Звезды России и Европы собрались на фестивале PaRUS в Дубаи

331

Международный музыкальный фестиваль PaRUS впервые с начала пандемии собрал на одной сцене музыкантов, артистов и спортсменов из разных стран мира – России, Украины, Италии, Словении и других. Несмотря на все ограничения, фестиваль не только состоялся, но и прошел с большим успехом.

PaRUS проходил с 3 по 7 ноября 2020 года в ОАЭ при полном соблюдении всех мер безопасности: «маски, социальная дистанция и никаких танцев, даже под самые зажигательные хиты наших звезд», – рассказал основатель фестиваля Евгений Морозов. Организаторам этого знакового мероприятия года удалось подготовить уникальную музыкальную программу. Фестиваль задумывался как крупное международное, мультикультурное и интернациональное событие, поэтому в программе было совместное российско-украинское шоу, которое состоялось впервые с 2014 года, шоу от итальянских барабанщиков, в качестве посвящения дружбе Израиля и ОАЭ от «Хора Турецкого» прозвучала знаменитая «Хава нагила», а группа из Белоруссии зажгла зал новыми хитами.

Талисманом «Паруса» стала русская волшебница BABA YAGA, с которой с удовольствием позировали звездные гости. Как отметил сам король эстрады Филипп Киркоров, музыка – «это, пожалуй, единственное, что способно объединить людей в любых обстоятельствах и условиях жизни». Кстати, артист дал на фестивале свой первый за 9 месяцев этого года сольный концерт. Можно сказать, еще одного ребенка родил, потому что каждое шоу короля – его детище с уникальной сценографией и колоссальной работой балета.

В первый день фестиваля на сцену вышли потрясающие певцы с настоящей мужской энергетикой – Леонид Агутин, Стас Михайлов и Гарик Сукачев вместе со своими друзьями и музыкантами.

Стас Михайлов представил на фестивале несколько песен из нового альбома. Бригада Гарика, как и Стас Михайлов, впервые стала гостем фестиваля в Дубае, поэтому под музыку из хита «Моя бабушка курит трубку» организаторы запустили мощный салют. Во второй день сцену фестиваля осветили «Король Солнца» Филипп Киркоров с лучшим в России шоу и «Королева Ночи» Ольга Полякова с лучшим шоу на территории Украины. «Вот и встретились Украина и Россия, – отметил после своего выступления король эстрады. – Любовь к музыке не имеет границ».

В финале, когда Киркоров уже тонул в аплодисментах фанатов, Евгений Морозов вышел на сцену со скрипкой и вместе с артистом исполнил его хит «Снег», а в конце выступления вручил Филиппу королевский подарок – эксклюзивную сумку «Луи Вуиттон» со встроенными LED-экранами, которую делали по специальному заказу целый год. После концерта в первый день гости фестиваля, среди которых был и известный композитор и продюсер Игорь Матвиенко, посетили афтепати в русском ресторане «Шале Березка», где спели хором песню «Славяне», а потом веселились под песни «Иванушек» почти до утра. В третий день на «Парусе» выступил «Хор Турецкого» в полном составе и SOPRANO – настоящий музыкальный феномен современности! Как сказал Михаил Турецкий, «фестиваль – это луч надежды, что все будет хорошо, и уже совсем скоро не только артисты, но и все люди во всем мире вернутся к прежней свободной жизни без ограничений».

В этот же день на сцене впервые выступил словенский виолончелист из группы 2Cellos Luka Sulic, на счету которого аншлаговые туры с Андреа Бочелли, Элтоном Джоном, Red Hot Chilli Peppers, и болгарский пианист Евгений Генчев.

В кроссовер-программе виртуозного дуэта прозвучали кавер-версии мировых хитов Queen, Ennio Morricone, Metallica и других.

Турнир по смешанным единоборствам PaRus Fight Championship, который проходил в последний день фестиваля, поддержали концертной программой Вадим Самойлов, лидер легендарной группы «Агата Кристи», рок-скрипач-виртуоз Paul Ya и Palladium Rock Band, российский шансонье Герман Грач.

В этот вечер концертная площадка превратилась в спортивную арену с традиционным октагоном, где сражались лучшие бойцы MMA из России, США, Великобритании, Бразилии, Италии, Белоруссии, Афганистана, Египта и Ливана. PaRus Fight Championship уже второй год проходит на фестивале, и в этом году по зрелищности не уступал самым топовым ивентам MMA. Финальный бой провел Сергей Харитонов, чемпион в супертяжёлом весе, который победил в последнем поединке английского боксера Дэниела Уильямса, с легендарным ветераном MMA англичанином Оливером Томпсоном.

Во втором титульном бое-реванше встретились россиянин Денис Лаврентьев и американец Виктор Генри.

В итоге Лаврентьев победил своего американского соперника. Организаторы фестиваля подчеркнули, что на фоне локдауна – сначала в России, а затем в Европе – фестиваль PaRus стал уникальным мероприятием, потому что почти за год изоляции все соскучились по мероприятиям и праздникам. «Люди очень хотели приехать, причем не просто на море отдохнуть, а именно на фестиваль, очень хотели именно общения, живой музыки.

Мы смогли дать им такую возможность – снова увидеть наших и зарубежных артистов, а звездам – выразить и проявить себя после стольких месяцев молчания», – сказал Евгений Морозов. В следующем году организаторы рассчитывают, что смогут еще больше расширить географию фестиваля. «Мы искренне верим, что в 2021 году, когда нам исполнится уже пять лет, синергия популярной музыки, искусства и рока привлечет еще больше участников из других стран и сделает фестиваль знаковым событием для всего музыкального мира», – отметил Евгений Морозов.

Фото предоставлены Оргкомитетом фестиваля PaRUS для «АртМосковии»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.