Звезды шоу-бизнеса озвучили ценну за новогодние корпоративы

152

Николай Басков не намерен отказываться от новогодних корпоративов. Кто из звезд востребован среди богатых поклонников? Как проходят мероприятия в условиях пандемии? Сколько стоит выступление Киркорова, Бузовой и Шнурова? Правда ли, что после концерта Макса Барских, бар могут закрыть?

Недавно в одном из баров Москвы прошел концерт певца Макса Барских. В зале была толпа людей, в том числе, популярные блогеры и певцы.

Посетители забыли про социальную дистанцию, а инспекторы выяснили, что бар работал после полуночи.

Из-за нарушения антиковидных мер владельцам заведения грозит штраф в один миллион рублей и закрытие на три месяца. Телеведущая Ксения Бородина, которая была на концерте, поддержала организаторов. Она уверяет, что мероприятие завершилось в 11 вечера, как и полагается.

«Множество заведений в Москве работают подпольно. А мы были на массовом мероприятии, в котором выступает артист. Логично, что все будут подчиняться правилам», – заявила Бородина.

Певица Валерия решила не рисковать здоровьем зрителей и отказалась от корпоратива в новогоднюю ночь. Ее супруг Иосиф Пригожин рассказал, что артистка вернула заказчикам восемь с половиной миллионов рублей.

«Мы все остаемся без концертов, без обмена эмоциями со зрителями. Сейчас многие болеют, с нашей стороны отказ – это ответственный шаг. Посидим без концертов», – заявила певица Зара.

Филиппу Киркорову за выступление предлагают 12.5 миллионов рублей. Но поп-король тоже отказался от корпоратива, правда, уже по другой причине. Артист хочет отпраздновать Новый год со своими детьми – Аллой-Викторией и Мартином.

strong>«Мои дети – самый главный корпоратив в моей жизни. Январь, февраль и ближайший март, все это время я посвящу детям», – признался певец.

Киркоров не скрывает, что у него сейчас плотный график.

«Пока я работаю. Сегодня каждая работа на вес золота», – отметил Филипп.

До коронавируса певец выступал за границей и на частных мероприятиях в разных городах России.

Без масштабных концертов звезды перестали зарабатывать как раньше. У них остается один выбор – корпоративы. Но из-за пандемии выступать можно только до 11 вечера. Сократилось и количество зрителей. По словам концертного директора, популярные артисты будут встречать бой курантов на заказных мероприятиях.

«В Москве много домов и квартир, где люди организуют праздники. Есть лофты, в которых по 500-700 квадратных метров, туда часто приглашают артистов», – делится Константин Савелов.

Николай Басков не собирается отказываться от работы. В декабре он снимается в новогодних передачах, выступает на концертах и ездит по корпоративам.

«В Новый год я обычно всегда работаю. Мне кажется, что нет смысла грустить и находиться в панике. Вдруг завтра – мой последний день? Я что, буду бояться?» – иронизирует артист.

По информации СМИ, выступление Баскова в новогоднюю ночь стоит более 10 миллионов рублей.

«Я работаю на площадке и дома, могу выступить даже для четырех человек! В моей жизни были разные ситуации», – делится Николай.

У Лолиты на новогодние праздники запланирован концерт в Дубае. Певица Анна Седокова будет выступать в Сочи.

«Многие олигархи приглашают артистов к себе домой на Рублевку или в Москва-Сити. Можно выступать там, а можно, как Анна Седокова, поехать в Сочи выступать. Там тоже запланировано много мероприятий», – рассуждает Константин Савелов.

Заказчики хотят видеть у себя самых популярных звезд: выступление Ольги Бузовой стоит 2.5 миллиона рублей, Сергей Жуков готов спеть за 3.5 миллиона, а Сергей Шнуров запросил гонорар 11.5 миллионов!

«В этом году расценки такие: от пяти миллионов рублей можно пригласить Полину Гагарину, Григория Лепса, Александра Ревву. Таких артистов, как Юля Зиверт, Юля Савичева и Марув можно позвать от трех миллионов рублей», – пояснил концертный директор.

Из-за роста курсов валют на праздники знаменитости заработают даже больше, чем в прошлом году!

«В прошлом году Лепс брал 90 тысяч евро за концерт, такая сумма в евро в этом году и осталась. А в рублях, если раньше он брал семь миллионов рублей, то сейчас получается около десяти миллионов», – подчеркнул Константин Савелов.

Но не все артисты востребованы, многие остаются без работы.

«Первый раз за 25 лет у нас пустой декабрь. Мы выступали один раз только в Барнауле и все», – рассказал участник группы Иванушки International Кирилл Андреев.

«Я работал даже в самые худшие времена. Сейчас могу сказать, что у меня выходит только один концерт в месяц. Это труба! Такого в моей жизни еще не было», – негодует Митя Фомин.

Некоторые заказчики боятся проводить мероприятия из-за штрафов, а у других просто нет денег, чтобы приглашать звезд. По оценкам экспертов, исполнители и ведущие могут потерять около 80% доходов, а это от пяти до 80 миллионов рублей!

«У меня висит концерт новогодний в Крыму. Сейчас непонятно, будут его проводить или нет. Я очень надеюсь, что концерт состоится, потому что до 15 января я опять без работы», – жалуется певица Анастасия Крайнова.

«Артисту приходится тащить коллективы и семьи своих коллективов», – говорит певец Денис Майданов.

Но, не только певцы жалуются на отсутствие заработков в пандемию. Актеры театров говорят, у них все еще хуже. На корпоративы их никогда не зовут, а давать спектакли для 25% зрителей невыгодно.

«У многих отменились спектакли и проекты разные. Этот год совсем неурожайный, засуха, нет дождя», – говорит актриса Мария Голубкина.

Многие артисты старой гвардии принципиально не работают в новогоднюю ночь. Валерий Леонтьев, Алла Пугачева, Юрий Антонов и Александр Серов хотят праздновать Новый год вместе с родными и близкими.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.