ДомойИнтервьюSULLA: «Я продавала сувениры на Арбате»

SULLA: «Я продавала сувениры на Арбате»

Певица SULLA на протяжении шестнадцати лет поет, пишет песни, выступает и учит петь других. Среди ее учеников – Loc Dog, ST и многие блогеры миллионники. Сегодня Анна рассказала читателям про работу промоутером, самый запоминающийся концерт, лучший подарок на новый год и про челлендж – собрать тысячу человек на свой будущий концерт.

– SULLA, с чего начался твой путь в шоу-бизнесе? Почему ты решила связать свою жизнь именно с музыкой?

– Я обычно говорю, что я начала петь, потому что у меня очень плохой вестибулярный аппарат. В детстве меня возили в деревню к бабушке, ехать нужно было минут 40. Машина у дедушки была шестёрка, такая смесь запаха дермантина и бензина в салоне. Чтобы мне не было плохо, надо было либо говорить всё время всю дорогу, либо петь. И я пела. Представь себе картину, поле, едет девочка в машине и из открытого окна орёт песню «маленький кузнечик». Бедный мой дедушка, но реально это помогало. А на самом деле, мне кажется, я всю жизнь занималась музыкой. У меня мама ещё, когда я в животе сидела, пела песни в отрядах и вечно скакала с гитарой. Даже, когда была мной сильно уже беременна глубоко, всё равно стояла с гитарой на демонстрациях студенческих и пела песни, поэтому, мне кажется, у меня просто не было шансов.

Если говорить именно про шоу-бизнес, то в школе, я участвовала в детском коллективе что-то вроде «Непоседы» в дворце творчества. Мы очень много выступали, в том числе выступали на всяких разных детских мероприятиях, где собирались такие же коллективы, как мы, и это реально был такой маленький шоу-бизнес детский, все те же самые разборки, сплетни, любовь, всё было. Это была хорошая школа шоу-бизнеса, только в маленьком масштабе и маленьком возрасте.

– До того, как начала профессионально двигаться в музыкальной сфере, кем довелось поработать?

– Я продавала сувениры на Арбате полгода, промоутером, курьером, пела песни в Beatles-баре, как-то попробовала пойти работать в караоке бэк-вокалистом, но отработала один вечер, получила 1.000 руб. за то, чтобы не петь, потому что девочкам-посетительницам после меня было страшно выходить на сцену. Потом я уже стала преподавать вокал, в кино, музыку писать, но это уже такая более профессиональная сфера.

– Как родители и близкие отнеслись к твоему желанию стать артисткой?

– Родители в целом, мне кажется, боятся до сих пор, что это произойдёт в итоге. Что я добьюсь каких-то больших результатов в этой сфере, потому что им всё равно кажется, что это такая какая-то сфера грязная, всё такое. Хотя конечно, они меня поддерживают помогают максимально. И когда я в Москву решила переезжать, тоже. Сказали, только «институт закончи и делай, что хочешь». Институт я закончила. Честное слово, диплом есть, лежит в шкафу.

– Расскажи о самом запоминающемся концерте в твоей карьере.

– Я хорошо помню все концерты. Но самый яркий был концерт, когда у меня была группа, у нас была презентация альбома. Это был очень яркий концерт, полный солдаут в клубе. Знаешь, когда ты выходишь, начинают играть музыканты, ты выходишь на сцену, все начинают визжать. Нас даже со сцены долго не отпускали. А ещё был очень классный концерт совершенно спонтанный. Мы работали тогда с моспродюсером, они организуют разные концерты на площадках городских. Мы играли прям в новогоднюю ночь на большой очень красивой сцене около музея космонавтики ВДНХ. Всё было красиво украшено, огромная толпа людей передо мной, все в хорошем настроении, такие весёлые, но самое главное, что я стою и смотрю на дорогу на Проспект Мира, было очень красиво. И концерт был очень красивый.

– Недавно состоялась премьера твоего нового трека «Тайный Санта 2.0», как ты написала этот трек?

– Я очень люблю праздник Новый год. Точнее не сам новый год, а вот эту предновогоднюю суету и это ощущение волшебства. Ещё вот эти все связанные с этим активности очень люблю и всё время что-нибудь устраиваю. Мне хотелось написать песню, которая будет не банальная по тексту, типа огонёчки-снежочки, а душевную и очень уютную. Мне казалось в тот момент, что самое главное в Новый год, чтобы был рядом близкий человек, и по большому счёту, не так важно, как справлять Новый год, когда есть рядом человек, которого ты можешь обнять, поцеловать, и с которым тебе захочется провести весь следующий год. Так вот родилась эта песня. То есть, она про то, что, когда близкие рядом не так страшно жить и не так грустно.

– Какой самый запоминающийся Новый год в твое жизни?

