XI Пекинский кинофестиваль (BJIFF) впервые пройдет с фокусом на Россию благодаря Russian Film Festival

0
794

Девять российских фильмов отобраны в разные секции фестиваля, пять из которых – из программы Russian Film Festival (RFF).

Программа Russian Film Festival, успешного проекта Министерства культуры РФ и РОСКИНО, в рамках XI Пекинского международного кинофестиваля пройдет под названием BJIFF: Focus on Russia впервые в офлайн-формате. В нее вошли фильмы «Спутник», «Маша», «Северный ветер», «Человек из Подольска» и «Станиславский. Жажда жизни», которые с 17 по 30 сентября можно будет увидеть очно в кинотеатрах. Помимо этого, Россию на Пекинском кинофестивале представят «Конференция» и «Блокадный дневник» в основном конкурсе Tiantan Award Official Competition, а также «Китобой» и «Чупакабра» во внеконкурсной программе Forward Future.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова:

– Сегодня поступательно расширяется присутствие российского контента на зарубежных кинофестивалях и платформах. Для нас это очень большой вызов и приятно, когда результаты таких проектов, как Russian Film Festival, положительно сказываются на этой динамике. Вместе с тем, мы всегда отмечали интерес китайских зрителей к нашим фильмам, и Пекинский международный кинофестиваль – прекрасное место, чтобы продолжить развивать сотрудничество с нашими партнерами, а также радовать аудиторию новыми проектами.

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова:

– Мы очень рады успешному запуску Russian Film Festival в Китае. Коллаборация RFF с XI Пекинским кинофестивалем позволила увеличить число российских фильмов, которые оффлайн смогут увидеть местные зрители. Китай входит в ТОП-5 стран по объему сборов российских фильмов, по итогам 2019 года занимая первое место с долей более 40%. Надеемся, что наша инициатива позволит сделать еще эффективнее диалог с локальными зрителями, которым мы представим широкую палитру произведенного в России контента, и с киноиндустрией – с целью обсуждения всех возможных вариантов сотрудничества, включая копродукционное производство.

Режиссер, продюсер Федор Бондарчук: «В последние годы жанр научной фантастики переживает в Китае настоящий бум, а локальные блокбастеры становятся хитами Netflix. В связи с этим нам особенно приятно, что для специальной программы BJIFF: Focus on Russia был отобран научно-фантастический фильм Art Pictures Studio «Спутник», который — хочется верить — найдет после фестиваля еще больше преданных зрителей».

По словам представителей оргкомитета BJIFF, фестиваль с фокусом на Россию может стать важным связующим звеном для киноиндустрий и аудиторий обеих стран.

Программа Russian Film Festival в Китае ориентирована на локальную китайскую аудиторию и была сформирована исходя из предпочтений местных зрителей на основе опыта закупок российских проектов китайскими байерами на разных международных рынках.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяФеликс Погосян: «Петь только то, что нравится самому»
Следующая статьяСпециальный показ 
электроакустической оперы «DARK» 
Лаборатории «КоOPERAция»

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя