Анастасия ПОЛХОВА: «Прыгнуть с парашютом – моя мечта...»

3029

Ана­ста­сия Пол­хо­ва @polkhova_anastasia – модель, пси­хо­лог, теле­ве­ду­щая World Fashion TV, вхо­дит в Топ-10 Мисс Рос­сия, про­бу­ет себя в кино-инду­стрии, ведет блог в инста­грам и пла­ни­ру­ет открыть свой ютьюб канал. Спе­ци­аль­но для «Арт­Мос­ко­вии» Свет­ла­на Бог­да­но­ва встре­ти­лась с Ана­ста­си­ей и побе­се­до­ва­ла о её жиз­ни, твор­че­ской и пуб­лич­ной деятельности. 

– Ана­ста­сия, рас­ска­жи­те о сво­ем детстве?..  – А дет­ство у меня было счаст­ли­вое... Не скром­но будет ска­за­но, но я ред­ко встре­ча­ла семьи, кото­рые были друж­ны боль­ше нашей. Мы, друг для дру­га – под­держ­ка и опо­ра... В моей семье, я знаю, меня все­гда любят и ждут.  – О какой про­фес­сии вы меч­та­ли? Где учились?

– Все­гда меч­та­ла стать артист­кой, это была самая яркая меч­та. Я очень люби­ла сце­ну, нахо­дить­ся в цен­тре вни­ма­ния и выра­жать свои эмо­ции через твор­че­ство. Сей­час рабо­таю над осу­ществ­ле­ни­ем этой меч­ты, но частич­но она уже вопло­ти­лась в моде­лин­ге и теле­ве­ща­нии. Дру­гое дело, что хочет­ся дви­гать­ся даль­ше, рабо­тать над более круп­ны­ми, мас­штаб­ны­ми про­ек­та­ми, чув­ство­вать себя соци­аль­но зна­чи­мым и полез­ным человеком.

Обра­зо­ва­ние я полу­чи­ла пси­хо­ло­ги­че­ское в сте­нах род­но­го РГГУ и ничуть об этом не жалею. Сей­час мне оно помо­га­ет писать пси­хо­ло­ги­че­ские ста­тьи для жур­на­лов и луч­ше раз­би­рать­ся в людях.

– Роди­те­ли под­дер­жи­ва­ли вас в ваших начи­на­ни­ях, вли­я­ли ли они в плане выбо­ра вуза? Или вы само­сто­я­тель­но при­ни­ма­ли решение? 

– К мне­нию роди­те­лей я все­гда при­слу­ши­ва­лась, пото­му что в плане вос­пи­та­ния они посту­па­ли очень муд­ро: нико­гда не навя­зы­ва­ли мне свои мыс­ли, а дава­ли сво­бо­ду выбо­ра. Но вме­сте с тем, окру­жа­ли меня пра­виль­ным инфор­ма­ци­он­ным полем. Поэто­му я все­гда посту­па­ла так, как посту­пи­ли бы роди­те­ли, но дума­ла, что выби­раю это само­сто­я­тель­но (смайл). В плане уче­бы меня никто и нико­гда не кон­тро­ли­ро­вал, мама зна­ла, что я и так очень ответ­ствен­ный и орга­ни­зо­ван­ный чело­век, но выбор про­фес­сии вызы­вал дис­кус­сии. Я спра­ши­ва­ла стар­ших, слу­ша­ла их сове­ты. Выбор опре­де­лил­ся окон­ча­тель­но, когда моя сест­ра при­шла и ска­за­ла, что собра­лась на пси­хо­ло­гию. В ито­ге она посту­пи­ла на туризм, а я целый год зани­ма­лась био­ло­ги­ей и под­тя­ги­ва­ла мате­ма­ти­ку и мне уда­лось посту­пить на бюд­жет в самый пре­стиж­ный ВУЗ на несколь­ко областей.

– Насколь­ко лег­ко ли вам дава­лась уче­ба и отно­ше­ния с одно­класс­ни­ка­ми, однокурсниками?

– Отно­ше­ния с сокурс­ни­ка­ми были поверх­ност­ны­ми: очень мно­го мар­ги­наль­ных лич­но­стей, не было тех, с кем мне было бы инте­рес­но общать­ся. Но, когда я пере­ве­лась в Моск­ву в РГГУ, то тут и нача­лась насто­я­щая жизнь.

