Премьера пластического перформанса израильского хореографа Ирис Эрез в МАММ!

371

23 и 24 августа в Мультимедиа Арт Музее Москва состоится премьера пластического перформанса израильского хореографа Ирис Эрез «LOCAL/NOT EASY».

23 августа, 20:00 – Перформанс Ирис Эрез «LOCAL/NOT EASY» + Public talk

Израильская танцовщица и хореограф Ирис Эрез представит в МАММ премьеру своего пластического перформанса «LOCAL/NOT EASY». Также состоится Public talk с участием художницы на тему «Как реализовать себя в пластическом театре».

«Как пространство формирует в нём активное тело? Как человек, с опытом постоянных перемещений из города в деревню, с побережья в горы, из центра на окраины, от безбрачия к материнству, я всегда хочу исследовать, как пространство, в котором я живу, влияет на меня, и как это формирует мою личность. Что общего между географией, демографией, топографией и самим человеком? Может быть, человек действительно не более, чем “слепок родной природы”, как предположил Шауль Черниховский в одном из своих стихотворений?» – на эти и другие вопросы постарается ответить Ирис Эрез.

24 августа, 18:00 – Перформанс Ирис Эрез «LOCAL/NOT EASY» + Мастер-класс

Израильская танцовщица и хореограф Ирис Эрез представит в МАММ пластический перформанс «LOCAL/NOT EASY», а также проведет мастер-класс, направленный на работу с телом и эмоциями.

«Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует то, что ими движет, в основе каждой эмоции лежит движение, в каждом движении лежит эмоция. Мне нравится исследовать, что “движет” мной и другими. На этом мастер-классе мы познакомимся с тем, как базовые движения, взаимодействуя с нашими эмоциями, превратятся во внутренние неотъемлемые и неразрывно связанные между собой процессы, которые будут удерживать эту двойственность психофизического театра. Мастер-класс открыт для всех. Нет необходимости иметь специальную танцевальную подготовку», – цитирует известную фразу Пины Бауш Ирис Эрез.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.