Уникальное мультимедийное шоу «Рождественский Вертеп» представят в Концертном зале «Зарядье»

566

10 января 2020 года в Концертном зале «Зарядье» пройдет «Рождественский Вертеп» московского композитора Павла Карманова — уникальное мультимедийное и многожанровое музыкальное представление, основанное на народной драме «Смерть царя Ирода». Это представление традиционно показывают на Святки. Его герои – святое семейство и волхвы; главный отрицательный персонаж, царь Ирод, в финале представления оказывается низвергнут в ад. Но это не реконструкция и не аутентичный народный театр: «Вертеп» — живое, современное театральное действо, в котором национальная традиция воспринята через авторский художественный взгляд.

Российский композитор-минималист Павел Карманов искусно связал оригинальные тексты, аутентичный фольклор, элементы рок-музыки и костюмированного перфоманса с музыкой собственного сочинения.

В концерте примут участие самые разные музыканты – от ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин» и симфонического ансамбля «Персимфанс» до рок-группы «Вежливый Отказ» и валторниста Аркадия Шилклопера. Некоторые из участников, также имеют дополнительные важные инфоповоды запланированные на будущий концертный сезон.

Постановка концерта направлена не только на знакомство зрителей с древнейшей библейской историей, она рассказывает о культуре и традициях в новом авторском прочтении.

В январе 2019 эта музыкальная мистерия уже была показана на сцене «Зарядья» при аншлаге и завершилась овациями. После этого стало очевидно, что проект имеет полное право на дальнейшую сценическую историю.

И вот, спустя год, «Вертеп Павла Карманова» возвращается в зал «Зарядье» — в новой постановке и с новой сценографией. Новыми красками перед зрителями заиграет вечная история и в сопровождении яркого видеопредставления станет прекрасным поводом провести уютный семейный рождественский вечер с детьми на этом уникальном мероприятии.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.