Сведение и мастеринг за 72 часа!

471

Или, как за 72 часа понять искус­ство све­де­ния и масте­рин­га на заня­ти­ях в Moscow Music School с Ильёй Мазаевым.

В твор­че­ском про­цес­се созда­ния музы­каль­но­го про­из­ве­де­ния участ­ву­ет мас­са людей, но одним из самых важ­ных здесь явля­ет­ся тот, кто зани­ма­ет­ся све­де­ни­ем и масте­рин­гом – от его про­фес­си­о­наль­ных уме­ний, зна­ний и чув­ства музы­ки зави­сит льви­ная доля успе­ха про­из­ве­де­ния. И хотя све­де­ние и масте­ринг про­ис­хо­дят на финаль­ных эта­пах рабо­ты, имен­но этот спе­ци­а­лист вла­де­ет навы­ком при­вле­че­ния вни­ма­ния слу­ша­те­ля. Он зна­ет как под­черк­нуть в про­из­ве­де­нии вокаль­ную пар­тию или добить­ся гар­мо­нии в зву­ча­нии инстру­мен­тов. Мне­ние хоро­ше­го масте­ринг-инже­не­ра явля­ет­ся опре­де­ля­ю­щим даже для самых топо­вых музыкантов. 

Автор кур­са – Илья Маза­ев, музы­каль­ный про­дю­сер и зву­ко­ин­же­нер, име­ю­щий дипло­мы МГУ и онлайн-шко­лы Berklee College of Music. За свою карье­ру он пора­бо­тал с боль­шим коли­че­ством музы­кан­тов в диа­па­зоне от Mujuice, DZA и «Мораль­но­го Кодек­са» до The Black Delta Movement. Послед­ние несколь­ко лет Илья рабо­та­ет с коман­дой музы­кан­тов и про­дю­се­ров «Эсте­ти­ка Зву­ка», созда­вая зву­ко­вое оформ­ле­ние про­ек­тов в рекла­ме, кино и телевидении.

Про­дол­жи­тель­ность про­грам­мы — 72 ака­де­ми­че­ских часа. За это вре­мя слу­ша­те­ли интен­си­ва будут рабо­тать с раз­но­пла­но­вым мате­ри­а­лом, сре­ди кото­ро­го: клас­си­че­ский струн­ный квин­тет, ска-панк, джа­зо­вый кон­церт и элек­трон­ный про­ект. В резуль­та­те обу­че­ния сту­ден­ты научат­ся сво­дить и делать масте­ринг в Pro Tools, обре­тут навы­ки тех­ни­че­ской под­го­тов­ки сета­па сту­дии для масте­рин­га и све­де­ния, а так­же осво­ят прин­ци­пы рабо­ты с тай­мин­гом и дед­лай­на­ми. Тре­бо­ва­ние к потен­ци­аль­ным слу­ша­те­лям — базо­вые навы­ки рабо­ты в DAW.

Заня­тия про­во­дят­ся в пери­од с 7 фев­ра­ля 10ё8 года по 17 мар­та 2019 года.

Опи­са­ние про­грам­мы обу­че­ния и запись по ссылке.

Для справ­ки:

Moscow Music School – пер­вое в Рос­сии совре­мен­ное, дол­го­сроч­ное, про­фес­си­о­наль­ное музы­каль­ное обра­зо­ва­ние. Шко­ла явля­ет­ся точ­кой сбор­ки акту­аль­ных запро­сов инду­стрии и обра­зо­ва­тель­ных тех­но­ло­гий. Мы инте­гри­ру­ем реаль­ные бри­фы от участ­ни­ков музы­каль­но­го рын­ка в обра­зо­ва­тель­ный про­цесс. Кура­то­ры и пре­по­да­ва­те­ли шко­лы — дей­ству­ю­щие музы­кан­ты и спе­ци­а­ли­сты индустрии.

Moscow Music School – это про­стран­ство, в кото­ром фор­ми­ру­ет­ся новое музы­каль­ное сооб­ще­ство, где про­фес­си­о­на­лы и нович­ки обме­ни­ва­ют­ся зна­ни­я­ми и рабо­та­ют над музы­каль­ны­ми и кросс-дис­ци­пли­нар­ны­ми про­ек­та­ми. Каж­дый выпуск­ник шко­лы закан­чи­ва­ет обу­че­ние с лич­ным про­фес­си­о­наль­ным порт­фо­лио на сты­ке кино, искус­ства, про­грам­ми­ро­ва­ния, муль­ти­ме­диа и ком­пью­тер­ных игр.

Moscow Music School — часть Universal University, управ­ля­ю­щей плат­фор­мы обра­зо­ва­тель­ных про­ек­тов в обла­сти твор­че­ских инду­стрий. Плат­фор­ма объ­еди­ня­ет Бри­тан­скую выс­шую шко­лу дизай­на, Мос­ков­скую шко­лу кино, Шко­лу ком­пью­тер­ных тех­но­ло­гий Scream School, Архи­тек­тур­ную шко­лу МАРШ и Мос­ков­скую шко­лу ком­му­ни­ка­ций MACS. Все шко­лы вза­и­мо­дей­ству­ют на уровне раз­ви­тия обра­зо­ва­тель­ных мето­дик, реа­ли­за­ции твор­че­ских про­ек­тов, под­держ­ки сооб­ще­ства сту­ден­тов и пре­по­да­ва­те­лей. Ува­жая бога­тые тра­ди­ции клас­си­че­ско­го музы­каль­но­го обра­зо­ва­ния, мы смот­рим в буду­щее инду­стрии, где вме­сте с ака­де­ми­че­ски­ми зна­ни­я­ми и навы­ка­ми суще­ству­ют новые тех­но­ло­гии, инстру­мен­ты и стили. 

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.