С 27 апреля по 1 мая в Зеленоградске (Калининград) прошел фестиваль стрит-фуда «Фиштиваль», который дал старт новому кулинарно-туристическому проекту «Вкусная Россия с КУХНЯ.РФ». Команда проекта удивляла гостей авторскими рыбными блюдами, проводила мастер-классы от шеф-поваров и помогала локальным блогерам проявить себя в искусстве приготовления морской гастрономии на широкую аудиторию.
Ярко-оранжевый брендированный шатер КУХНЯ.РФ работал все дни фестиваля и радовал посетителей лаунж- и фото-зонами, розыгрышами призов и дегустацией блюд от шефов и блогеров.
27 апреля бренд-шеф КУХНЯ.РФ Юлия Макиенко начала с мастер-класса по приготовлению соусов для устриц. 5 различных заправок, идеально подходящих к морскому деликатесу, пробовали вместе с Юлией приготовить и гости фестиваля.
Следующим шефом на площадке мастер-классов стал блогер, стример и самый молодой сотрудник «ВКонтакте» Сева Алымов. Он приготовил популярный стрит-фуд фиш&чипс – рыбное филе в кляре, сервированное картофелем фри.
28 апреля Юлия Макиенко готовила вместе с гостями фестиваля мидии, запеченные с икрой.
Затем шеф-повар Александр Быков, победитель Russian Street Food Awards 2020, представил калитки – открытые пирожки – с тремя видами начинки: с тар-таром из Балтийской скумбрии с соусом Айоли, с крудо из атлантической трески с томатом и пряной горчицей, а также с рийетом из запечённый скумбрии с луковым мармеладом.
А завершился день мастер-классом по приготовлению слоеного пирога с рыбой – Юлии Макиенко помогала и была су-шефом калининградский фуд-блогер Татьяна, известная в сети под ником Batonobelka.
Гости фестиваля также принимали участие в конкурсе на лучший авторский рецепт, который попадет в приложение и на сайт «КУХНЯ.РФ», где собрана коллекция из 1000 проверенных блюд.
Фото © КУХНЯ.РФ