Татьяна ВЕЛЕС: «Продюсер — это локомотив, который помогает талантливому человеку реализовать себя»

0
508

Именно таким человеком и является Татьяна Велес, она откровенно признаётся, что не постесняется дать «волшебный пинок» человеку, будучи твердо уверенной, что это поможет ему поверить в собственные силы.

Татьяна Велес — музыкальный продюсер, главный редактор журналов «Гордость нации» и «Крым гостеприимный», режиссёр рекламы и музыкальных клипов, педагог по вокалу, спикер. На протяжении 11 лет является руководителем студии звукозаписи «URA-Records». Сотрудничает со звездами российской и мировой эстрады, а также начинающими артистами, оказывая разностороннюю профессиональную поддержку. Её проекты представлены на таких оффлайн и онлайн площадках, как «RU-TV», «MusicBox», «ELLO», «Русское Радио», «Love Radio», «DFM», «Авторадио» и многих других. Среди её клиентов студии Дима Билан, Юлианна Караулова, Сати Казанова, Михаил Шуфутинский, Оксана Федорова, Катя Гордон, Лоя и многие другие исполнители.

– Татьяна, расскажите о начале вашего пути?

– Начало моего пути как музыкального продюсера складывалось непросто, ведь изначально я была педагогом по вокалу. Но потом решила взяться за свой первый проект, он возник внезапно. Это был определённый толчок, который дал мне возможность двигаться дальше и попробовать себя в роли исполнительного и генерального продюсера, кинопродюсера и в качестве организатора различных интересных мероприятий. Я считаю, что творческий человек — талантлив во всём. Самое главное — пробовать себя в различных направлениях и не останавливаться на достигнутом.

– Кем вы мечтали быть в детстве?

– Мечтала быть актрисой, артисткой, певицей. Тем более что я росла в музыкальной семье. Мама — лауреат вокальных конкурсов, папа играл на баяне. Мои дяди — мультиинструменталисты! Бабушка играла на гитаре, прадедушка на всех струнных инструментах и аккомпанировал Комиссаржевской.

– Ваше образование помогло вам в жизни или вы пошли своим путем? (тут важно рассказать о полученном образовании)?

– В музыке я с шести лет. Академический вокал мне преподавали в ГИТИСе и училище. Однако тогда не хватало уверенности в собственных силах. Была боязнь сцены. При выходе на нее меня начинало трясти. Мне казалось, что если я поставлю ноги на пол, то он начнет ходить подо мной ходуном. Приходилось стоять, как цапле. Хорошо, что на учебу я надевала длинную черную юбку, поэтому никто не замечал, как меня трясет.

Позже уверенности прибавилось. Я стала чувствовать, что мне по силам стать известным вокальным исполнителем. Но в период этого внутреннего подъема я вышла замуж, потом родила детей и на долгое время забыла об этой стороне жизни. Но с творчеством я не рассталась, ведь если поет душа, то человек возвращается на эту стезю.

– Вы помните ваш первый проект?

– Студией звукозаписи я занялась, когда выросли дети. За время работы мне довелось прослушать несколько исполнителей, наделенных удивительными голосами. При моем участии была создана группа «D-Bosh» — музыкальный коллектив из пятерых абсолютно разных парней со своим характером. Известность к ним пришла за короткий срок. Мне нравилось работать с ними, пока у некоторых участников не начали «вырастать короны». Звездная болезнь у исполнителей в итоге привела к распаду бойз-бенда. Хотя, полагаю, они по-прежнему знамениты. Я очень в них верила. К своему первому проекту я отношусь с теплотой.

– А какой проект был самый запоминающийся и чем?

– Один из самых интересных проектов, над которым я работала это – Оксана Фёдорова «Мисс Вселенная». Мне очень понравилось делать совместную концертную программу, и я рада, что у меня получилось объединить усилия оркестра Росгвардии и выступление Оксаны Фёдоровой. Самым запоминающимся моментом было, когда Оксану пригласили принять участие в телевизионном проекте «Маска» на НТВ и она согласилась, а я участвовала в подготовке репертуара. Все новые композиции и песни, которые мы вместе с ней могли сделать, я думаю, это было очень интересно. Никто даже не ожидал, что у Оксаны такое прекрасное меццо-сопрано и она настолько музыкальна и талантлива.

– Вы можете назвать себя профессионалом?

– Да, я считаю себя профессионалом. У меня есть много хороших качеств, которые необходимы продюсеру. Я — локомотив, тяну за собой. Я не постесняюсь дать «волшебный пинок» человеку, будучи твердо уверенной, что это поможет ему поверить в собственные силы.

Когда-то я не смогла поверить в себя. Зато сейчас я могу помочь человеку на старте карьеры, содействовать его переходу на новую ступень и быть рядом при дальнейшем движении по выбранной стезе. У меня много учеников, которые участвовали в шоу «Голос», выступали на фестивале «Новая волна», завоевывали первые места на музыкальных конкурсах и становились их лауреатами. Так что, мне есть чем гордиться.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяВ Центре Гиляровского можно увидеть гербы районов Москвы
Следующая статьяРоссия на 78-ом Венецианском международном кинофестивале

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя