Режиссер Димы Билана и Полины Гагариной снял Ладе Мишиной космический клип «Мосты»

738

8 июня 2017 года в Москве завер­ши­лись съём­ки кли­па юной певи­цы Лады Миши­ной «Мосты». Авто­ром дина­мич­ной и мело­дич­ной пес­ни стал про­дю­сер вос­хо­дя­щей звез­ды Евге­ний Кобылянский:

- Когда мы с Ладой зате­я­ли про­ект, я, при всей сво­ей стро­го­сти в музы­каль­ных кри­те­ри­ях, тем не менее, видел, что она с юных лет раз­ви­ва­ет­ся как про­фес­си­о­нал, — рас­ска­зал Евге­ний Кобы­лян­ский. — Для меня сего­дня пред­по­чти­тель­нее (посколь­ку я веду свою  твор­че­скую мастер­скую в Инсти­ту­те совре­мен­но­го искус­ства) люди нынеш­не­го поко­ле­ния, сре­ди кото­рых и 13-лет­няя Ладуш­ка, и мои сту­ден­ты 19–20 лет. Что­бы мне было кого про­дю­си­ро­вать, я дол­жен вырас­тить их сам и вло­жить в них те зна­ния и навы­ки, с кото­ры­ми я потом смо­гу их выве­сти на боль­шую сцену.

В кли­пе на пес­ню «Мосты» все музы­кан­ты поме­ще­ны в кос­ми­че­ский анту­раж, а Евге­ний Кобы­лян­ский появил­ся в каче­стве «кла­виш­но-гитар­ных дел масте­ра», высту­пив в роли мультиинструменталиста:

- В кли­пе мы доби­ва­ем­ся от Лады мак­си­маль­ной актер­ской выра­зи­тель­но­сти, под­чер­ки­вая ее юный воз­раст, — сооб­щил про­дю­сер. — Есте­ствен­но, мы пере­да­ем и ощу­ще­ние Кос­мо­са, жела­ние про­тя­нуть руку, постро­ить мост от чело­ве­ка к чело­ве­ку – что­бы это каза­лось реаль­ным для каж­до­го, кто уви­дит клип. В этом содер­жит­ся все­лен­ский смысл, но при этом мы не можем в попу­ляр­ной музы­ке читать про­по­ве­ди. Поэто­му доно­сить идею про­из­ве­де­ния нуж­но понят­ным рус­ским языком.

Кли­п­мей­кер Алек­сей Голу­бев прин­ци­пи­аль­но сотруд­ни­ча­ет толь­ко с состо­яв­ши­ми­ся звез­да­ми поп-музы­ки (Дима Билан, Поли­на Гага­ри­на, Вале­рия, Алсу, Стас Михай­лов и дру­гие звез­ды пер­вой вели­чи­ны), но для ода­рен­ной Лады Миши­ной сде­лал исключение:

- На самом деле, мне все­гда нра­ви­лось рабо­тать и с моло­де­жью, — при­знал­ся режис­сер. – Тем более, сей­час на нашем музы­каль­ном рын­ке прак­ти­че­ски нет достой­ных моло­дых певиц. При­влек­ло меня в Ладе и то, что ее жанр на сты­ке поп- и рок-музы­ки, поэто­му я за это и взял­ся. Сей­час я нащу­пы­ваю ее образ, и она уже нача­ла делить­ся сво­и­ми эмо­ци­я­ми. Я счи­таю, что для начи­на­ю­щей певи­цы надо хоро­шо пока­зать лицо, соот­вет­ствен­но, я и сде­лал на это в кли­пе став­ку. Есть там и более тон­кие мате­рии, но делить­ся все­ми режис­сер­ски­ми задум­ка­ми я пока не готов. Могу лишь ска­зать, что на съем­ках я немно­го «поиз­де­вал­ся» над Ладой, пре­по­дав ей неболь­шой курс актер­ско­го мастерства.

На съём­ках исполь­зо­ва­лись 3D-тех­но­ло­гии, с помо­щью кото­рых было совер­ше­но насто­я­щее «кос­ми­че­ское путе­ше­ствие». Нахо­дясь в «неве­со­мо­сти», Лада и музы­кан­ты испол­ни­ли пес­ню «Мосты».

Самой Ладе Миши­ной при­шлись по душе и пес­ня, и замы­сел клипа:

- Нель­зя петь пес­ню, кото­рую ты не чув­ству­ешь и кото­рая тебе не по душе, — рас­ска­за­ла певи­ца. – Пес­ня «Мосты» у нас полу­чи­лась кос­ми­че­ской. У Алек­сея Голу­бе­ва воз­ник­ла идея сде­лать клип со звезд­ным небом. Наде­юсь, все будет очень кра­си­во. Алек­сей – очень инте­рес­ный чело­век. Когда вна­ча­ле надо было разо­греть­ся, он тре­бо­вал боль­ше эмо­ций, и ради их дости­же­ния велел мне посто­ян­но сто­ять на носоч­ках, не опус­ка­ясь вниз. При этом он попро­сил меня дышать гру­дью, а не живо­том, что тоже очень непри­выч­но. Зато тут же пошли эмо­ции, и он добил­ся нуж­но­го резуль­та­та. Зажа­то­сти перед каме­рой я не чув­ство­ва­ла. Я вооб­ще люб­лю пуб­ли­ку, и все­гда заря­жа­юсь от зала. На съем­ках дру­гая атмо­сфе­ра, но, как ска­зал Алек­сей, зал – это несколь­ко тысяч чело­век, а клип – это миллионы.

Алек­сей Голу­бев опе­ра­тив­но отснял Ладу и ее музы­кан­тов в раз­лич­ных деко­ра­ци­ях, костю­мах и ракур­сах, похва­лил ее за арти­стизм и завер­шил про­цесс досроч­но. Впе­ре­ди – мон­таж кли­па и его пре­мье­ра его на музы­каль­ных кана­лах и в интернете.

Клип будет транс­ли­ро­вать­ся по теле­ка­на­лам RU.TV и «Муз-ТВ», а так­же будет выло­жен на кана­ле YouTube Лады Миши­ной.

Фото Сер­гей ДАВИДЮК

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.