Я — Сандра, певица и автор песен. Недавно выпустила трек «Обмани меня» с Кравцем.
В начале марта побывала во французских альпах и по прилете оказалась в числе первых добровольно самоизолированных. Двухнедельная самоизоляция переросла в обязательный карантин, так что готовка — это тот скил, который удалось прокачать за эти 2 месяца особенно круто. Поскольку готовить теперь приходится в больших объемах и часто, отдаю предпочтение легким рецептам. При этом стараюсь, чтобы блюда были полезными и по-ресторанному красивыми. Один из моих любимых рецептов, который ценят, как взрослые, так и маленькие члены семьи — паста с морепродуктами.
С большим удовольствием делюсь рецептом блюда с читателями «АртМосковии».
На 2 порции вам понадобятся:
- 300 гр морепродуктов (можно заменить на рыбу);
- 100 гр спагетти из цельнозерновой муки (последнее время я предпочитаю полбяные);
- 200 гр овощей по вкусу (томаты/кабачки/цукини/баклажаны);
- вяленные томаты (для украшения);
- 2 ст. л. томатной пасты.
Для соуса:
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- петрушка или базилик;
- специи.
Пасту отвариваем до состояния аль-денте, параллельно обжариваем овощи, нарезанные небольшими кубиками. Добавляем к овощам томатную пасту. Морепродукты обжариваем на отдельной сковородке. По готовности смешиваем все ингридиенты (пасту, овощи и морепродукты/рыбу), добавляя соус (оливковое масло+мелко нарезанный чеснок+зелень). При подаче украшаем зеленью и вяленными томатами.
Плюс карантина — можно облизывать пальцы после такого вкусного блюда.
* * *
Редакция СМИ «АртМосковия» сердечно благодарит Сандру за интересную историю и вкусный рецепт, а также, продюсера Дениса Ухова за оказанную помощь в подготовке материала.