В моем окру­же­нии до сих пор есть два чело­ве­ка с уни­вер­си­тет­ской ска­мьи, кото­рые явля­ют­ся мне близ­ки­ми и по сей день.

– Чем боль­ше все­го вам запом­ни­лось уча­стие в «Мисс Рос­сия 2016»? Какая была атмо­сфе­ра внут­ри конкурса? 

– Уча­стие мне боль­ше все­го запом­ни­лось финаль­ным выхо­дом; это, навер­ное, был один из самых ярких момен­тов моей жиз­ни. Я выхо­ди­ла в крас­ном пла­тье, свет софи­тов запол­нял весь зал, все было как в тумане, но я ощу­ща­ла безум­ное состо­я­ние эйфории.

С кол­лек­ти­вом мне, мож­но ска­зать, повез­ло. Обста­нов­ка была дру­же­люб­ной и теп­лой, про­сто сра­зу нашла сво­их людей и дер­жа­лась их (смайл).

– В буду­щем гото­вы на подоб­ные экс­пе­ри­мен­ты? Что для вас кон­курс, дока­зать что-то самой себе или окружающим?

Боль­ше на кон­кур­сы кра­со­ты я не согла­ша­лась, хотя пред­ло­же­ния посту­па­ли. Я вижу себя в более серьез­ной роли, чем участ­ни­ца кон­кур­сов кра­со­ты. Один раз – это заме­ча­тель­ный опыт, но повто­рять его я бы не ста­ла. Хочет­ся идти даль­ше и пози­ци­о­ни­ро­вать себя в мир не толь­ко за счет внеш­них данных.

Для меня кон­курс – это пре­крас­ная воз­мож­ность испы­тать себя: научить­ся жить в изо­ля­ции с чужи­ми людь­ми, при­спо­саб­ли­вать­ся под их харак­те­ры и тре­бо­ва­ния руко­во­ди­те­лей, научить­ся себя  пре­зен­то­вать и дер­жать дис­ци­пли­ну 24/7.

– Вы все­гда отлич­но выгля­ди­те, как вам это уда­ет­ся? Вы сами рабо­та­е­те над сво­им сти­лем, или дове­ря­е­те стилисту?

– На съем­ках я все­гда рабо­таю в коман­де про­фес­си­о­на­лов: виза­жист, сти­лист, спе­ци­а­лист по воло­сам. Но в повсе­днев­ной жиз­ни я сама создаю свой образ.  Меж­ду тем, я не явля­юсь при­вер­жен­цем одно­го сти­ля и мой гар­де­роб лег­ко мик­су­ет­ся под мое настро­е­ние: сего­дня я выби­раю удоб­ный и прак­тич­ный casual стиль, а зав­тра у меня будет празд­нич­ное настро­е­ние и я выбе­ру romantic стиль – летя­щее пла­тье и каб­лу­ки, или добав­лю в образ немно­го пикант­но­сти и открою спи­ну или деколь­те. Мой образ зави­сит от настро­е­ния, пово­да, ситу­а­ции и уместности.

– Вы мно­го тра­ти­те вре­ме­ни на шоп­пинг? Как часто поку­па­е­те новые вещи и где? Рас­ска­жи­те о сво­их люби­мых мага­зи­нах и бути­ках, брен­дах? Цена име­ет зна­че­ния для вас?

– Люб­лю люк­со­вый шопинг, шоп­пинг в масс мар­ке­те отни­ма­ет мно­го сил и вре­ме­ни и лич­но в моем слу­чае, часто вызы­ва­ет раз­дра­же­ние. Люб­лю я сер­вис-ниче­го не поде­ла­ешь... Поэто­му целе­но­прав­лен­но в масс-мар­кет вряд ли зай­ду, но покуп­ки удач­ные там совер­шаю и это все­гда спон­тан­но. Поэто­му мик­сую вещи ещё как!.. Оде­вать­ся исклю­чи­тель­но в люкс мной лич­но вос­при­ни­ма­ет­ся как дур­ной тон. Сей­час столь­ко аль­тер­на­тив­ных реше­ний, что такая узко­на­прав­лен­ность  настораживает.

