переплетается с тревожными и агрессивными классическими переливами, бросая нас, то в лёгкую ностальгию, то накрывая пламенем мощного гитарного рока. Трогательные, мягкие и мощные музыкальные темы никого не оставят равнодушным.

«Меня зовут Никита Родионов. Я автор идеи, либретто и музыки, а также режиссер и художественный руководитель театра «Шаг», который в ноябре выпускает свой очередной мюзикл – «Забытый ноктюрн». Как ни странно, но по первому образованию я программист. Такое часто случается, когда рождаешься в семье инженеров, уверенных, что тебе нужно выбрать такой же путь. И всё же, с детства я был неразлучен с театром, начиная от спектаклей перед родителями и заканчивая сценой ГИТИСа. Я занимался театром, музыкой, драматургией и понимал, что не могу не попробовать выйти со своими материалами на профессиональную сцену. Когда я набрался достаточно опыта в качестве актёра, я понял, что многие вещи, которые мне очень хочется делать, доступны именно в режиссуре. Я обратился к своим друзьям и предложил им поставить кавер на мюзикл «ТОДД». Так и появился театр «Шаг», которому скоро исполнится четыре года.

За время своего существования театр «Шаг» проделал много работы. Мы выпускали как красивые объёмные мюзиклы так и камерные детские сказки, которые, тем не менее, пользовались большим интересом у людей гораздо более взрослых. И с каждым годом для нашего театра открывались новые возможности. Очередной вехой развития стал мюзикл «Забытый ноктюрн», текст, слова и музыка которого были созданы с нуля. Для исполнения ролей героев «ноктюрна» был почти полностью обновлён весь актёрский состав, добавились новые хореографы и помощники режиссера.

В итоге долгой и кропотливой работы мы, вложив всю свою душу и любовь, создали «Забытый ноктюрн» – фортепианный мюзикл, сочетающий в себе всю глубину «русской драмы» и элементы сногсшибательного бродвейского шоу», – говорит режиссер и создатель проекта.

В ролях: Эмиль Салес – Исполнитель главных ролей мюзиклов «Стиляги», «Алые паруса», «Сумерки» и «Последний звонок»; Максим Сапрыкин – артист мюзиклов «Стиляги» и «Алые паруса»; Ксения Школьникова и Лилия Михайлова – лауреаты международных театральных конкурсов; Сергей Волобуев, Мадина Дасаева и многие другие.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.