Визы в Папуа-Новую Гвинею для Россиян теперь доступны онлайн

375

148 лет назад, 20 сентября 1871 года, после долгого путешествия на корвете «Витязь», Николай Миклухо-Маклай высадился в бухте Астролябия, на северо-востоке острова Новая Гвинея.

Позже он назвал берег его жизни – Берегом Маклая, – по праву первого европейца, который вошел в контакт с местными жителями, папуасами. Именно это название известно всем россиянам, благодаря опубликованным дневникам выдающегося ученого.

Ныне на картах уже Независимого Государства Папуа-Новая Гвинея побережье залива Астролябия протяженностью 300 километров называется Берег Рай. За почти полтора века изменилось не только название. Если Миклухо-Маклай – старший впервые добирался из Санкт-Петербурга до о. Новая Гвинея за десять месяцев, то сейчас это расстояние можно преодолеть всего за несколько дней с учетом пересадок в аэропортах.

Миклухо-Маклай XXI века – потомок и полный тезка великого путешественника, в 2017 организовал и отправился в первую в новейшей истории России научно-исследовательскую экспедицию по следам своего предка на о. Новая Гвинея https://mikluho-maclay.ru/expeditions/ .

В тот первый раз команду Миклухо-Маклая – младшего ожидало множество сюрпризов. Из-за сложностей с документами пришлось добираться около шести дней. Посольства такой далекой, но прекрасной страны в России нет, что вызывало серьезные трудности с получением визы.

К счастью, после исторического визита российской делегации в Папуа-Новую Гвинею на саммит АТЭС в ноябре 2018 года и встречи на полях саммита Премьер-министров России и Папуа-Новой Гвинеи, работы

Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ по совместительству в Независимом Государстве Папуа-Новая Гвинея Людмилы Воробьевой, а также регулярных деловых визитов Николая Миклухо-Маклая, как руководителя Фонда им. Миклухо-Маклая, правительство Папуа-Новой Гвинеи упростило визовый режим для граждан России. Теперь каждый россиянин в любое время и в любом месте сможет оформить электронную визу для посещения Папуа-Новой Гвинеи. Это существенно раскрывает потенциал страны тысячи языков и дает перспективы развития туризма https://mikluho-maclay.ru/etno-turizm/

Как настоящие исследователи, команда Фонда им. Миклухо-Маклая первыми опробовала на себе новые возможности получения туристической визы Папуа – Новой Гвинеи сроком пребывания на 30 дней.

Российская и новогвинейская стороны качественно поработали над упрощением процедуры получения визы для россиян, благодаря чему команда Фонда смогла оформить их всего за 20 минут.

Для этого потенциальному российскому туристу потребуется зарегистрироваться на сайте Управления по вопросам иммиграции и гражданства Папуа-Новой Гвинеи https://evisa.ica.gov.pg/evisa/account/Apply, после чего подать электронное заявление, заполнив нужные пункты (по заграничному паспорту), приложить скан заграничного паспорта и оплатить визовый сбор в размере $50. Также Вам потребуется скачать с сайта того же ведомства форму о состоянии здоровья и подписать ее. Оба документа нужно распечатать, а после показать их на стойке регистрации перед вылетом.

Немаловажная тема — это маршрут Вашей поездки. Наиболее привлекательным выглядит путь: Санкт-Петербург или Москва – Доха (Катар) – Сингапур – Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея). Именно так команда Фонда им. Миклухо-Маклая добиралась в страну тысячи языков. Во время перелета важно не забывать, что какой бы маршрут Вы ни выбрали и какой компанией вы ни пользовались, влетать в столицу Папуа-Новой Гвинеи (Порт-Морсби) потребуется авиакомпанией Air Niugini. Стоит отметить, что интервал между пересадками на рейсы должен составлять не менее трех часов, чтобы Вы смогли комфортно добраться до нужного терминала, перекусить и отдохнуть.

По прибытию в Папуа-Новую Гвинею Вам нужно предоставить одобренное визовое заявление в распечатанном виде на ваше имя и заполненную форму о состоянии здоровья, о которой упоминалось выше. После проверки документов, вы получите визу по прибытию и можете наслаждаться уникальным и загадочным миром Папуа-Новой Гвинеи.

Наиболее распространенным слухом о Папуа-Новой Гвинее можно назвать подстерегающие на каждом шагу инфекции и вирусы. Команда Миклухо-Маклая XXI века развенчала этот миф. Гражданам России с раннего детства вводят требуемые для безопасности вакцины. Такие прививки, как от столбняка или от вирусного гепатита, есть практически у каждого жителя нашей страны. Если говорить о малярии, то она есть нескольких видов и защита от нее одна – в период сезона дождей, когда она наиболее опасна, необходимо носить закрытую одежду (с длинными рукавами) и не забывать о головном уборе. Малярия не является смертельным заболеванием. Медицина уже придумала способы борьбы с ним, однако прививок от него не существует, поэтому не следует забывать о мерах предосторожности в сезон дождей – средство против комаров и закрытая одежда всегда поможет.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.