Самым удач­ным вари­ан­том счи­таю, что обувь, сум­ки, рем­ни и аксес­су­а­ры пред­по­чти­тель­но брать доро­гих, каче­ствен­ных, заре­ко­мен­до­вав­ших себя брен­дов. А май­ки, джин­сы, коф­ты и блу­зы луч­ше чаще менять и не за доро­го брать (смайл).

Поэто­му, шоп­пинг я совер­шаю ред­ко, но мет­ко. Могу потра­тить на него четы­ре часа и хоро­шую сум­му денег, но осу­ществ­ляю это раз в сезон. Не люби­тель я гулять по мага­зи­нам (смайл).

Но боль­ше все­го ценю каче­ство и дизайн, и пони­маю, что хоро­шо сде­лан­ная вещь из каче­ствен­ных мате­ри­а­лов не может деше­во сто­ить. Но меж­ду тем, я с радо­стью при­об­ре­ту что-то на скидках.

Из люби­мых и доступ­ных брен­дов pinko. Из люк­са – gucci  и D&G. 

– Где и как вы отды­ха­е­те? Как про­во­ди­те сво­бод­ное вре­мя, в ком­па­ни­ях с дру­зья­ми или с книж­кой у камина? – Я отды­хаю, по-насто­я­ще­му, толь­ко с близ­ки­ми мне людь­ми. Пре­иму­ще­ствен­но это семья и к ней при­бли­жен­ные люди, или одна. Место зна­че­ния не име­ет, но чаще все­го это ресто­ран, дом или заго­род­ный клуб. Люб­лю я при­ро­ду – ниче­го не поде­ла­ешь (смайл). – У вас мно­го дру­зей? Какие они? Что для вас дружба?

– Дру­зей у меня очень мало. Я к это­му под­хо­жу очень вдум­чи­во и изби­ра­тель­но. У меня есть одна луч­шая подру­га, сест­ра и мама, кото­рым я откры­та и могу дове­рить свои мыс­ли, стра­хи и сомне­ния. Этот круг людей очень узкий, но я его неимо­вер­но люб­лю, ценю и бере­гу. Все осталь­ные — приятели.

– Вы пси­хо­лог. Насколь­ко это помо­га­ет вам в жиз­ни раз­би­рать­ся в людях?

– Пси­хо­ло­гия мне помо­га­ет их луч­ше пони­мать и более толе­рант­но и снис­хо­ди­тель­но отно­сить­ся к их сла­бо­стям и поро­кам; но, увы, раз­би­ра­юсь в людях я не луч­ше обыч­но­го человека.

Раз­би­рать­ся в людях учит жизнь и опыт, а не книж­ки и науч­ные ста­тьи в уни­вер­си­тет­ские годы. 

– Вы прак­ти­ку­е­те свою про­фес­сию? Хоте­ли бы открыть воз­мож­но в буду­щем свой пси­хо­ло­ги­че­ский центр? Какие буду­щие пла­ны свя­зан­ные имен­но с психологией?

– Я соби­ра­юсь раз­ви­вать­ся в направ­ле­нии пози­тив­ной пси­хо­ло­гии, учусь сама пра­виль­но мыс­лить и стро­ить свою жизнь, мно­го читаю лите­ра­ту­ры на эту тему, пишу пси­хо­ло­ги­че­ские ста­тьи, но вме­сте с тем, вести свою прак­ти­ку, я не планирую.

Пси­хо­ло­гия проч­но вошла в мою жизнь и я все­гда буду уде­лять ей мно­го вре­ме­ни, но я вижу своё раз­ви­тие на дру­гом попри­ще, а пси­хо­ло­гия это­му слу­жит лишь как вспо­мо­га­тель­ный инструмент.

– Вы чело­век, лег­кий на подьем? Вас лег­ко увлечь, заин­те­ре­со­вать чем-то новым? Как отно­си­тесь к экс­т­ри­му, прыж­кам с пара­шю­том, был ли подоб­ный опыт?

– Я очень лег­кий на подъ­ем чело­век... Я люб­лю узна­вать все новое и все­гда за любые виды актив­но­сти. Пер­вая в строю. К тому же я очень мобиль­ный чело­век. Могу, по настро­е­нию, сорвать­ся в любой город на машине и для это­го мне не нуж­но мно­го раз­ду­мы­вать. Доста­точ­но одно­го жела­ния и реше­ние принято.

Так­же, я очень люб­лю вело­про­гул­ки, про­сто про­гул­ки, гор­ные лыжи... А прыг­нуть с пара­шю­том – моя меч­та... Пока я осва­и­ваю толь­ко экс­тре­маль­ное вожде­ние, но и это мне при­но­сит боль­шое удовольствие.

– Ваш люби­мый писа­тель и поэт? Часто читаете? – Поэт Эду­ард Аса­дов, писа­тель Лев Нико­ла­е­вич Тол­стой. Читаю не так часто как хоте­лось бы, но думаю, что осень – это самое удач­ное вре­мя для про­све­ще­ния: теат­ры, выстав­ки и кни­ги. – Как вы счи­та­е­те, совре­мен­ная тен­ден­ция с бло­ге­ра­ми и ново­яв­лен­ны­ми певи­ца­ми, кото­рые дости­га­ют успе­ха в счи­тан­ные дни, насколь­ко дол­го это про­дер­жит­ся? Были ли мыс­ли у вас стать блогером?

– Я думаю, что эта тен­ден­ция про­дер­жить­ся до тех пор, пока у нас есть интер­нет и доступ к нему любо­му чело­ве­ку (смайл). Это убра­ло посред­ни­ков  на пути к сла­ве. Теперь мож­но проснуть­ся извест­ным от одно­го роли­ка на ютью­бе. Но я это рас­смат­ри­ваю ско­рее как плюс, неже­ли как минус. Согла­си­тесь, чтоб рас­сме­шить одно­го чело­ве­ка- доста­точ­но слу­чая, чтоб рас­сме­шить боль­шую ауди­то­рию людей и делать это посто­ян­но – надо иметь, дей­стви­тель­но, хоро­шее чув­ство юмо­ра. Мир нуж­да­ет­ся в комиках...

Я толь­ко рада вновь открыв­шим­ся воз­мож­но­стям по само­пре­зен­та­ции и раз­ви­тию сво­их твор­че­ских спо­соб­но­стей. И да, я сама веду свою стра­нич­ку в инста­гра­ме, пуб­ли­кую там инте­рес­ные ста­тьи по пси­хо­ло­гии и делюсь сво­и­ми мыс­ля­ми и рас­суж­де­ни­я­ми на задан­ную тема­ти­ку. Пла­ни­рую открыть свой канал – одни сплош­ные воз­мож­но­сти о себе заявить (смайл). 

– У вас кра­си­вый яркий инста­грам. Вы сами его веде­те или есть помощ­ник? Какие плю­сы и мину­сы, на ваш взгляд, от инста­гра­ма? На сего­дняш­ний момент, мно­гие люди уже не могут понять где реаль­ная жизнь, а где вир­ту­аль­ная, соглас­ны вы с этим?

Да я веду свой инста­грам само­сто­я­тель­но. Из мину­сов – он, дей­стви­тель­но, отни­ма­ет мно­го вре­ме­ни. Но плю­сы – дает мно­го инфор­ма­ции, кар­ти­нок для моти­ва­ции и поз­во­ля­ет быть бли­же к тем людям, с кем мы ред­ко вза­и­мо­дей­ству­ем в жиз­ни или не вза­и­мо­дей­ству­ем совсем, эта­кая «под­гляд­ка» за жиз­нью инте­ре­су­ю­щих нас субъ­ек­тов. Мир стал по истине без границ.

Я не знаю как дру­гие, поэто­му за всех гово­рить не ста­ну, но я и мои дру­зья пол­но­стью отда­ем себе отчет где насто­я­щая жизнь, а где её «узкий» взгляд.

Может быть пото­му, что наша жизнь име­ет содер­жа­ние и мы «дела­ем» инста­грам: пишем посты, сле­дим за кон­тен­том, созда­ем кра­си­вые кар­тин­ки – и за нами сле­дят люди. Мы боль­ше погру­же­ны в свою жизнь и соци­аль­ную сеть вос­при­ни­ма­ем, как необ­хо­ди­мость быть «в пото­ке». Но не про­во­дим там все дни и ночь напролёт.

