Юрий Шатунов появился на творческом вечере Билана

0
720

Знаменитый в 1990-х годах певец впервые за долгое время появился на публике! Из-за чего артист практически никогда не дает интервью? Почему он живет на две страны? Как звезда проводит свое свободное время? Когда закончится судебный процесс исполнителя с продюсером Андреем Разиным?

Зрители и гости творческого вечера Димы Билана очень удивились, когда заметили на красной ковровой дорожке бывшего солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Поклонники редко видят артиста на светских мероприятиях и общих концертах. Мужчина почти не дает интервью.

«В одном из рейтингов я вхожу в десятку засекреченных персонажей. Мне нравится», – отвечает на вопросы журналистов звезда.

47-летний певец появился перед зрителями в темных очках. Он примерил на себя белую джинсовую куртку, блестящие брюки и футболку со стразами. Пользователи Сети отметили, что исполнитель прекрасно себя чувствовал среди молодежи. На сцене знаменитость зажигал, как 30 лет назад. Он исполнил одну из песен Билана.

«Все возвращается на круги своя. Он исполнил песню, ориентируясь на мой стиль. А спустя время получилось так, что он попросил меня спеть ее. Выяснилось, что кроме меня, эту песню никто исполнить не смог», – делится Шатунов.

Поклонникам так понравился номер, что они мечтают услышать эту песню на концертах Юрия. А вот хит «Белые розы» артисту официально запретили петь.

Еще на заре своей карьеры композитор Сергей Кузнецов передал все права на песни «Ласкового мая» Андрею Разину. В 2016 году продюсер продал все одной американской компании. По данным СМИ, сумма сделки составила около миллиона долларов. Все песни, документальные фильмы, видеоклипы и архивы группы принадлежат зарубежной фирме. Шатунов через суд пытается восстановить свои права, но его попытки пока не приносят результатов.

«Сегодня на моем канале была удалена песня «От белых роз». Это было сделано Андреем Разиным. Так он воплощает свои угрозы в действие. Возможно, что в ближайшее время администрация решит удалить мой канал и все мои песни»,
– жаловался фанатам артист.

Артист считает, что эти песни люди полюбили именно в его исполнении.

«Пусть это не будет громко сказано, но самое главное, кто исполняет песню и как. Композиций много, но единицы становятся хитами. Почему? В песне должно все совпадать: текст, музыка, тональность, темп, слова, исполнитель, подача, эмоции», – рассуждает Юрий.

Борьба двух бывших коллег продолжается много лет. На последнем заседании суд окончательно запретил Шатунову исполнять на концертах такие хиты, как: «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и еще 24 песни. Теперь артисту придется искать новый репертуар.

Бывший солист знаменитой группы не может смириться с решением суда. По словам мужчины, все эти песни слишком много для него значат.

«Песня «Белые розы» – это мое все. Мне гораздо больше повезло в жизни, чем другим артистам, у которых нет даже одной хорошей песни. У меня таких много, поэтому я этим горжусь», – отвечает журналистам звезда.

Разину все равно на сожаления бывшего коллеги. Продюсер до сих пор не может простить Шатунову, что он решил начать сольную карьеру. Мужчина посчитал поступок певца предательством.

После ухода из группы певец уехал в Германию. Сейчас он живет в Мюнхене, там у него собственный дом, оборудованный по последнему слову техники. Артист говорит, что у него есть своя собственная студия звукозаписи. В Россию звезда тоже часто приезжает, но уже по делам.

«Я живу везде, у меня нет конкретного места жительства. Я – гражданин России, я тут живу большую часть своего времени», – делится артист.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяНиколай Миклухо-Маклай возглавил управляющий Совет Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма
Следующая статьяНиколас Кейдж лишился дома из-за огромных долгов

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя