Я – Сандра!..

682

Я – Сандра, певица и автор песен. Недавно выпустила трек «Обмани меня» с Кравцем.

В начале марта побывала во французских альпах и по прилете оказалась в числе первых добровольно самоизолированных. Двухнедельная самоизоляция переросла в обязательный карантин, так что готовка – это тот скил, который удалось прокачать за эти 2 месяца особенно круто. Поскольку готовить теперь приходится в больших объемах и часто, отдаю предпочтение легким рецептам. При этом стараюсь, чтобы блюда были полезными и по-ресторанному красивыми. Один из моих любимых рецептов, который ценят, как взрослые, так и маленькие члены семьи – паста с морепродуктами.

С большим удовольствием делюсь рецептом блюда с читателями “АртМосковии”.

На 2 порции вам понадобятся:

  • 300 гр морепродуктов (можно заменить на рыбу);
  • 100 гр спагетти из цельнозерновой муки (последнее время я предпочитаю полбяные);
  • 200 гр овощей по вкусу (томаты/кабачки/цукини/баклажаны);
  • вяленные томаты (для украшения);
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Для соуса:

  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка или базилик;
  • специи.

Пасту отвариваем до состояния аль-денте, параллельно обжариваем овощи, нарезанные небольшими кубиками. Добавляем к овощам томатную пасту. Морепродукты обжариваем на отдельной сковородке. По готовности смешиваем все ингридиенты (пасту, овощи и морепродукты/рыбу), добавляя соус (оливковое масло+мелко нарезанный чеснок+зелень). При подаче украшаем зеленью и вяленными томатами.

Плюс карантина – можно облизывать пальцы после такого вкусного блюда.

* * *

Редакция СМИ “АртМосковия” сердечно благодарит Сандру за интересную историю и вкусный рецепт, а также, продюсера Дениса Ухова за оказанную помощь в подготовке материала.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.