Анастасия ПОЛХОВА: «Прыгнуть с парашютом – моя мечта…»

1
4010

Анастасия Полхова @polkhova_anastasia – модель, психолог, телеведущая World Fashion TV, входит в Топ-10 Мисс Россия, пробует себя в кино-индустрии, ведет блог в инстаграм и планирует открыть свой ютьюб канал. Специально для «АртМосковии» Светлана Богданова встретилась с Анастасией и побеседовала о её жизни, творческой и публичной деятельности. 

– Анастасия, расскажите о своем детстве?.. < – А детство у меня было счастливое... Не скромно будет сказано, но я редко встречала семьи, которые были дружны больше нашей. Мы, друг для друга – поддержка и опора... В моей семье, я знаю, меня всегда любят и ждут.  – О какой профессии вы мечтали? Где учились?

– Всегда мечтала стать артисткой, это была самая яркая мечта. Я очень любила сцену, находиться в центре внимания и выражать свои эмоции через творчество. Сейчас работаю над осуществлением этой мечты, но частично она уже воплотилась в моделинге и телевещании. Другое дело, что хочется двигаться дальше, работать над более крупными, масштабными проектами, чувствовать себя социально значимым и полезным человеком.

Образование я получила психологическое в стенах родного РГГУ и ничуть об этом не жалею. Сейчас мне оно помогает писать психологические статьи для журналов и лучше разбираться в людях.

– Родители поддерживали вас в ваших начинаниях, влияли ли они в плане выбора вуза? Или вы самостоятельно принимали решение?

– К мнению родителей я всегда прислушивалась, потому что в плане воспитания они поступали очень мудро: никогда не навязывали мне свои мысли, а давали свободу выбора. Но вместе с тем, окружали меня правильным информационным полем. Поэтому я всегда поступала так, как поступили бы родители, но думала, что выбираю это самостоятельно (смайл). В плане учебы меня никто и никогда не контролировал, мама знала, что я и так очень ответственный и организованный человек, но выбор профессии вызывал дискуссии. Я спрашивала старших, слушала их советы. Выбор определился окончательно, когда моя сестра пришла и сказала, что собралась на психологию. В итоге она поступила на туризм, а я целый год занималась биологией и подтягивала математику и мне удалось поступить на бюджет в самый престижный ВУЗ на несколько областей.

– Насколько легко ли вам давалась учеба и отношения с одноклассниками, однокурсниками?

– Отношения с сокурсниками были поверхностными: очень много маргинальных личностей, не было тех, с кем мне было бы интересно общаться. Но, когда я перевелась в Москву в РГГУ, то тут и началась настоящая жизнь.

В моем окружении до сих пор есть два человека с университетской скамьи, которые являются мне близкими и по сей день.

– Чем больше всего вам запомнилось участие в «Мисс Россия 2016»? Какая была атмосфера внутри конкурса? 

– Участие мне больше всего запомнилось финальным выходом; это, наверное, был один из самых ярких моментов моей жизни. Я выходила в красном платье, свет софитов заполнял весь зал, все было как в тумане, но я ощущала безумное состояние эйфории.

С коллективом мне, можно сказать, повезло. Обстановка была дружелюбной и теплой, просто сразу нашла своих людей и держалась их (смайл).

– В будущем готовы на подобные эксперименты? Что для вас конкурс, доказать что-то самой себе или окружающим?

Больше на конкурсы красоты я не соглашалась, хотя предложения поступали. Я вижу себя в более серьезной роли, чем участница конкурсов красоты. Один раз – это замечательный опыт, но повторять его я бы не стала. Хочется идти дальше и позиционировать себя в мир не только за счет внешних данных.

Для меня конкурс – это прекрасная возможность испытать себя: научиться жить в изоляции с чужими людьми, приспосабливаться под их характеры и требования руководителей, научиться себя  презентовать и держать дисциплину 24/7.

– Вы всегда отлично выглядите, как вам это удается? Вы сами работаете над своим стилем, или доверяете стилисту?

