Всемирно известный саксофонист Игорь Бутман и Президент Швейцарии Ален Берсе исполнили джаз в Ростове-на-Дону по случаю ЧМ-2018

523

На про­шлых выход­ных – 16 и 17 июня 2018 года, сооб­ща­ет Пресс-служ­ба VII Меж­ду­на­род­но­го дня джа­за, Игорь Бут­ман спе­ци­аль­но по при­гла­ше­нию Пре­зи­ден­та Швей­ца­рии при­ле­тел в сто­ли­цу Южно­го феде­раль­но­го окру­га. Посоль­ство Швей­ца­рии орга­ни­зо­ва­ло тор­же­ствен­ный при­ем в честь извест­но­го рос­сий­ско­го музы­кан­та. А после деле­га­ция напра­ви­лась в один из мест­ных спорт-баров, где пре­зи­дент про­де­мон­стри­ро­вал вир­ту­оз­ную игру на рояле!

- Чем­пи­о­нат мира сбли­жа­ет людей,-подчеркнул Игорь Бут­ман,- У меня был очень при­ят­ный момент, когда 16 июня меня при­гла­си­ли на офи­ци­аль­ный ужин с пре­зи­ден­том Швей­ца­рии Але­ном Бер­се, в про­шлом джа­зо­вым музы­кан­том — и он не теря­ет фор­мы. После ужи­на мы высту­пи­ли для швей­цар­ской деле­га­ции в одном из спорт-баров Росто­ва, и, зная, что Бер­се игра­ет на фор­те­пья­но, я при­гла­сил его сыг­рать. К нам при­со­еди­ни­лись яркие пред­ста­ви­те­ли музы­каль­но­го сооб­ще­ства Росто­ва-на-Дону — Олег Акку­ра­тов и Адам Терацуян.
Ален Бер­се бук­валь­но пора­зил ростов­скую пуб­ли­ку, кото­рый по счаст­ли­вой слу­чай­но­сти дове­лось попасть на такой необыч­ный концерт.

- Я при­гла­сил Бер­се на импро­ви­зи­ро­ван­ный джем-сейшн, это было очень инте­рес­но. Потом вме­сте с Оле­гом и Але­ном мы спе­ли рус­ские «Катю­шу» и «Калин­ку» и так вдох­но­ви­ли сбор­ную Швей­ца­рии, что те сыг­ра­ли вни­чью с бра­зиль­ца­ми, — рассказал
в бесе­де с кор­ре­спон­ден­том ТАСС Игорь Бутман. 

Пре­зи­дент Швей­ца­рии Ален Бер­се спе­ци­аль­но при­был в Ростов-на-Дону под­дер­жать свою сбор­ную, но, бла­го­да­ря сте­че­нию обсто­я­тельств испол­нил джаз вме­сте с извест­ным и попу­ляр­ным музыкантом. 

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.