– Как часто вам посту­па­ют реклам­ные пред­ло­же­ния? Вы согла­ша­е­тесь, насколь­ко это хоро­шая плат­фор­ма для биз­не­са на сего­дняш­ний день?

– Я не рас­смат­ри­ваю инста­грам, как пло­щад­ку для рекла­мы, но толь­ко по той при­чине, что мне еще не пред­ла­га­ли инте­рес­ные для меня суммы.

В осталь­ных слу­ча­ях, кто дает рекла­му, то это им при­но­сит непло­хой доход, насколь­ко я знаю. И для рекла­мо­да­те­лей отлич­ная воз­мож­ность заявить о себе.

С блогге­ра­ми мож­но дого­во­рить­ся и на бар­тер­ной осно­ве, и за день­ги. Кто себя выше ценит. Но суть одна – о тво­ем про­дук­те гово­рят, он на слу­ху. Это уже, согла­си­тесь, хоро­ший шаг по рас­крут­ке брен­да. Его узнают.

– В интер­не­те мно­го хей­те­ров, как вы с ними боритесь?

– Я сме­юсь вме­сте с ними, когда хоро­шее настро­е­ние. Руга­юсь, когда пло­хое и посы­лаю в бан, когда нако­пи­лась уста­лость (смайл).

–  Назо­ви­те пару инте­рес­ных стра­ниц за кото­ры­ми вы сле­ди­те и чита­е­те? Кто лич­но для вас наи­бо­лее интересен?

– Я читаю и сле­жу за ново­стя­ми  пси­хо­ло­га Веро­ни­ки Кратц­ке­вич, жур­на­ли­ста Лены Миро и блогге­ра Игоря.

Мне инте­рес­ны мыс­ли этих людей, в боль­шин­стве сво­ем, их пози­ции я раз­де­ляю. Плюс, как в слу­чае с Веро­ни­кой, мно­го­му учусь.

– Как вы отно­си­тесь к тому, что люди в соц сетях выяс­ня­ют лич­ные отно­ше­ния и выно­сят это на суд зри­те­ля? Для чего это дела­ют? Нор­маль­но ли это с точ­ки зре­ния пси­хо­ло­гии? Напри­мер, про­шлый кон­фликт Тима­ти и Кир­ко­ро­ва, раз­вод Бузо­вой с Тара­со­вым и так далее.

– Пуб­лич­ные лич­но­сти на то и пуб­лич­ные, что по сво­ей нату­ре явля­ют­ся демон­стра­тив­ны­ми людь­ми и им это не чуж­до. Напро­тив, они так нахо­дят в обще­ствен­но­сти сво­их сто­рон­ни­ков, тех, кто их пожа­ле­ет, при­обод­рит. На любом кон­флик­те они ловят мощ­ный хайп.

С точ­ки зре­ния пси­хо­ло­гии, выно­сить ссо­ры из избы – непра­виль­ное и незре­лое реше­ние, кото­рое не помо­жет здра­во рас­су­дить и решить кон­фликт. Но у наших звезд не сто­ит зада­ча – сохра­не­ния отно­ше­ний и реше­ния про­блем. На любом кон­флик­те они под­ни­ма­ют свой рей­тинг и толь­ко это ими движет.

– Послед­няя новость о раз­во­де пев­ца Вла­да Соко­лов­ско­го и певи­цы Риты Дако­ты, сей­час обсуж­да­ют все новост­ные ресур­сы, что вы об этом дума­е­те? Вери­те в прав­ди­вость это­го скандала?

– Мне жаль Риту и хочет­ся поже­лать ей силы. Мне жаль Вла­да – хочет­ся поже­лать ему мужественности.

