Восточные сказки поэта Михаила Гуцериева с успехом прошли на НТВ

693

В канун Ново­го года зри­те­ли кана­ла НТВ ста­ли сви­де­те­ля­ми насто­я­ще­го чуда — сказ­ки-мюзик­ла «1001 ночь, или Тер­ри­то­рия Люб­ви». Кра­соч­ный фильм по моти­вам люби­мых восточ­ных ска­зок был пол­но­стью состав­лен из луч­ших песен поэта Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва, а звёз­ды рос­сий­ской попу­ляр­ной музы­ки пред­ста­ли в неве­ро­ят­ных и непри­выч­ных обра­зах люби­мых с дет­ства геро­ев: Нико­лай Бас­ков стал Джин­ном, Филипп Кир­ко­ров — Сул­та­ном вол­шеб­но­го госу­дар­ства, Игорь Кру­той при­ме­рил на себя роль Ста­ри­ка Хот­та­бы­ча. Диме Била­ну доста­лась роль Тру­ба­ду­ра, кото­рый вме­сте с Сул­та­ном решал, кому нуж­но отпра­вить­ся на меж­ду­на­род­ный кон­курс «Восто­ко­ви­де­ние». Мно­го само­иро­нии, шуток и пре­крас­ной музы­ки укра­си­ли ново­год­ний мюзикл «1001 ночь или Тер­ри­то­рия любви».

«Я за свою жизнь пере­иг­ра­ла такое коли­че­ство утрен­ни­ков, что даже если бы дали костюм зай­чи­ка, я бы ска­за­ла: «И зай­чи­ком хоро­шо! Рань­ше была моло­же — игра­ла Шахе­ре­за­ду, теперь маму Шахе­ре­за­ды. Я не вижу в этом ниче­го сверхъ­есте­ствен­но­го… Мой образ для меня при­вы­чен, а вот Коля Бас­ков… Вот на это точ­но сто­ит посмот­реть тем, кто не видел!» — рас­ска­за­ла ещё одна участ­ни­ца сказ­ки Лолита.

Обра­зы всех геро­ев были про­ду­ма­ны до мело­чей и отра­жа­ли не толь­ко восточ­ный коло­рит, но и пред­по­чте­ния актё­ров: Сул­тан Кир­ко­ров, конеч­но, носит перья, восточ­ные кра­са­ви­цы из «Фаб­ри­ки» оде­ты в раз­но­об­раз­ные кра­соч­ные пла­тья, Вале­рия ходит с ков­ри­ком для заня­тий йогой. 

В соци­аль­ных сетях мно­го­чис­лен­ные поклон­ни­ки арти­стов и твор­че­ства Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва уже отме­ти­ли, что ново­год­ний мюзикл — без­услов­ный хит. 

«Мюзикл «1001 ночь, или Тер­ри­то­рия люб­ви» стал насто­я­щим подар­ком для всех теле­зри­те­лей! Луч­шие арти­сты нашей стра­ны, кра­си­вей­шая Музы­ка и потря­са­ю­щая Поэ­зия Миха­и­ла Гуце­ри­е­ва! Все это вме­сте при­во­дит в пол­ный вос­торг! Спа­си­бо поэту за неве­ро­ят­ную восточ­ную сказ­ку! Пора­зи­тель­но то, что все эти раз­ные по настро­е­нию, раз­ные по сти­лю музы­ки, раз­ные по тема­ти­ке пес­ни напи­са­ны одним чело­ве­ком — Миха­и­лом Гуце­ри­е­вым. Это не про­сто фильм, это его насто­я­щий бене­фис!» — поде­ли­лась эмо­ци­я­ми от рабо­ты Юлия Михаль­чик, сыг­рав­шая Тамо­жен­ни­цу Джулию.

В ска­зоч­ный фильм вошло более два­дца­ти хитов, отме­чен­ных все­воз­мож­ны­ми награ­да­ми и музы­каль­ны­ми пре­ми­я­ми и испол­нен­ных абсо­лют­но раз­ны­ми по жан­ру арти­ста­ми, сре­ди кото­рых Кри­сти­на Орба­кай­те, Тама­ра Гверд­ци­те­ли, Авра­ам Рус­со, Вик­то­рия Коха­на, Алек­сандр Мали­нин, СЛАВА, Рада Рай, Алек­сандр Панай­о­тов, Жас­мин, Миха­ил Шуфу­тин­ский, «Ива­нуш­ки International», Таи­сия Пова­лий, Денис Клявер и мно­гие другие. 

На Ста­рый Новый год теле­ка­нал НТВ пла­ни­ру­ет повтор музы­каль­ной сказ­ки «1001 ночь, или Тер­ри­то­рия любви». 

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.