Таль Бабицкий и Марина Лисовец – 
удивительный джазовый концерт для Рояля с Поэтом и саксофоном

0
380

Что общего у джаза и поэзии? — Свобода! Эмоции! А еще ритмическая основа, интеллектуальное удовольствие, эстетика и любовь.

Актриса и поэт Марина Лисовец в концертах своего проекта «По любви» объединяет поэзию и джаз в одно цельное произведение, в один вид искусства. Вас ждёт музыкально-поэтический спектакль. На этот раз – неожиданный симбиоз джаз-фьюжн музыки израильского композитора Таля Бабицкого и любовно-философской лирики авторства Марины Лисовец. Дуэт фирменного звучания непревзойденного пианизма и одного из лучших женских чтецких Голосов современности произойдёт на сцене легендарного джазового московского клуба JAM club!


Этот камерный, авторский диалог фортепианной музыки и поэзии тронет за душу, вызовет невероятные по силе и красоте эмоции! Программа захватывающая, стильная, искренняя и просто удивительная.
 Изысканности и очарования звучанию добавят друзья проекта – саксофонист и джазовый вокалист, «русский Рэй Чарльз» Алексей Геращенко и один из самых виртуозных басистов джазового мира, легендарный музыкант Игорь Иванушкин.


В финале концерта вас ждёт презентация альбома «Чувство снега», который Таль Бабицкий и Марина Лисовец создали в 2020 году в преодолении границ, барьеров, преград – внешних и внутренних. Некоторые композиции из этого альбома артисты исполнят на концерте. 




Таль Бабицкий – израильский композитор и пианист. Его работы включают десять оригинальных альбомов, музыку для канала «National Geographic», песни, композиции и аранжировки для десятков именитых артистов в различных жанрах: джаз, соул и поп-рок. Таль давно выступает со своими проектами в Израиле и в Европе, за пару лет до пандемии начал радовать концертами и российскую публику. Теперь вновь появилась возможность выступать в России! Сам музыкант определяет свой стиль как «космический фьюжн»: жанр, вращающийся между джазом и фанком, романтической музыкой и латинскими ритмами, между ностальгией и современным звуком, который впитал в себя ароматы и колориты фольклора Ближнего Востока, Балкан и Ирландии. «Таль Бабицкий создает пышный, красноречиво исполняемый джаз-фьюжн, который ласкает слух и позволяет разыграться воображению».

Марина Лисовец – российская актриса театра, кино, озвучания; поэт. Один из самых узнаваемых голосов современных медиа – телеканалов и кино, культовых игр и мультфильмов, радио, аудиогидов и сотен аудиокниг. Победитель и трижды номинант Первой Аудиокнижной Премии в номинации «Лучшая женская озвучка». Создатель джаз-бэнда «По любви», исполняющего поэтические концерты на её стихи. Лауреат премий Достоевского, Мандельштама, Бродского в номинации «Поэзия». Марина много лет читает свои стихи со сцены в своих авторских проектах. На сцене Jam club состоялись премьеры «Нет начал и окончаний» на музыку Леграна и «Ну как с ней жить», полностью состоящего из Марининой поэзии и джазовых стандартов. Автор сборника стихов «Седьмое чувство», хвалебно рецензированного авторитетными критиками и аудио-альбома стихов «Чувство Снега», созданного с композитором Талем Бабицким.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяВ Москве утвержден предмет охраны Мемориального музея Скрябина
Следующая статьяМистический побег из тюрьмы Павла Табакова и Андрея Мерзликина в трейлере фильма «Ночной режим»