Жаль, что люди не уме­ют стро­ить семью. Систе­ма­ти­че­ские изме­ны на сто­роне что в жен­ском, что в муж­ском испол­не­нии ста­ли нор­мой в совре­мен­ном обще­стве. Сей­час семья пере­ста­ла быть такой цен­но­стью, как была во вре­ме­на наших деду­шек и бабу­шек. Мне груст­но от осо­зна­ния того фак­та, что боль­шин­ство сей­час не зна­ют, что такое ответ­ствен­ность, дис­ци­пли­на и обя­зан­но­сти, зато пре­крас­но зна­ют, что такое рас­пу­щен­ность. Из-за этой рас­пу­щен­но­сти инсти­тут бра­ка сей­час пре­тер­пе­ва­ет крах и слу­чай Вла­да с Ритой не част­ный – это отра­же­ние тех цен­но­стей обще­ства, в кото­ром мы живем.

– Насколь­ко вы выстав­ля­е­те свою лич­ную жизнь напо­каз? Как часто пока­зы­ва­е­те сво­е­го моло­до­го чело­ве­ка в соци­аль­ных сетях или на свет­ских мероприятиях?

– У меня нет моло­до­го чело­ве­ка, поэто­му пока­зы­вать некого.

Но я не явля­юсь при­вер­жен­цем того, что­бы демон­стри­ро­вать все­му миру свою лич­ную жизнь. Я, напри­мер, роди­те­лей нико­гда не выстав­ляю, пото­му что для меня это свя­то. Так­же и с моло­дым чело­ве­ком – пря­тать не буду, но и мно­же­ства пуб­ли­ка­ций с ним не дожде­тесь (смайл).

– Что для вас любовь? Насколь­ко вы откры­то выра­же­те свои чувства?

– Для меня любовь – это забо­та. Согла­си­тесь, мы забо­тим­ся толь­ко о тех, кто нам дорог, кого мы ценим и бере­жем. Так вот, для меня любовь это про тре­пет­ное отно­ше­ние, про забо­ту и береж­ное отно­ше­ние. Не про страсть, эмо­ции и вол­не­ние – это влюб­лен­ность. Любовь более зре­лое чув­ство, до кото­ро­го, увы, мно­гие в нашем мире так и не дой­дут в силу стра­хов, ком­плек­сов и эгоцентричности.

Я откры­то выра­жаю свои чув­ства, но одна­жды совер­ши­ла ошиб­ку, когда замал­чи­ва­ла о том, что ощу­щаю и «рас­тво­ри­лась» в чело­ве­ке. Гово­рить о том, что тебе хоро­шо или пло­хо – это отста­и­ва­ние сво­их гра­ниц. Это необ­хо­ди­мый эле­мент любых здо­ро­вых отно­ше­ний. Поэто­му я за откры­тость. А, если кому-то моя откры­тость не по душе, тогда нам про­сто не по пути.

– Лето 2018 года завер­ши­лось. Вам уда­лось отдох­нуть? Где про­ве­ли отдых, с кем? Рас­ска­жи­те подробно...

– Да мне уда­лось побы­вать на юге Фран­ции со сво­и­ми подру­га­ми. Спа­си­бо им боль­шое за такую ком­па­нию. Нас было чет­ве­ро, но, посколь­ку вся Москва пере­еха­ла в Сен-Тро­пе и Мона­ко, ску­чать не при­хо­ди­лось (смайл)... Побы­ва­ли на дне рож­де­ния Тима­ти и на кон­цер­те Ста­са Михайлова.

– Ваши бли­жай­шие твор­че­ские пла­ны? Чем пла­ни­ру­е­те удив­лять? Какие инте­рес­ные про­ек­ты гото­ви­те? Где вас мож­но будет увидеть?

– Я пла­ни­рую даль­ше сотруд­ни­чать с кана­лом world fashion chanell и раз­го­ва­ри­вать о биз­не­се, кро­ме того, я про­бую себя в кино-инду­стрии и меня мож­но будет уви­деть в несколь­ких филь­мах. В пла­нах открыть свой ютьюб канал  и зна­ко­мить людей с хоро­шим сер­ви­сом и каче­ствен­ной кух­ней. Но не обой­дет­ся и без раз­об­ла­че­ний (смайл)... Плюс, он ста­нет отлич­ной плат­фор­мой для бью­ти бло­га и пси­хо­ло­ги­че­ских при­е­мов... Так же меня мож­но будет уви­деть в кли­пе одно­го попу­ляр­но­го испол­ни­те­ля и по сов­ме­сти­тель­ству мое­го кумира.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.