Галерея Ilona-K Artspace открывается в Mercury Tower Москва-Сити

208

В Москва-Сити, в Mercury Tower осенью откроются новое выставочное пространство на 2-м этаже и галерея ILONA-K artspace на 40-м этаже. Учредитель галереи — Илона Кесаева, выпускница Лондонской школы экономики и Института искусств Sotheby’s, дочь Стеллы Кесаевой, коллекционера и мецената, основателя и президента Stella Art Foudation, и Игоря Кесаева, владельца и президента группы компаний «Меркурий».

«Наша миссия — популяризация в России современного искусства, поддержка международного художественного обмена и укрепление позиций российского искусства в мире посредством сотрудничества с международными художниками и ведущими галереями, организации выставок в Москве и продвижения лучших российских художников за рубежом», — говорит основательница галереи Илона Кесаева.

«Мировая практика показывает, что небоскреб становится гармоничным тогда, когда в нем живет искусство. Так, в Нью-Йорке в Эмпайр-стейт-билдинг недавно открылся интерактивный музей, В Токио успешно работает Музей «Мори» на последнем этаже одноименного небоскреба. В этот же ряд становится Mercury Tower, где на 2-м этаже разместится выставочный зал площадью около 500 кв. м, а на 40-м – галерея ILONA-K artspace с лучшими панорамными видами на Москву и самым актуальным искусством нашего времени», – рассказал в преддверии открытия генеральный управляющий «Меркури Сити Тауэр» Аслан Кцоев.

Новые выставочные пространства в Mercury Tower открывает масштабная ретроспективная выставка работ Ольги и Олега Татаринцевых «Утопая в цифрах». Более двух десятилетий Ольга и Олег Татаринцевы успешно работают как в России, так и на Западе, исследуя языком форм и используя в своем творчестве впечатляющее разнообразие выразительных средств. Постигая возможности и специфику используемого материала, непрерывно увеличивая диапазон технологий, будь то керамика, металл или шрифты, они неизменно остаются верными своему стилю.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.