Двойники звезд шоу бизнеса

367

Чёрное платье, пышные кудри и знакомый тембр. Сомнений нет – это Пугачёва. Но действительно ли на сцене Примадонна? Это Наталья Буйницкая. Уже почти 30 лет она в статусе главного двойника Аллы Борисовны. Но не только Наталья использует образ звезды. Копии есть практически у каждого артиста отечественной эстрады. Сколько зарабатывают двойники звезд и как сами селебрити относятся к клонам?

Яркий макияж глаз, румяна, акцент на губах и фирменный начес – в Примадонну Наталья превращается за считанные минуты. О сходстве с артисткой ей говорили с детства, поэтому выбор профессии был очевиден. Кстати, однажды Алла Борисовна встретилась со своей копией лицом к лицу.

– Была съёмка, где она мне подправляла грим. Она говорит: я давно уже не крашусь, и начала мне рисовать такую вот губёшу, прям очень-очень большую, – вспоминает Наталья.

Но если цена билета на концерт Пугачёвой достигает 150 тысяч рублей, то гонорары Буйницкой высокими не назовешь. Наталья признаётся, она поёт не для заработка, а для души.

В отличие от Буйницкой, единственный двойник Софии Ротару Дионис Кельм зарабатывает приличные деньги. Его гонорар за одно выступление достигает 100 тысяч рублей.

– У меня родинка с этой же стороны как у Софии Михайловны. В этом же месте. Двойник, это когда человек старается максимально. Либо сам от природы похож чем-то, либо стараешься косметикой, гримом, – считает Дионис.

Чтобы быть похожим на Ротару, певец тратит немалые суммы. Самый дешевый костюм в его гардеробе стоит 30 тысяч рублей. Также Дионису необходимы парики и профессиональный макияж, поэтому только один образ обходится в 50-100 тысяч.

Как правило, двойники выступают на небольших площадках. Но иногда копии работают в тандеме со своим оригиналом. Эдуард Гладкий, пародирующий Николая Баскова, однажды подменил певца на важном мероприятии. И не просто с разрешения, а, как он утверждает, по просьбе самого Народного артиста.

– У него было выступление в Кремле, и он не успевал. Со мной созвонился режиссер, мы согласовали, потом я приехал, все, как говорится, утвердили, ну и все. В назначенное время я приехал и отработал свой блок, – раскрывает секрет Эдуард.

Такое сотрудничество – скорее, исключение. Иногда двойники выдают себя за настоящих артистов без всякого на то их согласия. От мошенников сильно пострадал Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки.

За нарушение авторских прав грозит уголовная ответственность. Но иногда артисты лояльно относятся к использованию своего образа. Певицу Максим настолько очаровала её копия, Екатерина Моисеенко, что артистка не стала чинить девушке никаких препятствий.

– У нее есть что-то в глазах… После чего я действительно испугалась. Ощущение, когда ты действительно смотришь в зеркало. Это непередаваемое сходство, – делится Максим.

Для одних подражание артистам – прибыльный бизнес. Для других – хобби. Но быть лишь клоном или все-таки сохранить своё лицо – каждый решает сам.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.