«Ученица Мессинга». Премьера на Первом канале!

572

Премьерный показ сериала «Ученица Мессинга» стартует на Первом канале 20 января 2020 года. Это мистическая мелодрама о судьбе ученицы Вольфа Мессинга. В основу сериала легла большая часть событий, описанных в книге Ольги Мигуновой «Белый шаман». Ольга – переняла опыт великого артиста-менталиста. Фильм о том, как она смогла стать его единственной ученицей. Обладая уникальным даром и неординарными способностями, Ольга стала сначала ассистенткой знаменитого гипнотизера, а потом и известной артисткой, женщиной-гипнотизером, выступающей на эстраде с «психологическими опытами». Пройдя через испытания и искушения, счастье и боль, трагические события и успех, смерть близких людей и собственные сомнения, она нашла свое истинное предназначение в помощи людям. Ее знакомство с Мессингом произошло в 16 лет, и все эти годы он незримо следит и помогает ей.

Фильм режиссера Владимира Нахабцева-младшего частично основан на реальных событиях: сценаристы Тимур Эзу и Артем Чащихин-Тоидзе черпали вдохновение в воспоминаниях Ольги Мигуновой. Но по разным причинам, многие имена, даты и места событий были изменены. Почти пять лет они с Вольфом ездили по стране с программой «Психологические опыты». Дальше Ольга начала самостоятельный путь. Она стала доктором медицинских наук, дипломированным психотерапевтом.

Ольгу сыграла белорусская актриса Татьяна Чердынцева, а Вольфа Мессинга – Юрий Беляев. Съемки не обошлись без вмешательства сверхъестественных сил.

– Когда я готовила Татьяну Чердынцеву к съемкам, я ей сказала: «Давай так. Будь осторожной во время работы над 13-й и 14-й серией», – рассказала Мигунова.

И хотя актриса сказала, что не верит в мистику, на съемках 13-й серии она попала в аварию и перенесла серьезную операцию. Татьяне пришлось заново учиться пить и говорить. Съемки были приостановлены

Рассказ о подлинной истории знакомства с магом, о последующих событиях жизни Ольги Петровны уместился в 8 серий фильма. Но книга, безусловно, тоже будет очень интересной, ее выход планируется чуть позже.

«Книга будет очень интересной – говорит Ольга Петровна, “Белый шаман” – так я назвала ее и так меня называли чукчи на Чукотке: я 12 лет проработала в Магаданской филармонии, а вообще объездила всю страну – от Ялты до Сахалина, до острова Ратманова.

Кинематографисты заинтересовались этой идеей и предложили мне писать дальше уже не книгу, а сценарий. Я ходила на могилу к Вольфу Григорьевичу, просила его помочь, чтобы фильм состоялся. В итоге сериал получился даже длиннее, чем планировалось.

Мессинг стал моим главным университетом. Когда я спрашивала его – почему он выбрал именно меня? «Не потому, что ты красива, – отвечал он. Я действительно была в молодости черненькая, яркая – не рыжая, как сейчас. – А потому, что у тебя была бабушка-травница, дед-костоправ. У тебя наследственность».

Удивительно, но Ольга до сих пор много работает и гастролирует. В 2020 году Заслуженная артистка России Ольга Петровна Мигунова отпразднует свое 70-тилетие.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.