25 июня – Ночь Музыки!

342

23 декабря 2020 года, в один из самых коротких дней в году, состоялась пресс-конференция Уральской Ночи Музыки. Организаторы подвели итоги прошедшего фестиваля и поделились планами на 2021 год.

«У нас очень своеобразный год, но удалось провести мероприятие как обычно хорошо. Удивительно, потому что прошло оно в сентябре, было достаточно холодно. Готовились мы рекордные 17 дней, а получился по факту самый большой музыкальный фестиваль в мире на 2020 год. Огромные слова благодарности за содействие и помощь администрации Екатеринбурга, нашим партнерам, волонтерам, а также особая благодарность Фонду президентских грантов», – подвел итоги прошедшего фестиваля его директор Евгений Львович Горенбург.

Ольга Викторовна Рыбакова – директор Центра маркетинговых и социологических исследований Фонда «Социум» представила результаты исследования по итогам Уральской Ночи Музыки 2020 «Фестиваль продемонстрировал свою резистентность к короновирусу», – так сформулировала общий вывод Ольга Викторовна.

Самой многолюдной площадкой на Ночи Музыки 2020 стала площадка в историческом центре города, где выступали исполнители популярной музыки, в том числе The Hatters, Кристина Кошелева и Максим Свобода.

Результаты исследования подтвердили, что гости Уральской Ночи Музыки от года к году остаются лояльны к фестивалю, 63% из них планируют посетить его и в следующем году, ещё 35% решат ближе к началу мероприятия.

Организаторы социологического исследования отметили, что аудитория фестиваля продолжает молодеть: 2/3 аудитории – до 35 лет и особенно большая группа самых молодых – каждый третий в возрасте до 25 лет.

Фестиваль из года в год сохраняет свою основную идею, что подтверждают результаты опроса гостей UMN. «Атмосфера праздника», «Музыка различных исполнителей» и «Прогулки с друзьями» продолжают преобладать в мотивах посещения фестиваля.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и сжатыми сроками подготовки в этом году среди музыкантов в большей степени нежели раньше были представлены местные группы. Но несмотря на все трудности, на UMN приехали музыканты со всей России и не только (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Набережные Челны, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Тюмень, Кемерово, Магнитогорск, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Иркутск, Челябинск).

«У нас будет «Ночь музыки», и состоится она в июне наступающего года <...> 25 июня 2021 года. Мне очень хочется верить, что это будет в том числе и акция, связанная с нашей победой над пандемией», – сказал Павел Владимирович Креков, добавив, что правительство поддержит проведение фестиваля.

«Уральская Ночь музыки заслужила свое место не только в программе мероприятий, но и в бюджете. Мы считаем, что этот проект должен расти и расти, поэтому – слова благодарности фестивалю!», – поделился своим мнением Илья Николаевич Марков.

В конце пресс-конференции директор Ural Music Night Евгений Львович Горенбург напомнил об основной идее фестиваля и поделился новыми возможностями для музыкантов: «Главная миссия фестиваля – поддержка молодых музыкантов. В 2020 году была разработана система донатов, а сейчас в нашем приложении любой музыкальный коллектив, подававший заявки на «Ночь музыки», может пользоваться этой системой не только на нашем фестивале, но и на любом другом мероприятии».

Фото – Михаил МОРОЗОВ

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.