Askeri Gallery представит новую экспозицию художников на Cosmoscow 2019!

216

C 6 по 8 сентября 2019 года в рамках 7-й международной ярмарки современного искусства Cosmoscow ASKERI GALLERY представит новую экспозицию художников. Галерея в третий раз принимает участие в ярмарке и готовит для посетителей подборку эксклюзивных произведений Кван Йонг Чана (Южная Корея), Ромена Фроке (Франция) и Даниэля Закх (Россия).

Полина Аскери-Белоцерковская отмечает, что выбранные для презентации на Cosmoscow 2019 произведения позволяют взглянуть на развитие абстрактного экспрессионизма в современном искусстве с разных точек зрения. Исследования пространства и формы в работах столь разных по подходу и инструментам художников приобретают комплексный и многогранный аспект, объединенный экспериментами и стремлением создать новую систему художественных координат.

Кван Йонг Чан. Из серии «Агрегации»

В этом году на экспозиции ASKERI GALLERY состоится российская премьера работы «Aggregation19 – MY040» Кван Йонг Чана. Южнокорейский художник завоевал внимание и любовь коллекционеров по всему миру благодаря серии «Агрегации», в которой создал и развил авторскую технику с элементами скульптуры и живописи. Концептуальные произведения отражают культурное наследие Кореи и отношение художника к свободе, информации, жизни и смерти. Для создания объектов Чан использует традиционную бумагу ханджи, окрашивая ее пигментами в цвета и заворачивая в нее множество треугольных форм. Они служат основой для формирования объема на двухмерном холсте.

Ромен Фроке. Reves etoiles

Работы французского художника Ромена Фроке, своими яркими граффити получившего известность на родине и в США, будут впервые показаны на ярмарке Cosmoscow. Геометрические абстракции на первый взгляд кажутся спонтанным набором линий и цветовых всполохов, однако художник досконально выверяет движения и следит за строгостью рисунка. Разная насыщенность, градиент и эффект растворения туши на бумаге делают изображение фактурным и объемным, а сочетание округлых форм с резкими углами прямых элементов добавляет архитектурную красочность.

Даниэль Закх. Inflow Vertical

На ярмарке Cosmoscow будут представлены новые скульптуры российского художника Даниэля Закх, посвященные исследованию формообразования в вертикальной плоскости с помощью компьютерного программирования. Изучение потоков в пространстве, их направления, силы воздействия на объект скульптор отразил в сериях работ «Inflow» и «Inflow Vertical». В произведениях второй серии идея вычитания массы первоначального объекта рассматривается через призму вертикального пространства, а сложные траектории потоков создают новые необычные формы и силуэты.

ASKERI GALLERY расположится на стенде D6 в основной секции Cosmoscow 2019. Подробности по ссылкам.

Для справки:

Кван Йонг Чан – получил степень бакалавра изящных искусств в Университете Хонгик (Сеул, Южная Корея) и степень магистра изящных искусств в Колледже Искусств Филадельфии (Пенсильвания, США). Его работы находятся в многочисленных публичных коллекциях, включая Фонд Рокфеллера и Организацию Объединенных Наций (Нью-Йорк); Международный Центр Ученых имени Вудро Вильсона (Вашингтон, США), здание Филадельфийского общества (Пенсильвания, США); Национальный музей современного искусства (Сеул, Южная Корея) и Сеульский Музей Искусств (Сеул, Южная Корея); Национальную галерею Австралии (Канберра, Австралия); Музей Виктории и Альберта (Лондон, Великобритания) и Национальный музей изобразительных искусств (Республика Мальта).

Ромен Фроке – французский художник, родился в 1982 году в городе Villeurbanne (Франция). Живет и работает в Париже. Ромен Фроке проявляет свой творческий потенциал в разных направлениях искусства. Он везде себя чувствует свободно: сидя за мольбертом, расписывая на улице стены мрачных районов города, создавая инсталляцию в выставочном зале. Ромен выражает себя независимо от того есть публика, готовая к его работам, или нет, целенаправленно выбирая унылые урбанистические места, чтобы разнообразить их цветом и наполнить радостью. Главное для художника – это процесс создания работы, его ничуть не беспокоит, что порой изображение неявно для зрителя или скрыто в архитектуре. Фроке находится в постоянной борьбе, примиряя абстрактное с фигуративным. Увлеченный подготовительной работой, он пребывает в таком состоянии духа, в котором итоговое произведений искусства не цель, а средство. Это постоянное движение толкает его на новые эксперименты. Постоянно участвует в выставках и художественных проектах по всему миру: в Париже, Марселе, Бордо и Лионе (Франция), Фёльклингене (Германия), Майами и Хьюстоне (США) и Москве (Россия).

Даниэль Закх – с отличием окончил магистратуру-студию Захи Хадид в Венском Университете Прикладных Искусств (Австрия), после чего год проработал в Zaha Hadid Architects (Лондон, Великобритания). Осознав, что работа в рамках престижной и крупной корпорации не дает возможности заниматься художественным поиском, Даниэль вернулся в Россию, где начал работать над первыми самостоятельными проектами, продолжая эстетические поиски своего учителя, архитектора Захи Хадид. Основываясь на достижениях современных гуманитарных и урбанистических исследований в понимании пространства и материи, Даниэль Закх развивает свое видение и отказывается от привычного взгляда. Художник начинает создание объекта с описания логики сил, которые формируют неповторимый характер скульптуры. Такой подход зачастую приводит к неожиданным результатам. Творческий процесс переходит из плоскости прямого взаимодействия с материалом в плоскость алгоритмического формообразования. В России Даниэль Закх с успехом дебютировал на арт-шоу Da!Moscow 2019, где ASKERI GALLERY впервые представила работы молодого художника. В июне состоялось открытие первой персональной выставки «Inflow» Даниэля Закх в ASKERI GALLERY, которая продлится до 15 сентября 2019 года.