– Был один Новый год, который мы встречали большой компанией на Маховой. Мы хотели поехать на Красную Площадь, но там была такая толпа, что мы решили, что мы не хотим идти на Красную Площадь, мы тепло оделись, напекли печенье с пожеланиями, у нас была большая компания. Мы запаслись заранее какими-то горячими напитками в термосе, чтобы было не холодно. У нас были прям продуманные маршруты, раздавали печеньки, поздравляли всех с Новым годом, потом сели в такси, поехали к нам в гости большой компанией. Там пели песни под гитару, но это уже было под утро. Но вот эта сама прогулка, мы там сидели в Шоколаднице на Арбате, было классно очень, весело и как-то так по-новогоднему, максимально ощутили вот это новогоднее настроение тогда.

– А какой лучший подарок ты получала на Новый год?

– 3 года назад мы 29 декабря переехали в новую квартиру. Я была беременна вторым ребёнком. И в Новый год, когда мы сидели, на трёх стульях, потому что ещё толком ничего не разобрали. Коробок была куча, но я тем не менее нарядила ёлку, какую-то мы притащили. Это такой был большой подарок, потому что мы долго хотели в новую квартиру переехать. И переехали в мой любимый район, какое-то такое было ощущение, что всё только начинается, потому что вот я сижу, у меня внутри меня сидит второй ребёнок, мой малыш, рядом первый ребёнок прыгает, муж любимый рядом. Было ощущение начала действительно чего-то нового.

– Чем помимо музыки ты занимаешься?

– Помимо музыки я занимаюсь детьми, семьей и ещё люблю всё, что связано со всякими эзотерическими сумасшедшими делами, работать с собой, энергией. Веду чакровое пение. А больше особо ничего не успеваю. Музыка отнимает все время.

– Несколько книг и фильмов, которые произвели на тебя наибольшее впечатление…

– Из последнего, наверное, яркое впечатление на меня произвел фильм «Примадонна». Оказалось, что этот фильм основан на реальных событиях про женщину, которая жила музыкой. Богатая женщина, она всю жизнь пела, но при этом петь она не умела. А её муж собирал специально людей, платил им за то, чтобы они восхищались её пением. То есть, он настолько сильно её любил, и в итоге, в конце концов, всё это вскрылось в конце фильма. И она сказала замечательную фразу «Пусть говорят, что я не умею петь, но никто никогда не скажет, что я не пела». Вот мне она очень понравилась. Что касается книг,есть одна, правда читала её ещё в институте, но она у меня очень и так сильно отпечаталась в памяти , я оттуда многое подчеркнула. Книга «Пролетая над гнездом кукушки».

Эта книга, конечно, невероятная, про то, как можно стремиться про то, как пытаться выживать в невозможных условиях про то, что все мы сумасшедшие немного. Ну в общем, там много очень разных моментов, которые хочется потом обдумать после прочтения.

– Ты замужем уже довольно давно. Расскажи, как произошла ваша встреча? Сказывается ли твоя карьера на ваших отношениях?

– Мы вместе 17 лет. А встретились довольно банально. Мы встретились у друга на Дне Рождения, но там была история про то, что я очень хотела оттуда уехать поскорее. Каждые 15 минут я пинала подругу, что я хочу уже, наконец оттуда уехать, а она всё говорила: «Ну, подожди. Ну давай ещё немножко. Ну, подожди. Ну давай ещё немножко» Мой будущий муж в тот момент работал в новостях редактором. Он не должен был приехать на День рождения, потому что у него вечерний выпуск, но этот выпуск сняли. Он говорит, такого не было ни до, ни после, ни разу и поэтому у него получилось приехать, и в тот момент, когда я уже сказала своей подружке, всё, давай 15 минут, в эти 15 минут зашёл мой будущий муж, так познакомились.

По поводу сказывается ли карьера на отношениях? Тут скорее мои страхи про то, что несовместимы карьера с отношениями. У меня есть страх потерять эти отношения. Это то, что меня стопорило всё это время в карьере. Вот подсознательно, но вроде, я это проработала. А мой муж очень меня поддерживает, помогает постоянно. Мне дает всякие советы, пинает меня, чтобы я ходила в зал заниматься. Не в смысле того, чтобы для него, а именно как раз говоря, про то, что типа, ну, ты же звезда. Тебе надо нормально выглядеть. Ну в общем, он максимально меня старается прокачивать.

– Чем больше всего запомнился тебе 2023 год? Чего удалось достичь?

– Ну конечно, 2023 год больше всего мне запомнился тем, что я объявила челлендж, собрать концерт на тысячу человек. Вот, потому что это стало началом очень больших трансформаций, изменений в моей карьере. Да в жизни тоже, а кроме этого, я отметила, так сказать, полтора миллиона прослушиваний своих треков, что тоже, в общем так скажем, стало ярким моментом моей карьеры. У меня залетел трек. Попала чарт-шазам и много-много-много всего. Самый яркий момент — это точка отсчёта, с которой начался большой рост в карьере.