– На съемках я всегда работаю в команде профессионалов: визажист, стилист, специалист по волосам. Но в повседневной жизни я сама создаю свой образ.  Между тем, я не являюсь приверженцем одного стиля и мой гардероб легко миксуется под мое настроение: сегодня я выбираю удобный и практичный casual стиль, а завтра у меня будет праздничное настроение и я выберу romantic стиль – летящее платье и каблуки, или добавлю в образ немного пикантности и открою спину или декольте. Мой образ зависит от настроения, повода, ситуации и уместности.

– Вы много тратите времени на шоппинг? Как часто покупаете новые вещи и где? Расскажите о своих любимых магазинах и бутиках, брендах? Цена имеет значения для вас?

– Люблю люксовый шопинг, шоппинг в масс маркете отнимает много сил и времени и лично в моем случае, часто вызывает раздражение. Люблю я сервис-ничего не поделаешь... Поэтому целеноправленно в масс-маркет вряд ли зайду, но покупки удачные там совершаю и это всегда спонтанно. Поэтому миксую вещи ещё как!.. Одеваться исключительно в люкс мной лично воспринимается как дурной тон. Сейчас столько альтернативных решений, что такая узконаправленность  настораживает.

Самым удачным вариантом считаю, что обувь, сумки, ремни и аксессуары предпочтительно брать дорогих, качественных, зарекомендовавших себя брендов. А майки, джинсы, кофты и блузы лучше чаще менять и не за дорого брать (смайл).

Поэтому, шоппинг я совершаю редко, но метко. Могу потратить на него четыре часа и хорошую сумму денег, но осуществляю это раз в сезон. Не любитель я гулять по магазинам (смайл).

Но больше всего ценю качество и дизайн, и понимаю, что хорошо сделанная вещь из качественных материалов не может дешево стоить. Но между тем, я с радостью приобрету что-то на скидках.

Из любимых и доступных брендов pinko. Из люкса – gucci  и D&G. 

– Где и как вы отдыхаете? Как проводите свободное время, в компаниях с друзьями или с книжкой у камина?< – Я отдыхаю, по-настоящему, только с близкими мне людьми. Преимущественно это семья и к ней приближенные люди, или одна. Место значения не имеет, но чаще всего это ресторан, дом или загородный клуб. Люблю я природу – ничего не поделаешь (смайл). – У вас много друзей? Какие они? Что для вас дружба?

– Друзей у меня очень мало. Я к этому подхожу очень вдумчиво и избирательно. У меня есть одна лучшая подруга, сестра и мама, которым я открыта и могу доверить свои мысли, страхи и сомнения. Этот круг людей очень узкий, но я его неимоверно люблю, ценю и берегу. Все остальные - приятели.

– Вы психолог. Насколько это помогает вам в жизни разбираться в людях?

– Психология мне помогает их лучше понимать и более толерантно и снисходительно относиться к их слабостям и порокам; но, увы, разбираюсь в людях я не лучше обычного человека.

Разбираться в людях учит жизнь и опыт, а не книжки и научные статьи в университетские годы. 

– Вы практикуете свою профессию? Хотели бы открыть возможно в будущем свой психологический центр? Какие будущие планы связанные именно с психологией?

– Я собираюсь развиваться в направлении позитивной психологии, учусь сама правильно мыслить и строить свою жизнь, много читаю литературы на эту тему, пишу психологические статьи, но вместе с тем, вести свою практику, я не планирую.

Психология прочно вошла в мою жизнь и я всегда буду уделять ей много времени, но я вижу своё развитие на другом поприще, а психология этому служит лишь как вспомогательный инструмент.

– Вы человек, легкий на подьем? Вас легко увлечь, заинтересовать чем-то новым? Как относитесь к экстриму, прыжкам с парашютом, был ли подобный опыт?

– Я очень легкий на подъем человек... Я люблю узнавать все новое и всегда за любые виды активности. Первая в строю. К тому же я очень мобильный человек. Могу, по настроению, сорваться в любой город на машине и для этого мне не нужно много раздумывать. Достаточно одного желания и решение принято.

Также, я очень люблю велопрогулки, просто прогулки, горные лыжи... А прыгнуть с парашютом – моя мечта... Пока я осваиваю только экстремальное вождение, но и это мне приносит большое удовольствие.

– Ваш любимый писатель и поэт? Часто читаете?< – Поэт Эдуард Асадов, писатель Лев Николаевич Толстой. Читаю не так часто как хотелось бы, но думаю, что осень – это самое удачное время для просвещения: театры, выставки и книги. – Как вы считаете, современная тенденция с блогерами и новоявленными певицами, которые достигают успеха в считанные дни, насколько долго это продержится? Были ли мысли у вас стать блогером?

– Я думаю, что эта тенденция продержиться до тех пор, пока у нас есть интернет и доступ к нему любому человеку (смайл). Это убрало посредников  на пути к славе. Теперь можно проснуться известным от одного ролика на ютьюбе. Но я это рассматриваю скорее как плюс, нежели как минус. Согласитесь, чтоб рассмешить одного человека- достаточно случая, чтоб рассмешить большую аудиторию людей и делать это постоянно – надо иметь, действительно, хорошее чувство юмора. Мир нуждается в комиках...

Я только рада вновь открывшимся возможностям по самопрезентации и развитию своих творческих способностей. И да, я сама веду свою страничку в инстаграме, публикую там интересные статьи по психологии и делюсь своими мыслями и рассуждениями на заданную тематику. Планирую открыть свой канал – одни сплошные возможности о себе заявить (смайл). 

– У вас красивый яркий инстаграм. Вы сами его ведете или есть помощник? Какие плюсы и минусы, на ваш взгляд, от инстаграма? На сегодняшний момент, многие люди уже не могут понять где реальная жизнь, а где виртуальная, согласны вы с этим?

Да я веду свой инстаграм самостоятельно. Из минусов – он, действительно, отнимает много времени. Но плюсы – дает много информации, картинок для мотивации и позволяет быть ближе к тем людям, с кем мы редко взаимодействуем в жизни или не взаимодействуем совсем, этакая «подглядка» за жизнью интересующих нас субъектов. Мир стал по истине без границ.

Я не знаю как другие, поэтому за всех говорить не стану, но я и мои друзья полностью отдаем себе отчет где настоящая жизнь, а где её «узкий» взгляд.

Может быть потому, что наша жизнь имеет содержание и мы «делаем» инстаграм: пишем посты, следим за контентом, создаем красивые картинки – и за нами следят люди. Мы больше погружены в свою жизнь и социальную сеть воспринимаем, как необходимость быть «в потоке». Но не проводим там все дни и ночь напролёт.

– Как часто вам поступают рекламные предложения? Вы соглашаетесь, насколько это хорошая платформа для бизнеса на сегодняшний день?

– Я не рассматриваю инстаграм, как площадку для рекламы, но только по той причине, что мне еще не предлагали интересные для меня суммы.

В остальных случаях, кто дает рекламу, то это им приносит неплохой доход, насколько я знаю. И для рекламодателей отличная возможность заявить о себе.

С блоггерами можно договориться и на бартерной основе, и за деньги. Кто себя выше ценит. Но суть одна – о твоем продукте говорят, он на слуху. Это уже, согласитесь, хороший шаг по раскрутке бренда. Его узнают.

– В интернете много хейтеров, как вы с ними боритесь?

– Я смеюсь вместе с ними, когда хорошее настроение. Ругаюсь, когда плохое и посылаю в бан, когда накопилась усталость (смайл).

–  Назовите пару интересных страниц за которыми вы следите и читаете? Кто лично для вас наиболее интересен?

– Я читаю и слежу за новостями  психолога Вероники Кратцкевич, журналиста Лены Миро и блоггера Игоря.

Мне интересны мысли этих людей, в большинстве своем, их позиции я разделяю. Плюс, как в случае с Вероникой, многому учусь.

– Как вы относитесь к тому, что люди в соц сетях выясняют личные отношения и выносят это на суд зрителя? Для чего это делают? Нормально ли это с точки зрения психологии? Например, прошлый конфликт Тимати и Киркорова, развод Бузовой с Тарасовым и так далее.

