Триумф Михаила Гуцериева на «Песне года — 2019»

1353

7 декаб­ря 2019 года пес­ни на сти­хи Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва про­зву­ча­ли на съём­ках теле­фе­сти­ва­ля «Пес­ня года-2019», дипло­ма­ми кото­ро­го были отме­че­ны глав­ные хиты 2019 года.

За послед­ние годы Миха­ил Гуце­ри­ев стал мно­го­крат­ным лау­ре­а­том «Пес­ни года». Он лау­ре­ат 5 спе­ци­аль­ных пре­мий име­ни Робер­та Рож­де­ствен­ско­го «Поэт года» и обла­да­тель более 70 дипло­мов все­на­род­но люби­мо­го фести­ва­ля. В этом году кол­лек­ция поэта попол­ни­лась еще 9‑ю дипломами.

Мно­го­ты­сяч­ная ауди­то­рия ВТБ Аре­ны смог­ла насла­дить­ся ярки­ми и зре­лищ­ны­ми номе­ра­ми на пес­ни поэта Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва. Непод­ра­жа­е­мая Таи­сия Пова­лий появи­лась на поди­у­ме, выпол­нен­ном в виде огром­ных губ, c пес­ней «Я буду твоя». За роя­лем ей акком­па­ни­ро­ва­ла ком­по­зи­тор Вик­то­рия Коха­на, кото­рая сов­мест­но с поэтом напи­са­ла для артист­ки уже 5 бес­спор­ных хитов.

«Открою вам сек­рет, что в нача­ле 2020 года мы выпу­стим оче­ред­ную пес­ню с эти­ми пре­крас­ны­ми авто­ра­ми, чьи пес­ни все­гда при­ят­но испол­нять, пото­му что они очень гар­мо­нич­ны и напол­не­ны осо­бой энер­ги­ей», — поде­ли­лась твор­че­ски­ми пла­на­ми Таи­сия Повалий.

Номер Филип­па Кир­ко­ро­ва на пес­ню «Лун­ный Гость», напол­нен­ный дра­ма­тур­ги­ей, пол­но­стью отра­зил глу­би­ну сти­хов поэта.

Народ­ный артист Рос­сии отме­тил заслу­ги Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва и его появ­ле­ние как поэта на рос­сий­ской эст­ра­де: «Миха­ил Сафар­бе­ко­вич ворвал­ся на нашу эст­ра­ду и пишет заме­ча­тель­ные сти­хи, мне очень нра­вит­ся «Лун­ный Гость», и спа­си­бо за этот хит Миха­и­лу Гуце­ри­е­ву. Пес­ня полу­чи­ла заслу­жен­ное при­зна­ние, и дока­за­тель­ство это­му — диплом фести­ва­ля «Пес­ня года-2019».

«Филипп очень тре­бо­ва­тель­ный музы­кант, навер­ное, поэто­му у него титул коро­ля поп-музы­ки. Он всё дела­ет иде­аль­но. Мы очень дол­го рабо­та­ли над пес­ней «Лун­ный гость». Преж­де все­го ему понра­ви­лись сти­хи Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва. Они его тро­ну­ли, заде­ли стру­ны его души. Артист при­знал, что с ним такое ред­ко быва­ет, и что эта ком­по­зи­ция заде­ла его серд­це. В ито­ге мы полу­чи­ли очень мощ­ную рабо­ту, пре­мье­ра кото­рой состо­я­лась на «Новой Волне 2019» и была по досто­ин­ству оце­не­на музы­каль­ны­ми кри­ти­ка­ми», — рас­ска­зал о рабо­те над пес­ней ком­по­зи­тор Алек­сей Романоф.

Димаш Кудай­бер­ген в этом году полу­чил спе­ци­аль­ный приз фести­ва­ля — «Певец года» — и пода­рил мно­го­ты­сяч­ной ауди­то­рии ВТБ Аре­ны пес­ню «Знай» на сти­хи Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва. Необыч­ные деко­ра­ции номе­ра, вол­шеб­ное испол­не­ние и вокаль­ные дан­ные пев­ца не оста­ви­ли рав­но­душ­ны­ми зри­те­лей кон­церт­но­го зала. В этот вечер за роя­лем арти­сту акком­па­ни­ро­вал ком­по­зи­тор полю­бив­шей­ся пес­ни Игорь Крутой.

Очень теп­ло при­ня­ла пуб­ли­ка дуэт Ста­са Михай­ло­ва и Тама­ры Гверд­ци­те­ли с пес­ней «Давай раз­лу­ке запре­тим».

«Миха­и­лу Сафар­бе­ко­ви­чу я бла­го­дар­на за пес­ню. Она потря­са­ю­щая. На кон­цер­тах по всей стране я выхо­жу на сце­ну, и весь зал кри­чит и про­сит испол­нить пес­ни, напи­сан­ные Миха­и­лом Сафар­бе­ко­ви­чем. Это так при­ят­но и цен­но для людей. Это самое боль­шое при­зна­ние пес­ни. За ком­по­зи­цию «Давай раз­лу­ке запре­тим» боль­шое спа­си­бо Вик­то­рии Коха­на, кото­рая напи­са­ла потря­са­ю­щую музы­ку, и поэту за сти­хи», — поде­ли­лась эмо­ци­я­ми после выступ­ле­ния на сцене «Пес­ни года-2019» Народ­ная артист­ка Рос­сии Тама­ра Гвердцители.

Юлия Михаль­чик пора­зи­ла всех ярким, совре­мен­ным номе­ром с исполь­зо­ва­ни­ем мод­ной гра­фи­ки и видео-про­ек­ций. Её страст­ное испол­не­ние пес­ни «Сно­ва и сно­ва» в соче­та­нии с номе­ром мож­но назвать одним из самых запо­ми­на­ю­щих­ся выступ­ле­ний фестиваля.

«Я чув­ствую эти сти­хи как огром­ную страсть. У меня таких песен ещё не было, и я не высту­па­ла ранее в таком амплуа, и мне крайне инте­рес­но. Уди­ви­тель­но, но слу­чи­лось всё орга­нич­но, сти­хи сли­лись с музы­кой и с испол­ни­те­лем, полу­чи­лась боль­шая пес­ня», — рас­ска­за­ла о песне и номе­ре Юлия Михальчик.

Награ­да­ми «Пес­ни года-2019» отме­че­ны бес­спор­ные, став­шие уже народ­ны­ми хиты поэта Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва: «Серд­це на серд­це» в испол­не­нии Нико­лая Бас­ко­ва (муз. Вик­то­рии Коха­на), «Лун­ный гость» Филип­па Кир­ко­ро­ва (муз. Алек­сея Рома­ноф), «Этот дол­гий день» Ста­са Михай­ло­ва (муз. Ста­са Михай­ло­ва), «Давай раз­лу­ке запре­тим» Ста­са Михай­ло­ва и Тама­ры Гверд­ци­те­ли (муз. Вик­то­рии Коха­на), «Я счи­таю шага­ми неде­ли» Кри­сти­ны Орба­кай­те (муз. Лео­ни­да Молоч­ни­ка и Алек­сея Золо­та­рё­ва), «Я буду твоя» Таи­сии Пова­лий (муз. Вик­то­рии Коха­на), «Силь­ней огня» Жас­мин (муз. Сер­гея Рев­то­ва), «Сно­ва и сно­ва» Юлии Михаль­чик (муз. Ed Drewitt, Andrew Jackson), «Знай» Дима­ша Кудай­бер­ге­на (муз. Иго­ря Крутого).

Теле­вер­сию фести­ва­ля «Пес­ня года-2019» смот­ри­те 1 и 2 янва­ря 2020 года в эфи­ре теле­ка­на­ла «Рос­сия 1».

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.