– Публичные личности на то и публичные, что по своей натуре являются демонстративными людьми и им это не чуждо. Напротив, они так находят в общественности своих сторонников, тех, кто их пожалеет, приободрит. На любом конфликте они ловят мощный хайп.

С точки зрения психологии, выносить ссоры из избы – неправильное и незрелое решение, которое не поможет здраво рассудить и решить конфликт. Но у наших звезд не стоит задача – сохранения отношений и решения проблем. На любом конфликте они поднимают свой рейтинг и только это ими движет.

– Последняя новость о разводе певца Влада Соколовского и певицы Риты Дакоты, сейчас обсуждают все новостные ресурсы, что вы об этом думаете? Верите в правдивость этого скандала?

– Мне жаль Риту и хочется пожелать ей силы. Мне жаль Влада – хочется пожелать ему мужественности.

Жаль, что люди не умеют строить семью. Систематические измены на стороне что в женском, что в мужском исполнении стали нормой в современном обществе. Сейчас семья перестала быть такой ценностью, как была во времена наших дедушек и бабушек. Мне грустно от осознания того факта, что большинство сейчас не знают, что такое ответственность, дисциплина и обязанности, зато прекрасно знают, что такое распущенность. Из-за этой распущенности институт брака сейчас претерпевает крах и случай Влада с Ритой не частный – это отражение тех ценностей общества, в котором мы живем.

– Насколько вы выставляете свою личную жизнь напоказ? Как часто показываете своего молодого человека в социальных сетях или на светских мероприятиях?

– У меня нет молодого человека, поэтому показывать некого.

Но я не являюсь приверженцем того, чтобы демонстрировать всему миру свою личную жизнь. Я, например, родителей никогда не выставляю, потому что для меня это свято. Также и с молодым человеком – прятать не буду, но и множества публикаций с ним не дождетесь (смайл).

– Что для вас любовь? Насколько вы открыто выражете свои чувства?

– Для меня любовь – это забота. Согласитесь, мы заботимся только о тех, кто нам дорог, кого мы ценим и бережем. Так вот, для меня любовь это про трепетное отношение, про заботу и бережное отношение. Не про страсть, эмоции и волнение – это влюбленность. Любовь более зрелое чувство, до которого, увы, многие в нашем мире так и не дойдут в силу страхов, комплексов и эгоцентричности.

Я открыто выражаю свои чувства, но однажды совершила ошибку, когда замалчивала о том, что ощущаю и «растворилась» в человеке. Говорить о том, что тебе хорошо или плохо – это отстаивание своих границ. Это необходимый элемент любых здоровых отношений. Поэтому я за открытость. А, если кому-то моя открытость не по душе, тогда нам просто не по пути.

– Лето 2018 года завершилось. Вам удалось отдохнуть? Где провели отдых, с кем? Расскажите подробно...

– Да мне удалось побывать на юге Франции со своими подругами. Спасибо им большое за такую компанию. Нас было четверо, но, поскольку вся Москва переехала в Сен-Тропе и Монако, скучать не приходилось (смайл)... Побывали на дне рождения Тимати и на концерте Стаса Михайлова.

– Ваши ближайшие творческие планы? Чем планируете удивлять? Какие интересные проекты готовите? Где вас можно будет увидеть?

– Я планирую дальше сотрудничать с каналом world fashion chanell и разговаривать о бизнесе, кроме того, я пробую себя в кино-индустрии и меня можно будет увидеть в нескольких фильмах. В планах открыть свой ютьюб канал  и знакомить людей с хорошим сервисом и качественной кухней. Но не обойдется и без разоблачений (смайл)... Плюс, он станет отличной платформой для бьюти блога и психологических приемов... Так же меня можно будет увидеть в клипе одного популярного исполнителя и по совместительству моего кумира.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяШкола МЕТОД запускает годовой международный курс АРТ-образование 18/19
Следующая статьяОльга ЛЕСНОВА: «Этот фильм не оставит зрителей равнодушными»

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты